メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:1.6_ダブルバックドア(AT_1.6) 2003年式 乗車形式: マイカー
どちらかと言うとスタイルが気に入って購入したので走りや燃費などは気になりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー キャプチャー
グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
フランス車ということで、早速ヘッドランプまわりの配線がアカンとか ある程度トラブルが今後想定されそう?なので強くはおすすめしませんが とはいえ日産の技術も反映されているだろうと期待するので ご愛嬌の範囲かなと思っています。 車を所有するというのは経済的リスクも大きいことですが だからこそ一緒にいて心が躍るパートナーとともに過ごしたいという点で フォーフォーの次として不足ない、今後が楽しみな相棒です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:イージー_LHD(セミAT_1.1) 1996年式 乗車形式: マイカー
無理なんですが新車から乗りたかった車です!でも車格の割に小回りが苦手な所が少し気になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
グレード:シャシー カップ_RHD(EDC_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
走行性能も良く運転していて楽しく感じられるので人にお勧めできる車種です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
街乗り・峠・サーキットとノーマルでもそこそこ楽しませてくれる走りと実用上問題ない広さ 日本の生活スタイルにも合った大きさ パワーの割に普段乗りの燃費がイイので偏った使い方でない限り問題なしの車です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ウインド
グレード:ウインド_LHD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
これに乗らずしてどの車に乗ると言うのでしょうか!? 太陽を浴びて今日も走ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
実用として十分適用できます。 この価格でこの装備で、日産のエンジンでの信頼性も期待でき、とても良い車だと思います。 一家に一台しか持てぬ、また家族で共有して運転するというシチュエーションでも、十分耐えられると思います。 ネガな部分もありますが、差し引いて余りある良さがあります。 運転していて面白い車です。 ホットハッチ好きには強くお勧めしたいです。 追記です シャーシーカップの試乗ですが、走行距離が500kmを越えた車でないとゴツゴツ感が取れませんので、そこそこ走った車で乗ってみるのがいいと思います。 オプションで着けるといいのは、キー照明を真っ先にお勧めします。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー キャプチャー
もうこれに決めていたので全般的に不満はありません。競合で見た輸入車よりシステムも新しいし、ニュールノーデザインを地でいく1台ではないでしょうか。 老若男女に愛される車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
比較的買いやすい値段のワゴンでMT車を選ぼうとしたら国産外車合わせても選択の幅が狭くなる。それこそプロボックスとか位しかない。 どっちかっていうとイタ車好きで初フランス車だが、ベースが商用車だけあってタフだし使い勝手が良い。目的がはっきりしていて正しく作られてるクルマなので、乗っていて清々しい。 乗っててワクワクするのはイタ車だが、カングーは乗ってて癒やされる。 MTが乗れる環境であれば積極的にMTを薦める。AT車はちょい乗りハイエースかと思った。遅いし。ディーゼルが売っているのならそちらを買うのが最高だと思う。 しかし下手に国産の7人乗りのミニバンを買うならカングーを買った方が... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
好きな車だけに、不満箇所も気にならない。佐賀ではほとんど見かけないのがいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:カングー_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
全体としてアウトドアを趣味としてお持ちの方や子育て世代の車としては大変実用的で気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:カングー オーセンティック_RHD(MT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
ライバルが他メーカーになし。 独特の雰囲気が何とも言えない。 長く付き合っていけそう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
グレード:シャシー カップ_RHD(EDC_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
ルーテシアはルノースポール2台目であるが両方とも動力性能と内外装には大満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ ゴルディーニ ルノー・スポール
グレード:トゥインゴ ゴルディーニ ルノー・スポール_LHD(MT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
古典的ホットハッチが、絶滅危惧種となった現在にあって希有な存在である。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール レッドブル・レーシング RB8_RHD(MT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
F1の血が脈々と流れっているリアルスポーツカーだと思う。 なんと言っても外観が美しい、それに尽きる [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア
グレード:- 乗車形式: 試乗
外国車を所有したことはありませんが、国産車やドイツ車にないおしゃれな外観だけでも買う価値ありと思います。走りの期待を裏切らないのは更に良いです。 続けざまにRSやキャプチャーが出て、ついでにワゴンなんてまで輸入されたら、選択に大いに悩んでしまいます。ですがどれを買っても期待を裏切らないと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)
グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 2004年式 乗車形式: マイカー
デザインと乗り心地に惚れ込んだ人ならば大満足、そこに魅力を感じなければ産廃レベルと非常に評価のい別れる車です。私は大大大好きですけど・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア
グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2013年式 乗車形式: 試乗
5.総括 上級グレードのインセンスと中級のゼンが、現実的な選択肢となりますが、価格差は23万円あります。装備の差は、タイヤが、17インチか16インチ、ホイールデザインの差、バックソナーの有無、カラー内装選択の可否、アームレストの有無と言った点が主な差異です。個人的には16インチタイヤのインセンスを希望します。 総合的には、極めて好ましい印象を残しました。 このクラスを選ぶなら、第一候補になります。 是非、日本の路上でもおおいに見かけられることを期待します。 (アクアとフィットとプリウスばかりでは、つまらない。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ツーリングワゴン
グレード:2.0_RHD(AT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー
あまり見かけない他人が乗っていない車なのでちょっと嬉しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:カングー_RHD(MT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
とても気に入ってます。愛犬も旦那もカングーのことが好きです。 [ 続きを見る ]