スバル ユーザーレビュー・評価一覧 (1075ページ)

22049
22,049件中 21,481~21,500件
  • 車自体は完成度も高くとてもいい車です。 ... 投稿日: 2002年12月26日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-B_4WD(AT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他

車自体は完成度も高くとてもいい車です。 うちは自分と父と兄3人ともレガシー乗っています。 ただスバルの会社に疑問が残ることは否定できません。 [ 続きを見る ]

• 世間では旧型ですがかなりの完成度に驚いて... 投稿日: 2002年12月26日

メーカー・モデル: スバル レガシィ

グレード:RS_4WD(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他

世間では旧型ですがかなりの完成度に驚いています。前車は180sxでしたが、安定感が違います。よく言われるツインターボの段つきですが、それほど感じません。とにかく欲張りな車だと思います。速く走れて、人が乗れて、確かにワゴンに比べれば積載と言う点では落ちますが、その分価格も安い。バリューフォーマネーは最高だと思いますよ。 [ 続きを見る ]

• 1年半乗ってみての感想ですが、動力性能と... 投稿日: 2002年12月25日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-B_LimitedII_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

1年半乗ってみての感想ですが、動力性能と走行安定性は言うに及ばず、静粛性に優れ、意外に高燃費であることに満足しています。もはや先代までのボロボロというボクサーエンジン音は聞かれません。個人的にはやはりフルモデルチェンジ後に熟成を重ねた数年後に購入するのが一番です。次期モデルのデザインについてヘッドライトがインプレッサのような涙目型になるとの噂ですが、正直好きになれないデザインです。新型エンジンや6速ミッション、シングルターボ等はわくわくさせられますが・・ [ 続きを見る ]

• 次期レガシィは「なんじゃこりゃー!」です... 投稿日: 2002年12月25日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT30_4WD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他

次期レガシィは「なんじゃこりゃー!」です。 あまりにひどすぎ。まだ写真でしか現物はみてはいないが、ちょっとひどい。 特にリアなんて、今よりもっと古臭い。ホント、駄目。 中身はよくなってるみたいだし、インパネだってナビの横にエアコンの 吹き出し口があって(ブリットのよく似てる)めっちゃ質感高そうなのに。 せっかくの3ナンバーが有効に使われてない。惜しいなー。 またインプみたいに大マイナーは早いような気がします。 新型と迷ってる皆さん、現行の熟成されたモデルのほうがお勧めです。 こんなんじゃ、アテンザ、カルディナ、アコードに負けちゃうぞ!!! [ 続きを見る ]

• 非常に高い次元でトータルバランスの取れた... 投稿日: 2002年12月24日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-VDC_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

非常に高い次元でトータルバランスの取れた車だと思います。 走り、居住性、積載性etc ステーションワゴンでこれを越える車は無いでしょう。 [ 続きを見る ]

• 最高の車です。 みんなで旅行に楽に行く... 投稿日: 2002年12月23日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:250S_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他

最高の車です。 みんなで旅行に楽に行くための、室内・荷物の広さが十分にあります。 次回のレガシーに期待してます。 [ 続きを見る ]

• この車はレガシィ以上に色々使えて便利だと思... 投稿日: 2002年12月22日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:XT_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

この車はレガシィ以上に色々使えて便利だと思います、燃費は街中を少しハイペースで走っても8km/lを切ることはなく、高速道路を100km/hぐらいで走れば10km/l以上走りますから話に聞くほど悪くないと思います。 購入してから6000km走って感じたのはスバル車は数ある国産車の中でも独特の個性があって良いと思います。 それに自分はこの車を気に入っているので末永く可愛いがってあげようと思います。以上!!!!!!!!!!!!!!!! [ 続きを見る ]

• 満足です。マッキンのオーディオもかなり良い... 投稿日: 2002年12月22日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RSK_4WD(MT) 2001年式 乗車形式: その他

満足です。マッキンのオーディオもかなり良いです。よく言われるトルクの谷もアーシングで気にならなくなります。燃費も良いです。気にして乗ればカタログ値以上はいきます(高速道路では)。しかし、ターボ車は燃費を気にしたらつまらないです。 [ 続きを見る ]

• 最高のスポーツセダンです。これ以上バラン... 投稿日: 2002年12月22日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RSK_4WD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他

最高のスポーツセダンです。これ以上バランスが取れた車は無いと思います。やはり真面目な会社は違います。スバルというとマイナーですが、レガシィに乗っていると友達に言いますと、「いいなあ~」って絶対言われます。本当におすすめです。 [ 続きを見る ]

