メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
総合的には非常に買い得感のある良い車だと思います。けどこの乗り心地の悪さは相当なものなので試乗してから決めた方がいいと思います。もちろんそれに勝る魅力があることはまちがいありませんが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2001年式 乗車形式: その他
これほどお気に入りの車は初めてです。レガシーの試乗のついでに初めて乗った時の衝撃が忘れられなくて、買ってしまいました。走りもいいし、燃費もそこそこいいし、とにかく街でほとんど見かけないのがいいですね。たまに見かけると、お互い珍しいのか手を振ったりしてくる人もいます。 ただ、個性が強い車なので人には進めていません。その個性が気に入れば最高なのですが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル プレオ
グレード:RS_Limited_4WD(CVT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
スペースと走行性能の両方を持ち合わせた贅沢な車。プレオRSの燃費は劣悪なのかと思いつつ買ったのですが、意外にも燃費は良かった!峠や上り坂のある長距離ドライブで(平均速度80~100キロで走行)1リッターあたり16.5キロ走りました。エコモードでも十分に走るれます。MT車は乗りたくないけど、普通のAT車はスポーツ走行できなくて嫌だという人。プレオRSをオススメします。エコモード→スポーツシフト(変速は自動)→スポーツステアシフト(手動で変速)と3段階にシフトモードが変わるんですよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2003年式 乗車形式: その他
・質実剛健!分かる人が買えば良い。車に興味が有って、ミニバンを探している人は一度は試すべき。 ・車体剛性、シートの出来は国産車を大きく引き離すものがある。ただし、華は無い。 ・悪い点も当然あるが、長い目で見て、良い車を手に入れたと思う。全て個人的な意見であり、十人十色、タデ食う虫かも?評価は参考までとし、あとは自分で確認すべし。 ・工業製品はオーダーメードではなく、参考意見を聞いて、アトは個人の好みに近い車を選ぶべし。車雑誌のスポンサーは車メーカー。このレポートが一番参考になると思う。(個人的に) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
先代RSKを2年乗って、物見遊山で試乗して即、買い替えを決めました。 ひと月で1000キロほど走りましたが、とにかく軽い、速い、止まる、曲がる、ある意味では万人受けする車です。 ただ、それと引き換えに先代ならではのどっしりとした重厚な乗り味は無くなりましたが。 まぁ、コンセプトにもあるように全く別の車であるということからすると、今は先代との比較というより、いかにこの車でこの車なりのカーライフを楽しむかってことを考えてます。 欲を言えば先代RSKと両方を所有したい。そんなふうに思わせる、全く違う性質の2台ですね。マーチに始まり、スターレット、シルビア、ソアラ、BM5シリ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ
グレード:RS_4WD(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
ドライブが楽しい車だと思う! 広くはないが狭くもない。よく走りよく曲がり。峠を走るもよし!海岸をゆっくりと走るもよし!何げにあのドドド・・・って音がマッチング☆俺はBD5を買ってよかった!サイコーレガシィ!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
購入から5ヶ月で1万km達成!(10/31)何のトラブルも無く、日々楽しいドライブを満喫しています。又、大雨時にも安心して運転出来る点は他車にないアドバンテージではないでしょうか。マフラーをブリッツのNURスペックW’sに交換しました。(中回転以上の音が最高!等長等爆のエキゾーストを体感!)やはりレガシィーは購入後に色々イジれる所も楽しい。次はローダウンかな・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_spec.B_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
とにかく、運転してて退屈ですね。ものすごく退屈です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT30_4WD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
とにかく最高!鬼の5年ローンでちょっと無理しましたが、この車は無理して新車で買う意味がありました。一生LEGACYを乗り継いでいきたくなりますね。でも最近ちょっとLEGACYがピンチです。嫁にさらっと子供ができたらワゴンじゃ狭いねとつぶやかれました。スバルさ~ん、早くLEGACYブランドに負けない素晴らしいミニバン出してくださ~い。そして最近のスバルのデザインも心配。モーターショウに出てた車、ほとんどアルファロメオだと思うんですが。日本人受けしなさそうなデザインにガックリ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_4WD(AT) 1994年式 乗車形式: その他
