スバル ユーザーレビュー・評価一覧

21,781件中 20,081~20,100件
  • 長く付き合っていけそうな車だと思います。... 投稿日: 2004年7月4日

メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他

長く付き合っていけそうな車だと思います。 以前乗っていたVWも総じて満足していたので、買い替えを考えていなかったのですが、エアクステリアに魅せられ、走りに納得し、買い替えを決断しました。 購入後も期待を裏切られることもなく、大変満足のいく買い物ができたと思っています。 自分のライフスタイルに合った車に巡り会えたようです。 [ 続きを見る ]

• 設計の古い車だが、最新の軽と較べてドライ... 投稿日: 2004年7月4日

メーカー・モデル: スバル プレオ

グレード:LS_Limited_4WD(CVT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他

設計の古い車だが、最新の軽と較べてドライブトレインでは全然負けていない。むしろ優れていると思う。プレオはもうベーシックグレードしか残ってないが、是非LSやRSを復活させて欲しい。 [ 続きを見る ]

• 日本のワゴンタイプで最良=世界最良。そう... 投稿日: 2004年7月4日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:2.0GT_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

日本のワゴンタイプで最良=世界最良。そう確信してるので反論不可。新車をナビ付きで買ったが、32万引きだったのでナビ分は相殺できました。300万円台でこれだけの性能を備えた欧州車を買えるでしょうか? それにEU車を日本に輸入するときは関税ゼロなのに、日本からの輸出には10%関税がかかるフェアではない競争を強いる連中の車なんぞ買いたくないし。差別主義者の工業製品に喜んで乗るヒトたちは自尊心がないのだろうか。まぁ、私は外車に乗ったことないから、その良さに気付いてないだけかもしれないけども。 [ 続きを見る ]

• 概ね満足 まあこんなものかと 街中... 投稿日: 2004年7月3日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

概ね満足 まあこんなものかと 街中で見ると案外車が小さく見えます(ボディカラーのせいか) 購入後約3ヶ月が経ちましたがB4は快調です それまで乗っていたレガシィワゴン250Tからの買い換えのつもりが結果的には買足しになりましたがレガシィワゴン250Tがいい車だったので半分はブランドイメージで選びました もちろん選択枝にはレガシィGTがあり毛色の変わったところではフェアレディZロードスターにも食指が動いていました 本当はZが欲しかったのですが仕事上無理があったのでB4にしました しかし今でも残念に思うのは6速MTが3000に無かった事ですこれがあれば迷わずにB4 3000 6... [ 続きを見る ]

• 車を買うのに居住性や使い勝手なんかを重視す... 投稿日: 2004年7月1日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:15i(AT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他

車を買うのに居住性や使い勝手なんかを重視する人には向かないです。リアシートはあんまり広くないし荷室もそんな大きくないです。ただ安く走る面白さを感じたい人には一度のってもらいたいですね。 [ 続きを見る ]

• 不満も我慢出来る範囲。走りに関しては、これ... 投稿日: 2004年7月1日

メーカー・モデル: スバル レガシィB4

不満も我慢出来る範囲。走りに関しては、これ以上、文句を言えない心地よさがあります。購入前はGT,SPEC-Bにも試乗し、正直、ターボの加速等よかったので随分と迷いました。 車好きには熱い視線を感じる魅力的な車なので大事に長く付き合って行きたいです。 [ 続きを見る ]

• 足回りさえ何とかしたらその辺のリッターカ... 投稿日: 2004年7月1日

メーカー・モデル: スバル プレオ

グレード:RS4WD(CVT) 2003年式 乗車形式: その他

足回りさえ何とかしたらその辺のリッターカーには負けません。総合的にはよくできた車でしょう。 [ 続きを見る ]

• イロイロ不満を書きましたが、やはりこの車... 投稿日: 2004年6月30日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: スバル R2

グレード:R_2WD(CVT) 2004年式 乗車形式: その他

イロイロ不満を書きましたが、やはりこの車はスバルならではのデザインを楽しみながら、ゆったり乗る車でしょう、燃費なんか気にしては行けません、ただ、軽はやはりキビキビしているべきだと思うので、おすすめ、動力性能は辛口にしましたm(__)m [ 続きを見る ]

• 1500ccクラスでは、この車の前にでる... 投稿日: 2004年6月29日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

グレード:15i-S_4WD(AT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他

1500ccクラスでは、この車の前にでるものはいないと思います。 [ 続きを見る ]

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

• ミッションのガリガリ音、異常音って認めて... 投稿日: 2004年6月29日
    投稿者: - 総合評価: 2

メーカー・モデル: スバル インプレッサ

グレード:NB-R_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

ミッションのガリガリ音、異常音って認めてリコールにして!! [ 続きを見る ]

• 街中でもオフロードでも走りやすい 投稿日: 2004年6月28日
    投稿者: - 総合評価: 2

グレード:- 乗車形式: その他

街中でもオフロードでも走りやすい [ 続きを見る ]

