ルノー ユーザーレビュー・評価一覧 (23ページ)

2069
2,069件中 441~460件
  • 便利機能は坂道発進のサポートのみ 投稿日: 2022年11月9日
    投稿者: ざわさん(旧たきざばあ) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー R_RHD(MT_1.8) 2020年式 乗車形式: マイカー

走りに特化してるのモデルなので、不満はありません。ただ便利機能に慣れちゃったせいで不便に感じることがある、という感じです。 [ 続きを見る ]

• いまどき貴重な一台 投稿日: 2022年11月6日
    投稿者: ボルノ♪ さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ エステート(ワゴン)

グレード:エステート GT220_RHD(MT_2.0) 2013年式 乗車形式: マイカー

ファミリーカーとしてクラッチ付きの車で 走りをそこそこ楽しめる貴重な一台です。 ちょいちょい不満はありますが… そこも乗り方やセッティング次第かな。 少ない社外パーツの中でこれから コツコツやっていくが楽しみです。 電球交換や通常の消耗品に対しての 整備性は外車としては、悪く無いですが エンジンルームの整備性は悪いです。 [ 続きを見る ]

• やめられない降りられない 投稿日: 2022年11月6日
    投稿者: ボンタロー さん 総合評価: 4

グレード:- 2006年式 乗車形式: 仕事用

ほぼ仕事車ですが乗ってて楽しいクルマです! そこそこ弄り甲斐もあります。 静岡から当地へ来てはや8万キロ走りましたが、ブッシュやベルトやバッテリー等の消耗品の交換程度で大きな故障無く頑張ってくれてます。 防錆処理が良いのか当地へ来てからの下回りの錆が発生してない! 諸先輩に見習ってまだまだ乗り続ける予定です! [ 続きを見る ]

• ドライブ楽しい車 投稿日: 2022年11月5日
    投稿者: 66たけたけ99 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:GT_RHD(EDC_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

メーターは速度計だけでタコメーターが無いですが、Renault Sports GTの名前の通りスポーティなドライブが楽しめるお茶目な車。 [ 続きを見る ]

• バランスの良いホットハッチ 投稿日: 2022年11月4日
    投稿者: masaru8492 さん 総合評価: 4

グレード:- 2001年式 乗車形式: マイカー

コンパクトな車体に2LのNAエンジンを搭載しながら、一応5人乗れて積載量も一人者には文句ない。 もちろん走りは大いに満足 [ 続きを見る ]

• これからよろしく 投稿日: 2022年11月3日
    投稿者: bomber city さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:- 2013年式 乗車形式: マイカー

これからゆっくり付き合って行きます。 [ 続きを見る ]

• 趣味の相棒 投稿日: 2022年11月3日
    投稿者: amenouo88 さん 総合評価: 4

グレード:- 2009年式 乗車形式: マイカー

移動・運搬・宿泊、何でもOK 頼りになる相棒。 [ 続きを見る ]

• 17万キロを超えたところで 投稿日: 2022年10月31日
    投稿者: ROUSSILLON さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード:ルシヨン_RHD(EDC_1.2) 2014年式 乗車形式: 過去所有

17万キロを超えたところで乗り換えることに。10月末の車検を通して、1年半語に20万キロまで乗って買い替えと思っていたのですが、夏の暑い時期(30度超え)に渋滞すると、アイドリング時にマグネットクラッチの開閉を繰り返し、エンジンルームの温度が上がってレッドランプが点灯。ただ、走るとすぐに消える事態が続きました。結果としてマグネットクラッチではなく、電動ファンかそれに関する温度センサーの誤作動が原因と見られるとのこと。 走りには問題なかったので、修理費(2万〜7万円ぐらい)を見積もって車検を通すつもりでしたが、ブレーキ関連の消耗品手配も考えていた時期なので、もし車検までの間になんらか... [ 続きを見る ]

• 丁度良い使い勝手 投稿日: 2022年10月31日
    投稿者: ゆういち@junk-garage さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:ゼン_RHD(EDC_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー

普通に乗ってるだけで、そこそこオシャレ感のある、使い勝手の良い車です。 [ 続きを見る ]

