メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-VDC_4WD(AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
2台目です!とても満足してます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
やはり走行性能は抜群ではないかと思う。内装のショボさが残念だが納得のいく一台になるのではないかと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:S/tb-STi_II_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
他社SUVと横睨みしても「走るSUV」としてはコスト・パフォーマンス的に抜きん出ていると感じる。逆に純粋にSUVを考えた場合、STiIIはオンロードに振った性格のためアウトドアイメージからは遠い。 ただユーザの大半がSUVとは言ってもオンロード走行を殆どだろうから狙いは間違っていないと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:Cパッケージ(AT_2.2) 2004年式 乗車形式: その他
腰痛で車(○カーゴから)を変えたくなりレポートを見せて頂いてホントにCでいいのか、Sパケのシートの方がいいのか悩みましたが、長時間座っている事ができるようになりました。Cパケよかったです。 Sは、モールの色が剥がれそう(ドアパンチをよくもらうので)なのと 予算上、都合が付きませんでした。 最初、Cパケってこんなに足が硬いんだ、Sパケってもっとなのかと ゴツゴツしていたのですが、だんだんなじんできて良い感じです。 オメガ(多分)のポコポコしたアルミを履いている人を見かけたことがあり、カッコよかったので探してみようと思います。 もう新車では買えないようですし、いたりつくせりの快適... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0i_4WD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
現行カルディナのマイチェン前の2.0NAからの乗り換えです。 FFとAWDという大きな違いがありますが、走りの完成度はレガシィの 方が二歩も三歩も上です。仕事の関係で軽自動車から高級外車まで 乗る機会がありますが、スバル車を所有するのは初です。このサイト でも多数の方が乗らなければ分からないスバル車の魅力という事を 仰っておりますが、まさしくその通りです。お薦めできます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
もつものに喜びを与えてくれる車です。 国産車で唯一欲しかった車なので大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:3.0R_Spec.B_4WD(MT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
・当初2.0iを購入するつもりでしたが、たまたま3.0R_Spec.Bに試乗しのが運命の出会いみたいな感じで、大分予算オーバーでしたが買ってしまいました。 ・燃費ですが、慣らし中に都内を走った時が最低で6.4kmだったのでやばいと思いましたが、通勤で8.0km、高速10kmでほぼ満足です。 ・4,500km走行しましたが、購入して大変良かったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0R_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
絶対オススメ!希少なエンジン。剛性の高さ。40~60kmの常用域でも運転が最高に楽しい。実用を兼ね備えたセダンならファミリーでもOKですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
デザインは歴代の中でBGが1番良いと思う。年式的に悪い点も多いと思いますが、だからこそ可愛がれる車だと思います。燃費もそんなに悪くないです。NAなのでGTほどの加速はないけど、アクセル踏んだ分だけ地味にがんばってくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:Sパッケージ(AT_2.2) 2003年式 乗車形式: その他
一年たちました。一年前はオデッセーやアベンシスもいいなあと思っていました。しかし、美人も毎日すれ違うと見飽きるもので、今はたまにしかすれ違うことのないこの車に新鮮味すら感じ満足しています。普段走る上でも、高速でもゆったり、気持ちよく走れ満足しています。サイズが最適で、取り回しよく、気軽にUターンもでき、駐車場も楽にとめられます。後部座席も家族がゆっくり乗れるます。あとは故障が無いことを願いながら、できるだけ長く楽しみたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル アルシオーネSVX
グレード:Version_E_4WD(AT_3.3) 1995年式 乗車形式: その他
この車以外考えられないほど最高のクルマです。(スタイル&走行性能などすべて) でも、庶民(自分)には修理など維持費がかかりすぎて大変です。泣 クルマ好きでお金に余裕のある方にはぜひ乗ってみてもらいたいと思う。 必ず魅了されてしまうでしょう。間違いない!(b^-゜) あとグレードは確かS3です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ
グレード:NB4WD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
STIより50万安くてこの性能なら満足できます。ブレーキなど、走る際には手を加えることが必要ですが、スバル車ならではの安定性や今はなきボクサーサウンドなど全体的な満足度は高いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
噂以上に進化したレガシィC型。感動性能の意味がわかりました。 着実にウイークポイントを克服してきています。サスペンションのしなやかさは、SF5フォレスターの猫足(笑)+しっかり感みたいなセッティングで、試乗したA,Bタイプとは明らかに違います。まさにグランドツーリングカーで、目をつぶって乗ればヨーロッパ車と間違う程の出来栄えです。 トヨタがレクサスブランドで築こうとしているプレミアム性をレガシィはいち早く持っているのではないでしょうか。みなさん、一度試乗することをお勧めします! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_L.L.Bean_EDITION_4WD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
買い替えの物色中で3.0と2.5を短時間ではあったが一気乗りしてきた。クルマ選びは車種が絞れても、次にグレード選択が問題となる。特にこのアウトバックというクルマ、排気量の二者択一が悩ましい。結局自分で乗り比べるしかないのである。存分に走れた訳ではないから、コメントは限られるが、ざっと以下のようなところである。 (1)動力性能の絶対値は確かに3.0が勝り、3000rpm辺りからの盛り上がりとその上の伸びは素晴らしい。しかし、2.5も必要にして十分なパワー・トルクを有しており、常用域のフラット感はむしろこちらの方が印象がよい。 (2)乗り心地は3.0の方が硬い。特に低速時の突き上げが強く... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
現在走行距離2000kmです。 購入にあたってアクセラ23s、フォレスターXSと比較しました。それらに比べるとやや高価で、予算オーバー気味でかなり迷いましたが、それに見合う以上のものがあると思いました。これといった欠点もなくコストパフォーマンスもいいので、実用重視でもMT操作とスポーティな気分を味わいたいという自分にはまさにピッタリです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0R_4WD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
今まで買った車の中では、1番です。雪道、今から楽しみです。 シートも気にいってます。NAでも加速がいいし十分速いと思います。 ただ、ついついエンジンまわしたくなりますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
スバル車のみならず、日本のワゴン車の中でもまさに最高傑作なのだと思います。熟成に熟成を重ねたすばらしいクルマです。不満点もありますが、スバルは本当にいいクルマをつくりますね。このクルマならこれからも長く付き合っていけそうです。大事に乗っていきたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_4WD(AT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他
グランドツーリングカーを名乗るだけあって走りはノーマルでもそこそこ良い。 だが、維持費を考えるとちょっと・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 1998年式 乗車形式: その他
凝ったメカニズムをもった激速車。走らせる楽しみと、イジる楽しみの両方において高い満足感を与えてくれる車だと思います。GC8は、サスなど互換性のある部品が多く、ネット上での情報量、商品取引量が多いため、お金をかけず自分好みの車に仕上げやすいと思います。 以前は中古の国産NA1.5Lのファミリーカーに乗っていましたが、RV車等によく煽られました。また、ガソリンスタンドでよく点検、部品交換を勧められましたが、WRXに乗換えてからは、ほとんどそういうことはなくなりました。 *高速道路等では、覆面や白バイのマークの対象となります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
きわめて完成度の高い車で、ドイツ車のような小改良を繰り返し、イヤーモデルでもっていい方向に行くのは、最近の見てくれだけの日本車にはない、ポリシーを感じます。大切にして欲しい精神です。乗り心地もよく、また、水平対向のエンジンの最大限の良さを強調した作り、日本車の中でも、とても誇りに思える車です! [ 続きを見る ]