メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ
グレード:ef(3ドア_MT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他
乗りやすく、燃費がいい。維持費があまり気にならない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:Cパッケージ(AT_2.2) 2003年式 乗車形式: その他
国産のWにしなくて良かったです。最近は保険に入ってない無謀車がたくさん走るようになってきました。安全運転していても、もらい事故されたら泣くに泣けません。そこで、納得の安全性を持つ車を選択しました。「おもちゃ」に金かけて、基本でコスト削減ではいざというとき家族が犠牲になります。この車に、「ボタン1つでシートが・・・」というものはありません。でも事故になったらそんなチャチな機構は怖くありませんか?シートが外れて放り出される光景はよく見ます。そんなこんなで結果的に、走って楽しい車だったので良かったです。また目立たない車なので盗難対象にもなりにくい。 それにしても、このレポート(先輩方の)は役に... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ
女性の足としては、最高だと思います。 うちは3人家族(妻・3歳の娘・私)ですが、ファーストカーとして充分働いてくれます。可愛らしさと扱いやすさで、かなり愛着があります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル R2
グレード:R_2WD(CVT) 2004年式 乗車形式: その他
スバルの10.5モード計測はどうかな? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 1997年式 乗車形式: その他
とにかく速く、曲がる車がほしい人には最高だと思います。エンジンの調子がよければ、もっと長く乗り続けたかった車です。(2年で乗り換えました。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ ランカスター
グレード:ランカスター6_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
タイヤハウスに雪がつまる以外,直線が多く信号の少ない北海道で乗るには燃費もそこそこでとても良い車です.エンジン音が静かで剛性もあるせいか,いつの間にか法定速度を大きく越えて走ってしまうことがあります.長距離で1.5k~2k・rpmの実用回転数を維持すると燃費は11km/L前後になります. 3k・rpm以上では心地よいエンジン音を楽しめますが,多用すると燃費は7km以下と劇的に落ちます.ハイオクということもあり,低燃費走行に夢中です.案外これが楽しくなりました.峠を攻めるとかスピードを出して走るということよりも,荷物をたくさん積んで長い距離を快適に移動するのに向いた実用車です. [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
買ってからちょうど半年がたちました。やっぱりコイツと走ると楽しいです。これから色々カスタムしたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
爆裂値引きに負けてH15年末に購入しました。BG5Aブライトンゴールドからの乗り換えです。本当は2.0iがほしかったのですが、2.0Rの方が値引きが良かったので・・・。 全体的にまあまあ。20万km目指します! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル アルシオーネSVX
グレード:Version_E_4WD(AT_3.3) 1992年式 乗車形式: その他
ピアッツァから乗り換えたので、動力性能がまるでスーパーカーのようであった(笑)。 今のスポーツカーと比べても、まったく遜色がない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:CROSS_SPORTS_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
加速、曲がる、直進性に関してほぼ満足しています クレームはシートのみ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:XT_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
とうとう出るそうですね。STIバージョンが..... 噂によると、後席の座面長拡大(470mm)、後席リクライニング、 シートスライドが全車に採用。 また、LLBeanがラインナップ。STiは2.5リッター、255PS/38.5k、 18インチホイール、ブレンボブレーキで296万円とのこと。 なんだ!?やればできるんじゃないか!リクライニングが!! .....といったところでしょうか。 XTを買ってからクロススポーツが出て「しまった!」と思い、 今度はSTiかい!!写真を見てもなかなかカックいーじゃないか。 色もWRブルーで出るのかな。オレはしょうがなく赤にしたんだ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:X20_L_L_Bean_EDITION_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
L_L_Bean_EDITIONがなければ、まだ車を購入してないかもしれません。値段のわりに装備充実でお買い得な感じでした。それに運転が楽しい!よくNAとターボのどちらかで比較されますが、私としてはフォレスターはNAで十分だと思います。 ターボで走りを楽しむのなら、私ならインプやレガシーを選びます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:C'z(AT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
どちらかと言えば、満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:RS4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
ノンターボでもかなりいい車です。大事に乗りたいと思います。スバル万歳 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:C'ZスポルトII4WD(AT_1.5) 2000年式 乗車形式: その他
レガシィGT-Bよりいいですね(総合的に)今の私のライフスタイル、価値観にジャストフィットです。一番の評価点はやはり燃費の点です。これからどこに行くかを燃費を気にして目的地にいく思いから解放されそうです。しかし、本格的なスポーツ走行される方は2000ccターボ車を購入し燃費を犠牲にして走りに徹したほうが妥当だと思います。走り屋にはストレスのたまる車だと思います。だけど平凡なデザインの車には乗りたくはないので、またメカニカル点でも同様にコストをおもいっきり気にした車は乗りたくなかったので家族持ちの自分としては総合的にインプレッサC''zスポルト2を選んで大満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:20K_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
判子を押すまでは外見からくる割高感との葛藤かな ただ、買ってしまえば走りの楽しさを思い出せること間違いなし。 また、交機を敵に回すことも間違いなし(笑) ちっちゃくて、(そこそこ)軽くて、早い。 高速の上り坂で無駄にでかい車を視界から消してあげましょう!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
質実剛健(先代までのイメージ)に高級感という演出や売れ線を狙ったデザイン等が加わり、よりメジャーな車になったと思います。但し、硬派なスバルユーザの目にはそれが「スバルらしくない」とか「ミーハー」とか写るかもしれませんが、それで車の基本性能がスポイルされたわけではないから、今回のレガシィは十分評価できると思います。 最近慣らし運転が終わったばかりですが、久しぶりにドライブが後を引く(疲れにくい、ずっと走っていたい)楽しい車に出会ったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ ランカスター
グレード:ランカスター_4WD(AT) 1998年式 乗車形式: その他
オーナーが育てる車です。走行距離がのびる度に滑らかに走るようになります。アクセルを踏み込んでエンジンの回転が上がり、加速する感覚は日々成長を続けております。10万km走行時にはどのような成長を見せてくれるのか楽しみです。イスやカーナビなど出来の悪い部分は手を加えてあげましょう。エアコンやダサい内装は手のほどこしようがありませんが・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル ヴィヴィオ
グレード:em(5ドア_CVT_0.66) 1993年式 乗車形式: その他
昨年まで所有。約4年間、6万キロメートル毎日の足として使いました。スバル車らしく、基本がしっかりとしていて、初めての軽自動車でしたが、軽に対する見方を変えてくれた車です。今の基準から言えば、色々文句をつけたいところもあるかもしれませんが、セカンドカーとして街乗りで使う分には充分だと思います。 [ 続きを見る ]