メーカー・モデル: スバル インプレッサ
グレード:NB4WD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
抜群の走行安定性と動力性能に大満足。 さすがにターボ、水平対向エンジン、4WDとスバルの技術を結集した車だけのことはある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
この車に乗ると雨の日の高速最高!もっと雨降れと思う今日この頃。日本にはレガシィがある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:X20_L_L_Bean_EDITION_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
走行性に優れ、値段の割に高級感の出るしゃれたSUVである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ
グレード:GX(3ドア_CVT_0.66) 1994年式 乗車形式: その他
さすが富士重工!!遠乗りでよく使うならば、お薦めはしないですねーしかし買い物やたまに足を伸ばす程度ならこのサイズ、このパワーで、私は十分です。 私はスキーをするのですが、2人でスキーに行くのなら、この車で十分です。燃費もいいですし、雪道でもスタッドレスタイヤを履いていれば、そこそこ走ります。 スバルの先進性のある車作りには、感心します。 オセアニア方面に1年滞在していたのですが、SUBARUはプレミアブランドっぽくなっていました。 旅で会ったアイルランド人がインプレッサは憧れの車だといっていました。このメーカーが軽自動車を作ったのだから、悪いものではないですよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
全体的にはとてもいい!チューニングをしっかり施せばもっと良い車になるでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
とにかく運転が楽しいと思わせてくれる車です 派手すぎず地味すぎずさりげなくこだわりを主張できる数少ない国産車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
BH5(GT-VDC)からの乗り換えです。 前は2ステージツインターボの谷間に最後まで悩んでいただけに、ツインスクロールターボの胸のすくような加速感は感動しました! 5速ATはすごく滑らかです。マニュアルモードでなくともDレンジに入れっぱなし時でギアの変速状況がインジケータに表示されるので何速で走っているかが一目で分かるので見ていて面白いです。 マッキントッシュは絶対にオススメです。 ナビのモニター位置も不満なしです。 ライトを付けると内装が赤く光るのは慣れるのに時間がかかりそうです…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
今回のBP型は各方面で絶賛の嵐!中にはNAのほうが良いという人も。3.0Rはさらに賛辞の山みたいです。280PS+4WD+ターボ(更にATも)という車の選択肢は限られてしまう。GT-Rやエボ・インプのような羽根付き・スパルタン車でなく、かといってアリストでは「族」イメージがちょっと・・となるとこれしかないかな?specBの足の硬さは、「渋滞した高速の上や橋の上でぐらぐらと上下に揺れるような感じ?」体感震度3.5!みたいです。運転者よりも同乗者の悲鳴がすごい。しかーし!18インチホイールのカッコ良さの誘惑には勝てず、「男は黙ってスバリスト!」などと孤高のイメージをひたすら保つ事になる。エン... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
北海道旅行で2.0iを約850km乗りましたので率直な感想を報告したいと思います。まずは今までのレガシィとはまったく別の車といって良いほど進化しています。特にエンジンも2LのSOHC-NAとは思えないくらいスムース&パワーがあり高速や国道等のカーブの穏やかな道ではアクセル調節だけで快適にクルージングできるくらいで驚くほど運転が楽でした。 ちなみに北海道内主要国道で100kmクルージング時は4速2300回転と低く快適です。また「エンジン音が無くなった~」と言うコメントも多いですが回転フィールは良く伝わり味わって走れます。(あの音は排気干渉音ですから…エンジン本体の音で無いですし…10年程... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:250T-B_4WD(AT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
質実剛健。長期使用で乗り潰すなら最適。 車としての基本がしっかりできていますね。使っていて安心感がある。 今11万kmですが、大きな故障や劣化もなく非常に頑丈な印象。 必要な所や部品にはきちんとコストをかけており、見えない所への技術屋の配慮が伝わってきます。 エンジンの日常点検箇所に黄色の着色が施してあったり、 ATに交換できるフィルターが付いていたり、長く乗っているとそんな所によく気づきます。 ワゴンとしての使い勝手も派手さはないものの、装備や操作に過不足はなく 「生活のツール」として馴染みやすい造り。 着実に奇をてらわずまじめに熟成を重ねてきた姿勢を評価したい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RS30_4WD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