• 大きく広いことが良いと思っていたのですが... 投稿日: 2002年12月21日

メーカー・モデル: スバル トラヴィック

グレード:Sパッケージ(AT_2.2) 2002年式 乗車形式: その他

大きく広いことが良いと思っていたのですが,トラヴィックに乗り換えて考えが変わりました。 前車のH社のミニバン0もいい車だったのですが,一人で乗ると大きさをもてあましてしまい,どうしても空しさを感じてしまう…。運転しても楽しくない。トラヴィックにはそれがまったくありません。妻や子どもから「狭い!」という言葉が聞かれないのも意外です。むしろトラヴィックの方がきちんと安全に座れるのではないかと思います。 3列シートが必要だが,2,3列目に乗る人優先の車には疑問を感じてしまう人に絶対おすすめ。 ちなみに渋滞道路の短距離通勤が中心なので燃費はよくないです。 [ 続きを見る ]

• 総合的には満足しています。特に走りの面・... 投稿日: 2002年12月21日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RSK_4WD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

総合的には満足しています。特に走りの面・スタイルの面においては。 ただ、内装がやっぱりもうチョット高級感を持たせたつくりにして欲しいです。来年予定のフルモデルチェンジでその点が改善されれば、かなりの販売台数が期待できると思うのですが・・・。 [ 続きを見る ]

• 250万の値段以上の価値がある車。モデル... 投稿日: 2002年12月21日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RSK_Limited_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

250万の値段以上の価値がある車。モデル末期となった現在でも、この値段でB4より買い得感の高い車は存在しないのでは。大人4人がきっちり乗れて、パワーもあり、乗り心地も悪くない。すべてが平均点以上にまとまった良い車だと思う。 [ 続きを見る ]

• ボディ剛性は完璧です。先代後期BD5から... 投稿日: 2002年12月21日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

ボディ剛性は完璧です。先代後期BD5からの乗り換えですが、前回はMTだったこともあり、パワーは確実に落ちてますが十分です。先代の後期に始めて乗った時のような感動はなかったです。すなわちレガシィは先代(BD/BG)の後期でかなり変わったということで、予算が少ない人には先代後期をお勧めします。 [ 続きを見る ]

• 全体にいい車だとは思います。長距離を頻繁... 投稿日: 2002年12月19日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

全体にいい車だとは思います。長距離を頻繁に移動される方なら買ってもいいでしょう。逆に、使用頻度の8割くらいが「渋滞にハマる通勤」なら退屈な車に感じてしまうかも。普段の足として使うならもったいないと思う。人間は不思議なもので、楽に移動でき過ぎてしまうと、それが返って不満に感じてしまう。どっしりとした車なので、あまり操っているという感覚が無くて飽きてしまった。 [ 続きを見る ]

• 設計自体はとても良い車ですが、故障の多発... 投稿日: 2002年12月19日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RSK_4WD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

設計自体はとても良い車ですが、故障の多発は覚悟した方が良いかと思い ます。このことから、とてもお勧めの車とは言えません。 購入した車の当たりの良し悪しもあるでしょうが、「このような車を購入 してしまう可能性がある。」ということを考えると、やはり購入して満足 できる車とは私には言えません。 [ 続きを見る ]

• 試乗して一発で好きになってしまった。運転... 投稿日: 2002年12月19日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:CROSS_SPORTS_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

試乗して一発で好きになってしまった。運転して久々に楽しいと思える車だと思います。ターボ車は初めてですが、いわゆるドッカンではなく、スムーズな利き具合でとても○。細かい不満点を挙げればきりがないが、十分満足のいく車です。エコモードが消えるような運転をするのなら燃費は目をつぶりましょう。 [ 続きを見る ]

• 10年間は大切に乗りたくなる車。来年モデ... 投稿日: 2002年12月18日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

10年間は大切に乗りたくなる車。来年モデルチェンジを控えても、この完成度は色褪せない。少しづつ手を加えて大事にしよう! [ 続きを見る ]

• 走行性能は素晴らしく良いが、インパネ質感... 投稿日: 2002年12月18日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

グレード:RSK_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

走行性能は素晴らしく良いが、インパネ質感・トータルバランスなどはトヨタが勝る。でも、雪国の私にとってはこの上なく良い車だと思う。これから大切に乗っていこうと思う。 [ 続きを見る ]

• とにかく品質が悪い。エンジン(冷却水ポン... 投稿日: 2002年12月17日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:TS_type_R_4WD(MT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他

とにかく品質が悪い。エンジン(冷却水ポンプ?)が壊れ走行不能、パワーウィンドウのモーターいかれて窓開きっぱなし、ドアミラー開かず、ATオイル漏れ。故障ではないけど、6万キロにしてクラッチ板交換、ブレーキパッド交換、ベルト関係ほとんど交換。もうスバル車には乗らないですね。過去に5台の車に乗りましたけど、こんなにひどいのは初めてでした。運が悪かっただけ? [ 続きを見る ]

• 一人で走るときは楽しい車だけど、みんなを... 投稿日: 2002年12月16日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT-B_LimitedII_4WD(MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

一人で走るときは楽しい車だけど、みんなを乗せて快適な車ではない。 ワゴンという概念で考えてしまうと必要のない動力性能。 [ 続きを見る ]