メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
限定車だっ!買った!! 色を変えるだけで、こーも印象が変わるか?!?と思うぐらいワルいルックスに変貌したRB7。そのワルさに一目惚れして即、購入してしまいました。前はグランデプントのアバルトに乗ってたんだけど、やっぱ3ナンバー由の「扱いづらさ」と「ドアの常識外の重さ」に”今イチ満足できない自分”に悶々としていただけに、ネットで発売前から何度も写真を見て実車を見ずと買ってしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:1.6 フルカラード(MT_1.6) 2006年式 乗車形式: マイカー
やはり、ずっと乗りたかった車に乗れる喜びは何物にも代え難いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
毎日乗って、どこにでも飛んでいきたい、腹の底から気持ちよく乗れる車です!大好きです!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)
何でハイオク仕様?? 日産のエンジンなのに何でハイオク仕様? 日本で売る気があるの? ないのなら売るな! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:カングー_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
家族皆が大満足です。(いまのところ) これからいろいろと愛着がもっと湧いてくるそんな予感をさせる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
商用車ベースの車にこの値段… デザインは確かにポップでいい。 だけど中身は所詮は商用車ベース。 それに200万円台中盤の値段が付いている。 ふざけるなと言いたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ カブリオレ
10年乗れるクルマだと思っています。 屋根を開けても閉めても開放感があってグラスルーフオープンカーは素晴らしいと思います [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
価格の割りによい、アフターパーツが非常に少ない点には苦労する、少ないので値も張る [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)
グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2004年式 乗車形式: マイカー
上に挙げたように不出来な点もあるが、それを覆い隠すほどのスタイルの良さ、乗り心地が良く踏ん張る足、と、代えがたい魅力があるので概ね満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(MT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
不満点も少しあるが、とにかく運転が楽しく、トータルバランスに優れたすばらしい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
全体的に大満足です! 子供も産まれ冬山に行く以外にキャンプに行ったり荷物をたくさん積んだりと今の車では困ることが多々出て来ました。 そこで乗り換えを考えましたが、セレナ、ノアなどのいわゆる国産ミニバンと言われるジャンルの車は、値段が高いし、なによりもデザインがかっこ悪いし、何よりもそこそこのお金を出すのに巷には国産ミニバンが多過ぎて人と被りまくりなのも嫌でした。 そもそも7人も人を乗せる機会があまり無いのに、そういったミニバンを買うこと自体がナンセンス。 また買うと何かと周囲の人間にアテにされ送迎車などまるでバスかのように扱われるのが一番嫌。 まず動力性能ですが、出だしはハッキリ言って遅... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:カングー_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
完璧な車は価格との兼ね合いがありますが、基本は車に乗って楽しいか苦痛にならないかってことかもしれません。ハイドロのカングーが最高ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
この車はほかに比べる車種がないのでなんとも評価しづらいですね^^; 父の愛車なのですが、とても良い車だと思います。高速安定性も良いし、幅が広めながら視認性が良く運転もしやすいし、とにかく車内が広いのがポイントです。ベビーカーを乗せ、たっぷりとお買い物をしても余裕があります^^ やはり強いて言うならもう少しトルクが欲しいのでディーゼル車が輸入されていればなぁ・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
カングーライフに幸せを噛み締めながら、楽しんでいます。黄色でとても目立ち、気持ちいいです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:カングー_RHD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
すばらしきフランスの貨客車(私の心の中ではスポーツカーなのですが・・・)。心地よく、そして楽しいひと時を提供してくれます。色々あるでしょうけど、10年くらいは付き合いたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)
グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
多少の不満はあるけれど、デザインで全てカバーできるほどのデザインがすばらしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
まだ、ほとんど走っておらず、ディーラーからも慣らし運転を言い渡されているので、まだ、何とも言えないところはありますが、ちょっと、走っただけでも、すごく楽しい車だと感じられると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ウインド
グレード:ウインド_LHD(MT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
WINDに乗り始めてまだ走り込むほど時間が経過していないので、この評価はファーストインプレッションです。 まず第一に、このニッチカーを日本市場に持ち込んだルノージャポンの決断を評価。2シーター、左ハンドル、MTのみという、それでなくても普通じゃない仕様でありながら、動力性能だけではない付加価値を求める、今の日本に、多くはないが確実に存在するオーナー層の心を魅了するに十分な個性をもった車。 最大の特徴は、何と言っても電動格納式のシンプルなルーフ構造とその機能を具現化するすることで生み出された個性的な外観。ミドシップを思わせるリアビューをもつWINDは、斜め後方から見るボリューム感のある... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ ゴルディーニ ルノー・スポール
グレード:- 乗車形式: 試乗
この価格帯で左ハンドルMTを導入するルノーはすごいと思います。試乗は街中をちょこっと走っただけなんですがたのしかった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:1.6_ダブルバックドア(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー
ATはトラブル多く最悪、MT車なら乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]