メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:アクティフ プラスナビ_RHD(AT_1.6) 2014年式 乗車形式: マイカー
仕事やレジャーには、もって来いの一台です。 見た目もオシャレで、かわいい。 ただ、燃費の悪さ、内装のチープ感、加速の悪さ昔の軽四に負けます。 逆に言うと、焦らずゆっくりのんきに楽しく感で 適当に乗れば、優しい車です。ww [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(MT_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
今のところは気に入ってます。 どれくらい飽きずに乗れるかはまだわかりません。 表題の通り、発進時のクラッチペダルは慎重に半クラに持っていかないと簡単にストールします。 ペダルの反力が結構強いのでここが慣れないところだと感じております。 3速までは丁寧に、それ以上は雑でも大丈夫。 前車のタイプRは2速でも粘りがありイージーでした。 半クラだけでも簡単に進みます。 メガーヌは下が弱いので全く粘りません、なので半クラだけで進めるのは結構難しいです。 そんな感じなので結構1速を多用すると感じました。 MTの試乗車置いてないディーラーが多いですしね。 納車されていざ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:リミテッド ディーゼル MT_RHD(MT_1.5) 2021年式 乗車形式: マイカー
経済性を目的にするのではなく、本国仕様にもっとも近いというロマンや古き良きディーゼルを楽しむための車だと思います。 もっとカッコよくて静かでよく走る車はいくらでもあるのに、カングーのデザインが好きでディーゼルでマニュアルに乗りたいという、ごく一部の人のためのモデルです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア
グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
コンパクトで乗りやすい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー キャプチャー
グレード:インテンス テックパック_RHD(EDC_1.3) 2021年式 乗車形式: マイカー
3月の試乗車とは明らかに違う設定の電動パーキングブレーキのオートホールド機能、よりトルクフルな感じ。初体験ですが運転支援システムもさすがに使えるレベルです。今時の車は凄いですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
今の時代、唯一無二の車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:S MT_RHD(MT_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
積載性、実用性は他にも優れた車がたくさんありますが、この乗り心地と両立してる車は他にないかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール_RHD(EDC_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
まだ慣らし中であるが、軽快な走りでコスパも悪くはないと思う。EDCの変速も早く、MTじゃなくても楽しめる。 〈2023/02追記〉 一年半乗ってみて、走りは軽快でよく曲がる。 排気音もなかなかのもので峠道などはかなり気持ち良く走れる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー
オーディオやカラーオプション付けても乗り出し600万以下でこのドライビングファンと実用性を兼ね備えているのは素晴らしい! 羽根で武装されているのは普段使いには好ましくないし、ポップさやオシャレ感も欲しい。そんな人にはオススメです。車の楽しさにお金を払うのであって、その他は目をつぶれるそんなあなたに! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:ゼン_RHD(MT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
燃費が悪いのと、FFのため雪道走行にやや不安があることを除けば、乗って、物を運んで楽しいクルマ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:インテンス リミテ_RHD(EDC_0.9) 2021年式 乗車形式: その他
良い点だけではないですが、見た目と乗りやすさ、そしてエンジンがリアなので室内が静かに感じます。ゴツゴツ感の無い足回りも気に入ってます。 [ 続きを見る ]