メーカー・モデル: ローバー ミニ
壊れても直せばいい 車に乗せてもらっていると言うより、車と一緒に走る気分。 アクセルを踏んでもスピードは上がってこないし、トルクレンジも狭く、キャパシティも小さい。 車検毎に取り替える部品も少なくない。 日本車だったら最悪の評価でもしょうがないと思う。 けど、家電製品のような車にはない良さが分かる人なら最高の車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ローバー 400シリーズ セダン
英国の気品 何といってもブリティッシュテイスト漂う外観がグッド!どこにも無いローバーらしい顔つき、ヒップアップしたお尻の形といい、飽きの来ないデザインは日本車にはない。残念ながら会社は消滅状態だが、ローバー75へのステップアップが果たせず、どこかの会社ローバーブランドを是非、復活させて下さい。(中国のメーカーでもいいです) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ローバー ミニ
Car of The Century モデル・チェンジすることなく40年も作り続けられたMINIはまさしく20世紀を代表する車でしょう!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ローバー ミニ
個性のみです スタイルや伝統的なことを考えて購入、満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ローバー ミニ
表現は難しいですが 大抵の方はスタイルからこの車を選ぶのでしょうが、それも正解。ハンドリング、動力性能から選ぶ方も正解。ゆるーい乗り物を選びたいとかハードに、これも有り。気に入れば何でも有りなのがこの車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ローバー ミニ
グレード:1.3_RHD(MT_1.3) 1993年式 乗車形式: その他
クーパーでもメイフィアでもない、ノーマルのローバーミニ1.3マニュアルです。「スプライト」と書かれて売られてました。 中途半端な年代の、珍しくもなんともない普通のミニですが、これをノーマルで乗るのが、自分のミニとの付き合い方です。 然るべきメンテをしてコンディションを保ち、せっせとドライブに出かけて、これからも健康的にMINIを使い倒していこうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ローバー ミニ
miniに興味のある人は絶対一回は乗ってほしい。絶版車だからこれからますます車数は確実に減るので早めに!自分はセカンドカー・趣味の車として使っているので本当に自分のためにしか乗りません。これまで数々のトラブルにあったけどその分miniについての知識は身につきました。信頼できるmini専門店との出会いがminiと長く付き合える秘訣と思います。miniをファーストカーとして使っている人には敬意を表します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ローバー ミニ
41年間変わらないスタイリング!チョイノリ感覚でサードカーで所有してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ローバー ミニ
グレード:クーパー1.3i_RHD(MT_1.3) 1998年式 乗車形式: その他
欠点は多いけど、それが魅力では? 車好きにはタマラナイ1台です。絶版になり良い状態の車両が少なくなってきました。気になる方はお早めに。 ただし、今の車と比べると不便極まりないです。お金も手間も少しかかります。好きじゃなきゃ維持できないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ローバー ミニ
これはもう最高のクルマですね。特にこの目線の高さといいクイックなハンドリングといい、わざとグネグネ道を走りたくなりますw。 現在7万km走ってますがトラブルは皆無。オイル交換と簡単な日常点検さえやってれば(←専門店に頼みましょう)普通に乗れます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ローバー ミニ
グレード:メイフェア1.3i_RHD(MT) 1997年式 乗車形式: その他
運転するだけでハッピーになれる、よき相棒。定期的なメンテナンスは必要だけど、専門店(いわゆるミニショツプ)は全国にたくさんあるので大丈夫。豊富なパーツで人と違うように育てるもよし、ノーマルのままでもよし。私はできれば一生乗り続けたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ローバー ミニ
走らせることが、本当に楽しい車ですね。スポーツカーのよう。 以前から、一度は所有してみたいとは思っていましたが、こんなにハマるとは思っていませんでした。 確かに、現代の車と比べるとメンテナンスが必要な車ですが、車好きなら苦にならないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ローバー ミニ
グレード:クーパー1.3i_RHD(MT_1.3) 1996年式 乗車形式: その他
一度乗ったら、手放せません。良く故障する車と認識されている傾向がありますが、そうでもありませんよ。全くのノーメンテで乗れてしまう国産車と比較すると、メンテが必要な分、とても愛着の湧く車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ローバー ミニ
グレード:クーパー_RHD(MT_1.3) 1997年式 乗車形式: その他
エンジンがかからなくなったり、マフラーの付け根が折れたりとトラブルはありましたが、今は快適に乗っています。 ただ、車検のときに車高が足りないのでスプリングを・・・とかブッシュの交換等でかなりのお金はかかりますが、かわいいやつなので、大事にこれからものろうかなと思っています。 趣味の車としてはピカイチです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ローバー ミニ
昔はオーナーも少なく、町ですれ違うときに挨拶など交わしたものだけど、今はそういう風習もないのではないかな。 なんだかんだいって、免許とってすぐに購入し200万かけていじりたおし、7年も乗った相棒なので愛着もあるが、人にオススメできるかというと別問題。 ただ、いろんな意味で「思い出」はくれます。 今からでも欲しいという方は、車自体よりもまずはショップ選びから始めましょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ローバー ミニ
エンジンとミッションにオイル壁がなく同じオイルで循環しているので限界5000キロ交換。密閉されてない足回り等のグリスアップも限界5000キロ交換。リザーバーのないラジエターはときどき補充。ポンプ冷却兼のガソリンはいつも満タン。これだけ守れば心配なし。理由があるので安くてもいいから交換。故障の噂は自慢話からきてます。しかし子供2人が大きくなり4年間故障無しのミニともうすぐお別れです。皆さんも乗れるウチに是非。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ローバー ミニ
わたしの毎日の良きパートナーでしたが、休日の晴れの日だけ、限定でデートすることにします。雨の日及び通勤には国産車くんと付き合おうと決断?しました。ミニが機嫌を損ねるのが心配で仕事が手につかなくなったので。。心配性の人やマイナス思考の人には辛いかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ローバー ミニ
グレード:メイフェア1.3i_RHD(MT_1.3) 1993年式 乗車形式: その他
カワイイと思うより、カッコイイと思った人にお勧めです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ローバー ミニ
ハンドル握るだけでニコニコしてしまう楽しい車。 トラブルも多々ありましたが、メンテすればシッカリと応えてくれます。 見ず知らずのミニ仲間とすれ違う時の挨拶。スピードが出ていないけどスピード感はあったので楽しかった。高速では辛かったけど。 イベントも数多く楽しめました。 [ 続きを見る ]