ルノー トゥインゴ 「コーナリングマシン」のユーザーレビュー

akiofujiiusa akiofujiiusaさん

ルノー トゥインゴ

グレード:インテンス_RHD(EDC_0.9) 2021年式

コーナリングマシン

2021.8.3

総評
タイトル通りコーナリングマシンです〜若い頃に乗っていた初代CR-Xの頃のワクワク感を取り戻している今日この頃です🥰
満足している点
とにかく走っていて楽しいです🥰
加速も必要にして十分、エンジン音もヴォンヴォンと勇ましく、ハンドリングは最高の一言、乗り心地は私は満点評価ですが、家内は落第点みたいです😅

納車後にタコメーターを付け、シフトノブをマイナーチェンジ前の本革仕様に交換、津ミルクネットのシフトノブカバー、サイドブレーキカバー、サイドブレーキブーツ3点セットを導入😊
ちょっとしたカスタムを楽しんでます〜
不満な点
燃費が伸びません😅平均9km/Lといったところ😅
といっても通勤がほとんど渋滞路なのと、楽しくてエンジンブンブン回しているので、仕方ないのかな😅

斜め後方からのデザインが一番好きです〜
憧れのサンクターボ2の面影が😊

エンジンは小気味良く、ハンドリング最高です👌🚗
このハンドリングRRではなくMRですよ😁
弟のS660に近い感覚です😊

ボディー剛性も高く、私は最高です😊
家内はゴツゴツ感とシートの硬さが不満みたいですが😅

最初から期待してないので、こんなものかと😅

燃費なんて気にしない😅
平均9km/L以下😅

フィットとノートで悩んでいたんですが、どの車よりお値打ちでした😊
この走りでこの価格はバーゲンプライスです😁
装備は必要最低限だけど😅
2021年の6月納車で、まだ2ヶ月なので、流石に無いですね😊

ルノー トゥインゴ 新型・現行モデル