スピードを出さなくても快感が得られる素晴らしいマシンである。 ただし、運転席の快感のために他の席が犠牲になっているので、通勤には良いだろうが、家族からは大いに不満が出るだろう。特に後部座席は人を乗せる場所としてはオマケ程度の代物である。運転手のことだけ考えれば超お買い得だが、ファミリーカーとしては不満が多い。 現在、タイヤをインチダウンし、トランクルームに防振対策を施すことを考えている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:WRX_STi_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
今回が初めてのレポートです。かなり自己中的な不満を書きましたが、基本的にはとても気に入ってます!今年の3月に購入して、はや半年が経ち、走行距離も10000kmを超えましたが、雨漏り以外、特にトラブルはなく快適に運転しています。購入する時、正直言ってランエボⅧとかなり迷いました。でも、今ではインプを選択して良かったと思います。また1年くらいしてからレポートしたいと思います。 しかし、一度でいいからランエボⅧにも一度は乗ってみたい気も…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK_4WD(AT) 2003年式 乗車形式: その他
全体的にはかなり進化しているが、細かなところで以前のモデルのほうが良かった部分があったような気がするがそれが進化なのかもしれない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK_4WD(AT) 2000年式 乗車形式: その他
値段もかなりお買い得であり性能と比べても満足できるものだと思う。一人で乗るも良し、家族を乗せてもハイパワー車なので十分加速するし2000ccであるため税金も安い。最近のスバルは頑張ってるのが実感できる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
現在グラムライツのマフラーをいれてますがかなりいい音です。車検対応のため音量が物足りないかも。トルクが増えたのが実感できる。アミューズのチタンマフラーを本当は入れたかったが予算が間に合わなかったが次はいれたい。280馬力自主規制もインプレッサにも足かせになってきている様な気がする。のびのびとしたエンジンが欲しい。エンジンを4000回転以上で回している時はとても官能的でしびれる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
細かな点で不満はあるが、全体的には満足。 「レガシィ=ターボ」なんていう人多いけど、私は逆にターボのノンリニアな加速感が嫌なのと、よく使う2000回転前後での回転数の落ち着きの無さが嫌でNAにしました。 各種パーツメーカーも、市場の状況を見てB4用のパーツを作るかどうか判断するようなので、もっと売れて欲しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他
とても軽快な6気筒だと思います。他のメーカーの6気筒から比べるとけっこうやんちゃな6気筒な車だと感じました。高級感がほしい人だと少しものたらないのでは?でも車を操る楽しさは相変わらず色濃く残ってます。エンジンもほとんど新設計でBHのときよりもさらに良く仕上がったと感じました。個人的にはM/Tの選択が出来ればと思います。でもトータルバランスのとても優れた車です。興味ある人はぜひ!っと感じます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
とにかく,いい車です。値段関係なしにいい車だと思います。 今回,はじめてレガシィを購入したけど,評判どおりいい車だと思います。納車まで時間がかかったので,1週間程度代車が必要で,ディーラーから一世代前のB4のターボ車を貸してくれたんですが,本当にすごいパワーで,高速道路でメーターを見ずに気持ちよく運転していたら,知らないうちにリミッターが働いたりして,すごい車だと感心しました。今回購入した2.0Rは,ノンターボだけど,きびきびした走りで,また,ターボのような不自然な加速もないので,実用的だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ
グレード:em-P(3ドア_CVT_0.66) 1993年式 乗車形式: その他
これは親のセカンドカーとして購入したが、当時学生の身分で背伸びし、M社R●-7を乗っていた私の通学用車でもあった。結構デートにも使用し、そのまま結婚と同時に自分のセカンドカーになり、駅までの足として数年間頑張ったあげくオカマをほられて、そのまま下取りとなった私の青春時代の車。スバルの車は何故か人を放さない言葉では表せない魅力がある。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
とてもファンタな車です。硬い足回りは家族には不評だと思います。 未だ乗せてないので感想は聞いてませんが。 もう少し走りこめばなじんでくるかと思うのですが、私としてはもう少しシットリ感が欲しい。しかし右向け左をいとも簡単にミズスマシのようにこなしてしまう今のセティングは捨てがたく、メーカーとしてはベストチョイスだったのでしょう。 Bスペックはそのままジムカーナに使えるほどせセッティングは硬く、とても街乗りは疲れてしまう。 GTはファミリーカーではないし、全くのドライバーズカーだと思います。毎日通勤に一人で乗り、家族は年間20日ぐらいしか乗せないのに、家族の為にとデカイミニバンをころ... [ 続きを見る ]