メーカー・モデル: ルノー キャプチャー
グレード:インテンス_RHD(EDC_1.3) 2021年式 乗車形式: マイカー
デザインも良く、静粛性もなかなかで、十分にパワフルで、ゆったり乗れます。コスパも良いです。国産車に同様の装備求めると、いろいろオプションを付けることになり、かなり高くなりそう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
4人家族が乗れるスポーツカーとしては最高です。 デザインもいいし、乗り心地もそこまで悪くない。 スポーツモードのバブリング音がいい感じ♪ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
プジョー206、207、ルノーキャプチャーとフランス車を乗り継ぎこの車に行き着きました。 今までの所有車のなかでは圧倒的な動力性能ですが、慣らし中なので未知数。 慣らし中ですが、普段使いには必要十分、全開にする機会があるのだろうか、、、 気になるのはタイヤサイズ。 こういう扁平タイヤを履きなれている方は気にならないのでしょうが、自分としては今まで気にした事の無い段差にも気を遣うようになりました。 路面の傾斜や轍にも敏感で直進安定性はあまり良くないです。 207からキャプチャーへ乗り換えた際も直進安定性が落ちたかな?と感じましたので、2社の味付けの違いもあるのかもしれませんね。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー キャプチャー
グレード:Eテック ハイブリッド_RHD(AT_1.6) 2022年式 乗車形式: マイカー
通勤に主に一人で乗っています。外観に一目惚れして購入しました。価格に比してコストパフォーマンスに優れており、小さなネガはいくつかありますが総じて満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア
グレード:インテンス テックパック_RHD(EDC_1.3) 2020年式 乗車形式: マイカー
国産車に比べれば、維持する面でのハードルは高いかもしれませんが、それを考慮しても、この価格でこの内容の車が手に入るというのは驚くと思います。 今の所、R.S.モデルは出なさそうですが、現状の動力性能で必要十分だと思います。本当に峠走るのが楽しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:1.6 フルカラード(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: マイカー
周りのクルマがみんな3ナンバーのボディーサイズになってますがこのクルマは95馬力の5ナンバーでも高速道路を安心して移動がでます。乗り心地も国産バンのような突き上げ感がありません。 このカングーのイチオシはとにかく取り回しが良いサイズ感です!! 購入をお考えの方はしっかりと消耗部品の交換と整備されてきた個体の購入をお勧めします。 (オススメ度は最終モデルの発売から12年を超えるので☆3つで) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア
ルノー(特にルーテシア)あるあるですが、ナンバープレートが異常に低い場所にあるために立体駐車場や上り下りの段差などでナンバープレートを曲げてしまう事があります。 それを回避するためにステーをかまして2cm上にずらせました。 前車との距離を測るセンサーがあるために2cmが限界の様です。 インテリアもエクステリアも走りも1333ccなのに最高です。 サスペンションも自分好みの硬さで、硬すぎず柔らかすぎずベストです。 特にフロントマスクが斬新なデザインで超気に入っています。 信号で止まると隣の車や歩行者の方の視線を感じます。 あまり走っていないオランジュバレンシア... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー キャプチャー
どんなシーンにも似合う素晴らしい一台です。 個人の感想ですが、フランス車を乗り継いでいる方は少しつまらない印象を覚えるかもしれません。 しかし、裏を返せばそれも国産車に品質が追いついてきたと捉える事もできるので良い点の一つでもあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール
グレード:トロフィー_RHD(EDC_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー
吹きあがりも上々で楽しい 完全に1.6Lの感覚では無い 何も知らずに乗ると2Lくらいは あると思うかもしれない [ 続きを見る ]