メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
まだまだ乗れます、まだまだ走れます。 ただ、今の住まいでは湿気が高いので厳しそう。。。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー
とにかく買おー!信じられない速度で曲がります(峠でGメーターが振り切れる!)良く曲がるだけでなく直進安定性もいい(東京~大阪楽チンでした) エンストの話しを見かけますが、慣らしが終われば普通です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:1.6_ダブルバックドア(MT_1.6) 2005年式 乗車形式: マイカー
現行新型の、1.2ターボMT6速に興味あり。 収納面で大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー キャプチャー
グレード:- 乗車形式: レンタカー
☆イギリスでミドルサイズのレンタカーを頼んだら、ルノー・キャプチャーだった。日本未発売の1.5ℓディーゼルエンジン、5速マニュアル車。イギリスではキャプチャーや日産ジュークなど小型SUVが人気のようで、自動車雑誌も特集していた。ファミリーカーにいいと思うが、日本でもディーゼルやマニュアルを入れてほしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア
グレード:- 乗車形式: 試乗
デザインがいいです。日本車では飽きてしまった人にはいいかも。運転を楽しむというより普通に乗る車といった印象です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール レッドブル・レーシング RB8_RHD(MT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー
そこいらに山ほど走ってるドイツ車などに飽きたら、イタ車とゼヒ比較して愛車にしてみて下さいませねー!! (^∇^ゞ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー
1度売却してしまって、後から悲しい気持ちになってしまいました。事故から守ってくれたのがこの子だったので。高かったけど5000kでナビ付の黄色いかわいい子が見つかり、04から09に乗り換えてみて、ATの進化がわかりました。この子の癖は良くわかっているつもりなので、これから優しくかわいがってあげようと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー キャプチャー
グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
国産車とキャプチャーとで悩まれてる方。 国産車のいたれりつくせり装備とで悩まれるのであれば国産車の方が断然良いでしょう。 故障もすくないですし部品も容易に手にはいります。 経済面でも低燃費でガソリン代も少なく済みます。 ドリンクホルダーや収納も少し残念です。 ですが、このご時勢に多少の不便さを楽しむのも外車の醍醐味かと思います。(この車はさほど不便には感じないですが) 国産車にはない垢抜けたデザイン。 フランス車特有の猫脚とも言われる足回り。 長距離移動が多いヨーロッパ車特有のシート作り。 座り心地が非常に良く、長距離でも疲れを感じにくい作... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2009年式 乗車形式: マイカー
まあ、なんだかんだ言いつつも惚れてしまえばなんとやら。当分乗るつもり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
グレード:シャシー スポール_RHD(EDC_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
これまで所有した国産のコンパクトカーは乗り味が気にいらず、車庫調入れたり、ボディー補強したりと何かとお金がたくさん掛かりました。 しかし、この車はすでに出来上がった車。そういったところにお金をかけなくていい分、安上がりではないでしょうか? 弄る楽しさはありませんが、結局車は純正がトータルパフォーマンスが高いもの。お金かけて失敗して、違うものに買いなおす楽しさは味わえませんが、時間にゆとりがないとできないこと。 2ペダルで運転もイージー。300万円でこの性能、魅力は国産では味わえない。 心配な点は、この車に乗ると運転が下手になる気がします。それは、ハンドル切るのが遅くなった... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
現段階では、まだ慣らし中なので総評的なコメントは出来ませんが、購入して期待を裏切らない車だと感じてます。 早く距離を稼いで、全開走行をしてみたいですね!! パンダにお世話にならない程度で(笑) また、ルノースポールの魂を楽しみながら、長く乗り続けていきたいと思います!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ ゴルディーニ ルノー・スポール
グレード:トゥインゴ ゴルディーニ ルノー・スポール_LHD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
おすすめですが、もう絶版ですね。 新型の3は一番欲しい後席ドアが付いてますが車高が高そうです。 トゥインゴ2大事に乗って行きたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
なんだかんだと、テキトーなコト書きましたが 気に入ってます。満点です。 要はカングーが好きなんだと思います。それだけです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
積んでよし、走ってよし、外車に乗ってるのを忘れてしまうほど普通のクルマです? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:ゼン_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
とにかく運転していて楽しい車です。国産車には無い魅力があります。趣味に旅行に使い尽くしたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール 3ドア_LHD(MT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー
カッコよすぎるスタイルが唯一の難点かと。 総合的には大満足以外の何物でもない。 乗りつぶす気でたくさん走りたくなる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
総じて満足度は高いです。特にもルックスはオーバーフェンダーも含め大満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)
グレード:エステート GTライン_RHD(CVT_2.0) 2012年式 乗車形式: マイカー
国産車に比べスタイルがいいしあまり走ってないので所有満足度は高い。価格も国産車とかわらず満足度は高い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
グレード:ルーテシア ルノー・スポール2.0_RHD(MT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
とても良い車なのにあっという間に販売が終了してしまった。 外見は遠目には普通のハッチバックに見えるため、走りを追求したスポーツカーには見えないが、近寄ってみるとフロントのフィンや二本のパイプを格納するリアデフューザー、オーバーフェンダーなどが只者ではない雰囲気を醸し出している。 走りの楽しさは何者にも代え難い。何時間乗っても疲れを感じさせないシートも特筆に値する。 フランス車なので少々のことは多めに見て、純粋に走りを楽しむ、違いのわかる人にお勧めしたい。 [ 続きを見る ]