やっぱりワゴン買うならレガシイでしょ!!他のワゴンと比べるとレガシイの売れる理由がわかる。それにスバルの本物志向もトヨタなんかよりずっといい!まあ問題点も沢山あるのは事実だけどそれを打ち消すだけの魅力がある。それがレガシイ!新型は旧型の欠点をかなり抑えているみたいだし、実際に乗ると信号停止からの飛び出しは滑らかで鋭くなっていた。高回転域も延びるしなかなかうまく仕上がっていると思う。 デザインもよくまとまっていていい。新型が買いたくなるがまだまだ2代目を乗り続ける予定!これからもがんばれレガシイ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RSK4WD(MT) 2002年式 乗車形式: その他
直進安定性は間違いなくトップクラス。しなやかな足とあいまって、長距離の運転は非常に楽です。内装の質感はプラッチッキーでかなり悪いです。段差を乗り越えたりすると時折キシミ音とかもします。また、加速感はドッカン系ではなく、スルスルッといった感じです。シートにGを感じるような強烈な加速感を求めるなら、買わないほうがいいでしょう。あくまでグランドツーリングカーなので・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:トラヴィック_Sパッケージ(AT) 2002年式 乗車形式: その他
購入後1年、2度目のレポートです。このcarvieweユーザーレポートを頼りにトラヴィックに決定しましたが、結論は1年経っても大正解です。「ニホンシャでは考えられないトラブルがでるかも知れないよ。」と知り合いのモータースで言われましたが、今までのトラブルはとるに足りません。 MC後は電動格納ミラーになったり、リアシートが少しではあるがリクライニングしたり、改善され更にデイリーユースから長距離ドライブまで優れた車に誂えているようで「やるじゃん、スバル!!」なのかGM!!ですね。フロントグリルもデザインが変わりましたが、私は最初からビレットグリルに替えましたので見分けはつかないのかも知れ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
走行性能に関してはいうことはありません 気持ちよく運転出来ます とにかくシートにはがっかりしました 試乗車には長時間乗れなかったので わかりませんでした [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レックス
乗ってててとても楽しい車です。 発進加速はその辺のいんちき飛ばし屋よりも断然速い。 マニアックな車で、振り返られる事も多い。スーパーチャージャーつきでも燃費がいい。マニュアルも心地よく入るし、クロスしてて操る楽しさがある。とても15年前の車とは思えない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ
グレード:GX_S/R(3ドア_CVT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他
ボディがしっかり造られている感じがします。 エンジンや足回りがガタついてきても、車内は何ともなかったです。 乗っていてとても楽しく、ハンドルの重さも軽すぎず重すぎず、アクセルとブレーキペダルの位置もよかった。シートのホールド感もよいです。 燃費も良く、カタログ値以上に走ることも多いです。 私が乗ったことがある同年式の軽とは別格じゃないかな。 ただ、結構走っているのもあると思いますが、いろいろと修理費がかかりました。 (立て続けに壊れたこともあって先月手放してしまいましたが... ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_4WD(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他
総合的に評価すると8点です。走行に関しては何分問題無し!いい走りします。満足です。燃費が向上すれば・・・。申し分なし! BPに試乗しましたが、BG、BHと比較してBPはシングルタービンにした為、低回転域でのトルクが改善されている。無論燃費も向上している。 BG、BHのボクサーサウンドがBPではなくなった。個人的にボロボロ音がかなり好きだから。私はBPマイナーチェンジでの購入を考えている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
もうすぐ14万キロですが、まだまだ乗ります。 遅く走っても運転が楽しい車だと最近気づきました。素敵だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:T-25(AT2.5) 1997年式 乗車形式: その他
雪道で頻繁に使う方ならきっと満足するのでしょう。もっぱらオンロードでしようした私としては、まあ、スバル車ってこんまもんかな?!って感じでした。確かに、水平対抗エンジンや四駆のシステムには脱帽でしたが、足回りや内装のへたれが他メーカーより早いと感じ、それなりに修理代も掛かりました。ディーラーの対応もお世辞にも良いとは言えませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:Brighton-S4WD(AT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
購入して後悔しました。 試乗せずに購入したことが原因ですね。 町乗りでも歩道から車道へ出る時等ちょっとした段差でフロントオーバーハングを擦ることから、町乗り専用でもアウトバック2.5iがベストチョイスかな思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:XT_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
2リッターターボ車をこの価格で買えるのは魅力的だが、安っぽさを感じるところも無いとは言えない。ただ、質より拘りで乗るクルマだと思うので、他人がなんと言おうと、このクルマのコンセプトを理解できる人が乗るなら、満足できるクルマである。 [ 続きを見る ]