• こんな車他にない!と思う 投稿日: 2022年10月31日
    投稿者: bussi_tulee さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:EDC_RHD(EDC_0.9) 2020年式 乗車形式: マイカー

単純に言えば最高! [ 続きを見る ]

• プレミアムカーではないけどさすが欧州車 投稿日: 2022年10月28日
    投稿者: Mat_G さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ スポーツツアラー

グレード:スポーツツアラー インテンス_RHD(EDC_1.3) 2021年式 乗車形式: マイカー

思い切って外車を買いましたが、そうしてよかったと思います。やはり欧州は自動車の動力性能や運転感覚への要求水準が高いことを痛感しました。 ベンツやBMWではない、大衆車でこの水準! [ 続きを見る ]

• 最高に楽しい車です 投稿日: 2022年10月27日
    投稿者: cliolonde さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:ルーテシア ルノー・スポール2.0_RHD(MT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー

使い切れる(?)パワーと、気持ち良いレスポンス。 人馬一体のダイレクト感。 NAの美味しさ満載さ。 [ 続きを見る ]

• 楽しく街乗りできる車 投稿日: 2022年10月24日
    投稿者: 蒼菜 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール 3ドア_LHD(MT_2.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

普段使いにもサーキット走行にも楽しく乗れる車です! [ 続きを見る ]

• かなりレア?な車 投稿日: 2022年10月24日
    投稿者: 蒼菜 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ウインド

グレード:ウインド ゴルディーニ_LHD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

他な人とは被らない個性的な車が好きな方にオススメ! [ 続きを見る ]

• 欧州Bセグメント6年連続ナンバーワンの実力は? 投稿日: 2022年10月24日
    投稿者: silverFD2 さん 総合評価: 3

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー

人と一緒はイヤっていう奴には刺さりまくる個性の塊……上記の不満な点を帳消しにするデザイン…それがルーテシア [ 続きを見る ]

• 違いを求める人にはマストバイと言える車 投稿日: 2022年10月23日
    投稿者: ほね さん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー アルカナ

グレード:R.S.ライン Eテック フルハイブリッド_RHD(AT_1.6) 2022年式 乗車形式: マイカー

高速で燃費が伸びるタイプではないため、あらゆる一般道において巧みな機構によりリッター20キロを上回ろうとしてくる素晴らしいハイブリッド車です。それだけなら国内各社のハイブリッドも互する性能を持っていますが、走り出しを電気のみで強い加速としていて、その後は電気自動車からエンジン車に乗り換えているような二面性を持つところは異質なものです。それらをエンジンはアクセルから振動で、複雑なシフトチェンジは無振動でありながら大きめな音で知らせてきます。腕時計のメカニカル部分が透けて見えるのと似ていて、高度な機構を人間に教えてくれる心地よさを持った車です。違いが減っていくこの時代の車において、ベネフィッ... [ 続きを見る ]

• ライバル不在の良さ 投稿日: 2022年10月23日
    投稿者: irujiek さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア ルノー・スポール

グレード:トロフィー_RHD(EDC_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

ホットハッチという分野では貴重な存在、値段も高くない、壊れにくいし末長く愛用したいです。 [ 続きを見る ]

• パリのはたらくクルマ! 投稿日: 2022年10月21日
    投稿者: コカングーくん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:1.6_RHD(MT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー

もう15年落ちのクルマだけど、故障も不具合もなく、毎日の通勤、週末のお出かけ、バカンスへの遠出、駆け回ってくれています。コカングーはこれからいいタマがどんどん減っていくでしょう。今のクルマにできるだけ長くなりたいと思えるクルマです。 [ 続きを見る ]

• 流麗なスタイルに一目惚れ 投稿日: 2022年10月20日
    投稿者: 伊達(だて) さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー アルカナ

乗るたびに走るたびにいろんな楽しさがあるアルカナ。良し悪し細かな点を言えばキリがないが全体的に良く出来ているクルマ。走る事は忘れたくない、でもSUVもハイブリッドも手に入れたいそんな方にオススメな1台です。 [ 続きを見る ]

• かわいい 投稿日: 2022年10月18日
    投稿者: ときすけ さん 総合評価: 5