メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
ホンダ派だったのをBHによりスバルを好きになりBPでスバルの車作りの姿勢に惚れました。燃費もBHより大幅に改善され、個人的には若干ではありますが懐にも優しい車になりました。その分、シートや社外アルミホイール装着などしているので懐具合は寒いですが…今後はスバルのハイブリッドに期待します!決してトヨタみたくコスト重視の大衆車大量兄弟作りにはならないで欲しいと心の奥底で願っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:Sパッケージ(AT_2.2) 2004年式 乗車形式: その他
40歳・女性の立場で言わせて貰います。この車を選んだ切欠は、父がフォレスター購入&トラヴィックの評価をクリックしたのが最大の切欠です。このユーザーレポートで「長く大切に乗りたい」と、言い切るオーナーの評価に「何故この車がいいの?」と関心は高まるばかり。興味津々で、スバルの中古車サイトから、近隣のデーラーに左ウィンカー最後のトラヴィックを見つけ試乗。やはり右ウィンカーは落とせなくて、ついに本社に出向き右ウィンカー車を試乗。運良く山道&市街地の試乗コースを走り抜け、ますますこの車の良さにハマッテいきました。今まで車=仕事の道具と思っていた私は目から鱗モノ。トルクがあり1.5tでもカーブ・坂道... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
いいイメージはないです。一昔前の車よりたちが悪い。 いい車かといえば、間違いなくバツ。 いい加減な対応でも宜しい人ならいいかも。 人を侮辱している点は、メーカーとではなく、人として失格です。 あえて薦めないし、こうあってはいけない見本だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:2.5i_4WD(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
買ってよかった。そして思いの伝わる良いクルマです。全てにおいて基本コンセプトを忠実にカタチにしているところに好感を持てます。大事に長く乗って行こう、そういう気持ちにさせてくれる素敵なクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT30_4WD(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
性格はいいが一緒に連れて歩きたくない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサスポーツワゴン
グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他
4台目のインプレッサです。台数も少ないため希少車でもありますね。アバタもエクボって感じで、不細工さ不出来さ中途半端さ含め気に入ってます。ただ人に勧められる車ではありません。これしかないって人には最高の車です。性能を考えれば価格も納得出来ますしね。 ただ、足回り+ブレーキ等、気持ちよく乗るためには結構手を入れる所が多々あります。 スバルに思う事、この車は一体何なんでしょう? 後期型からラインナップから外れましたし・・・ 確かに“売れる”車では無いと思いますが、続けて欲しかった。 車の造りに、中途半端な部分が多々見受けられます。 エンジンパワーを全く生かせない足(しっとりとロ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:250T-B_4WD(AT_2.5) 1999年式 乗車形式: その他
・2005/10/17付レオーネツーリングワゴンとして投稿したレポートはレガシーTW250TBの間違いでしたのでこちらに一部校正のうえ再掲致します。失礼致しました。 ・運転好きには最高、特に家族ユースを兼ねたい人にはベストでしょう。もちろん現行レガシーの方がモアベターですが、スバルサウンドとNAエンジン+ビル足のセットはこの250TBのみ(途中でモデル無くなったし。)、しかも本当にこの型だけはボディがきれいに見えるよ。今事業があってこの車は手放してミニバンに乗ってるが、本当にこのレガシーが良かった。可能であれば買戻したいくらいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル トラヴィック
グレード:SLパッケージ(AT_2.2) 2003年式 乗車形式: その他
運転しやすいので精神的に余裕を持った運転ができます。車の運転があまり好きではない私には良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
グレードはSPEC.Cの16インチ仕様になります。燃費は意外と良いと思います。また、F型はデザインの好みが分かれると思うのですが、今まで3台しか見かけていないです。(涙目はよく見ます)社外Partsはさすがに少ないです。このまま不人気が続くのであれば社外パーツの期待もできないかもしれないのが不安です。また、ホイール選びは難しいです。意外と114.3のPCDと深いオフセットはGDB-E型F型専用になると思います。(中古で社外ホイールを探すのはほぼ不可能と思ってもよいと思います)SPEC.Cの購入を考えている方はトランクのオープンを社内からできるようにすることを購入前に検討することをお奨めし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
グレード:Sti_4WD(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
凄い速くて満足してます。あとDCCDがもうちょっと賢ければ大満足です。(フリーの方が速く走れます。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:250T_4WD(AT_2.5) 1996年式 乗車形式: その他