• この価格でこれだけの装備が付いている車は... 投稿日: 2004年6月27日

メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン

この価格でこれだけの装備が付いている車はそうないと思います。乗って走る気持ちになれる他の車にはない満足のいく車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 使いこむほどに角が取れてなじんでくるKT... 投稿日: 2004年6月26日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: その他

使いこむほどに角が取れてなじんでくるKTCの工具のような「素晴らしい道具」です。 平成15年9月登録で、ホンダ RA9(V6)からの乗り換えです。 購入時は「バリ」を感じ、未完成な状態でとても不満がありますが、 じっと我慢して使えば使うほどに体になじんできて 現在約9000Km走行していますが、とても気持ちのいい状態となっています。 逆に言えば、試乗車も新車よりも少し距離を伸ばしているものを 試乗したほうが理解しやすいのではないかと思います。 開発者の思いを理解するためには、じっくりと距離を乗って、 性能を生かすために考えられた機能を身体で体感しなければ 理解できないの... [ 続きを見る ]

• 今購入を躊躇している方に絶対おすすめしま... 投稿日: 2004年6月26日

メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック

グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2004年式 乗車形式: その他

今購入を躊躇している方に絶対おすすめします。特に,レガシィの走りは満足だけれどエクステリアがどうもなぁという方には自信を持っておすすめできます。僕自身GTと2.0Rに試乗して走りは大満足だったのですが外観がどうしても気に入らず迷っていたところ,黒バックを見て一目惚れしました。更に試乗して即購入を決めました。やっと自分に合ったいい車と出逢えたような気がします。10年は乗り続けようと思います。巷で言われているようなスバルの悪いディーラーではなく,信頼のおけるいい営業さんだったのも購入の決め手でした。雑文ですが,僕のこの思いが少しでも伝わればと思い,初めてレポートしました。 [ 続きを見る ]

• 個性的な車が欲しいと思う方にはオススメで... 投稿日: 2004年6月25日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: スバル R2

グレード:i_AWD(CVT) 2004年式 乗車形式: その他

個性的な車が欲しいと思う方にはオススメです、ただし乗り心地やCVTもかなりクセがあるので万人向けとは言えないかなぁ [ 続きを見る ]

• なんといってもターボたりとも燃費が悪すぎ... 投稿日: 2004年6月24日

メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン

グレード:GT_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

なんといってもターボたりとも燃費が悪すぎるのが最大の欠点、NAで排気量を増やさず(2.5Lまで)で反比例しますが高トルク・パワーでちょい乗りでも7Km/L 遠出で12km/Lは、キープできるようにメーカーさん努力してください。また、安全性のためしかたがないと思いますが更なる軽量化を目指してください。現行4代目の軽量化には非常に好感がもてます。 [ 続きを見る ]

• 初めてスバルの車を検討してみて、フォレス... 投稿日: 2004年6月24日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:X20_4WD(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

初めてスバルの車を検討してみて、フォレスターのいろいろなメリットを気に入って、他社と比べずにすぐに購入を決心しました。大当たりですね。自分の思う通りに走って曲がって、本当に運転が楽しいです。高速道で100キロ出すと、タイヤが路面にしっかりと張りついて安定した走りを感じます。NAでもちょっと高回転させると結構パワー出ますよ。ますますフォレスターX20を気に入りました。 [ 続きを見る ]

• SF5B(s/tb)からの乗り換えです。... 投稿日: 2004年6月23日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

グレード:X20_L_L_Bean_EDITION_4WD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他

SF5B(s/tb)からの乗り換えです。パワー不足を心配していましたが、出足以外は文句なしです。全てにおいて劇的な進化を遂げています。 先代ではNAモデルだとエクステリアデザインが貧弱な感じがしましたが、SGはNAモデルでも決して貧弱に見えません。 NAモデルに乗るようになって考え方が変わりました。SF5に乗っているときはただパワー競争に揉まれていただけのような気もします。 とにかく乗るたびにわくわくします。試乗もしないで購入したのですが最高に満足しています。 [ 続きを見る ]

• レガシィ250Tセダンからの乗り換えです... 投稿日: 2004年6月23日

メーカー・モデル: スバル フォレスター

レガシィ250Tセダンからの乗り換えです。ワゴンやSUVはあまり興味がなかったのですが、試乗して気に入りました。燃費が悪いですが、坂道の通勤中心なので、仕方ないでしょう。(車重が同じ250Tは、6-7km/lしか走らなかった(しかもハイオク)なので、だいぶ改善されたと思います)高速では12km/lくらいは行くようです。あと、NAはパワーがないと言う人がいますが、必要なときは高回転までまわせば十分パワーがでます。アウトバーンならともかく、日本の道路では必要十分です。 [ 続きを見る ]