あさっておわかれです。エンジンは絶好調なのですがボディーにだいぶガタがきています。良い車でした。次もレガシーとおもっていたのですが・・・またいつか絶対乗りたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィB4
グレード:2.0i_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
購入後5000km走ってのレポートです。平凡な1.5Lのファミリーカーからの乗り換えですが今回2Lクラスのセダンで探していて情報収集しているうちに走りの良いとされる車に興味を持ち、色々比較検討した結果この車にしました。経験値が少ないので(ファミリーカーしか乗ったことありませんでした)購入当初はいまいち良さが分からない面もあったのですが、慣らしが終わる頃には完全にこの車にはまっていました。以前の車はいわゆる万人向けの安楽な車だったので時間が経つと集中力が低下し眠気を感じたりしたことがあったのですが、それと比べるとこの車は適度なインフォメーションがあり運転している実感が強くハンドルを握って... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
初代ハリアーからの乗換です。その前はBG型に乗っていましたが、雪で通行止め寸前の関越道を難なく走り切った性能を忘れられず、戻ってきてしまいました!BH型最終モデルの完成度に感激です。現在35000KMほど走行してますが、車体の剛性が高くビビリ音は一切しません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィ アウトバック
グレード:3.0R_4WD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: その他
アウトバックは日本の技術を代表できる素晴らしい車だとおもいます。オーストラリア、北米でもすごく人気があります。V社のXC70も乗ったことがありますが、見た目も走りものろのろ感があります。そしてAggressive感がまったくありません。 個人的には河馬のような車(空間を追求する車)よりチータのような、足の長い車が好き。 もちろん日本は自分の道路事情があり、和の特有なセンスを持っていますが、他の国より遥かにいい車を作っていることも事実です。この事実を誇りと愛情にもなってほしいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル インプレッサ STI
なんかツマンない(^-^;。200キロ軽くしてドライサンプにするか重心10センチは下げてくんなきゃもうイラナイ。クーペにしてホイールベース短くして軽量コンパクトな方が絶対いいよインプは。スバルさん「昴」なんでしょ。なんとかしないと売れないよもう。この車(^-^; [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:GT-B_E-tuneII_4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
2リッタークラスでワゴンを買うならレガシィ以外無いと思います。 プリメーラワゴンやカルディナは外観重視で丸く作られてるので狭い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
パワー有り、積荷OK、何といっても見た目が気に入ってます! 特に大きな不満点はありませんし、むしろ満足点しか見当たりません。 最も気になっていたのは、試乗では確認のしようが無かった『燃費』ですが、 普通に乗っていれば(ほぼ3000回転以下で走っていれば)10km/l、 それ以上の回転数をよく使ったりして飛ばすと8km/lくらいは余裕で走ってくれます! これは何より嬉しかったですねー! 別に3000回転以下で走っていても普通以上で走れます。 最近気づいたんですが、アイドリング時間が長いほど燃費が悪くなる傾向にあります。 今までは普通のセダンやクーペに乗っていたので、 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
納車から丁度1年、3回目の投稿となりますが、24000Kmを走破し、満足度は不満足度よりはるかに勝っていて、まさに良き相棒です。 WRカラーをまとったフォレスターは未だに惚れ惚れする外観ですし、不満だったシートも馴染んできたせいかしっくりくるようになりました。 しいていえば室内の異音が止んでくれたら100点満点です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル フォレスター
グレード:X20_L_L_Bean_EDITION_4WD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
2回目の投稿です。さすがに納車当時とは違い、きしみ音が気になってきました。しかし全く問題なく元気いっぱいです。さすがスバル。随分前に新型が出ましたが、外観ならやっぱりこの型が一番いいですね。遠出や通勤で5万キロほど使用しましたが、少しぐらいとばしても燃費が悪くならないず、今のガソリン高騰には助かります。結構売れてるんですけど、意外と自分と同じ色に出会わなくていい感じです。決して大事に大人しく乗ってるわけじゃないですが、今のところ故障知らずなので15万キロまで頑張るぞ!大好きフォレスター(^^)v [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: スバル レガシィツーリングワゴン
グレード:2.0GT_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
サス以外は、良く出来た車だと思います。パーツも多いので、自分の好みに変えることもできるから、サスも変えてしまえば良いのですね。 [ 続きを見る ]