ルノー ユーザーレビュー・評価一覧 (22ページ)

2069
2,069件中 421~440件
  • 小粋なフランス車のデザインをまとったハイブリッド車 投稿日: 2022年12月5日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード:Eテック ハイブリッド レザーパック_RHD(AT_1.6) 2022年式 乗車形式: 試乗

街乗りから長距離まで全方位で使うには、良さそうなクルマです。  ただアルカナよりは、街乗り向きでしょうね。 ボディサイズも小さいので都心の狭い道を走る時も気を使わずに済みそうです。   ハイブリッドですから燃費が良いだけでなく航続距離も長くBEVのように長距離で困る事もありまえせん。  国産ハイブリッドの様にモーター駆動時とエンジン駆動時の静粛性の差の激しさもないのも好印象です。  燃費もそこそこ伸びるらしいので、オールラウンダーを求める人にはおススメできます。 [ 続きを見る ]

• アンダーステートメントでおしゃれ 投稿日: 2022年12月2日
    投稿者: おやじばんど さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード:インテンス_RHD(EDC_1.3) 2021年式 乗車形式: マイカー

輸入車でこの内容にこの価格で言うことはないです。 総じて大満足。 [ 続きを見る ]

• 全方位で優等生なフランス車 投稿日: 2022年12月1日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー アルカナ

グレード:R.S.ライン Eテック フルハイブリッド_RHD(AT_1.6) 2022年式 乗車形式: 試乗

街乗りから長距離まで全方位で使うには、良さそうなクルマです。 HEVですから燃費が良いだけでなく航続距離も長くBEVのように長距離で困る事もありまえせん。  国産ハイブリッドの様にモーター駆動時とエンジン駆動時の静粛性の差の激しさもないのも好印象です。 燃費もそこそこ伸びるらしいので、オールラウンダーを求める人にはおススメできます。 [ 続きを見る ]

• コスパ抜群 投稿日: 2022年11月30日
    投稿者: ノアールペルレ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー アルカナ

グレード:R.S.ライン Eテック フルハイブリッド_RHD(AT_1.6) 2022年式 乗車形式: マイカー

まだ高速道路は走っていませんが、市街地では滑らかさを、峠道では粘りの良さを燃費の心配をしないで楽しめる良い車です。 [ 続きを見る ]

• コスパが良い 投稿日: 2022年11月30日
    投稿者: k934 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)

速い 曲がる コスパ最高のクルマです。 [ 続きを見る ]

• かわいい 投稿日: 2022年11月27日
    投稿者: mym******** さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー キャプチャー

グレード:Eテック ハイブリッド レザーパック_RHD(AT_1.6) 2022年式 乗車形式: マイカー

まだ1か月なので、通勤10分程度しか乗ってないけどブレーキホールドからのスタートの時にググッグて音が出る [ 続きを見る ]

• 輸入車でフルハイブリッド 投稿日: 2022年11月23日
    投稿者: tylsar さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー アルカナ

長~い下り坂は速度を控えて安全運転で [ 続きを見る ]

• 総合的に良い車 投稿日: 2022年11月22日
    投稿者: 野菜サンバ さん 総合評価: 4

グレード:- 2020年式 乗車形式: 家族所有

1000NAエンジンは、下のトルクがあるので65馬力くらいでも十分。ギア比が高いので日本の街乗りに不向き。燃費が良いようなので楽しみです。 [ 続きを見る ]

• 4人家族ならイチオシ! 投稿日: 2022年11月22日
    投稿者: こたによっくん さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:カングー_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー

とてもいいくるまでした!また乗りたくなります。 意外と故障もありません。ATの歯切れの良さも好みでした。 [ 続きを見る ]

• 楽しいです 投稿日: 2022年11月22日
    投稿者: taro0909 さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー_RHD(EDC_1.8) 2021年式 乗車形式: マイカー

細かな点で気になるところは多数ありますが、車からの情報量が多く運転しているだけで楽しいです。燃費はアクセル開度で大きく変わりますが8〜12.3という感じです。 家の都合でMT不可のためEDCを選択しましたが、先進装備が用意されていて便利と楽しさのバランスが取れているなと感じました。 [ 続きを見る ]

• ICEとモーターの真の協調が見せる意味と可能性 投稿日: 2022年11月19日
    投稿者: Eterna さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー ルーテシア

ICE 90ps、モーター 50psに過ぎないパワーユニットでも非力に感じたり、うるさかったりしない絶妙なコンビネーション。同時期に出るホンダZRV はe-power を基本にモーターでは頭打ちになる高速時にクラッチでICE接続、これだと高出力のモーターとそのための発電が必要で無駄に重い。その点、ドッグクラッチでロスのない協調を実現した技術力、執念、作り込みは素晴らしい。アライアンスのCMF-Bもルノーの手にかかるとボンヤリがスッキリと筋の通ったまとまりをみせる。 [ 続きを見る ]

• 観音開き 投稿日: 2022年11月17日
    投稿者: garage k&k さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー カングー

グレード:- 2004年式 乗車形式: マイカー

もう古くなったカングー1ですがこれからまだまだ大事に乗っていきますよ。 [ 続きを見る ]

• シャシーが良い 投稿日: 2022年11月16日
    投稿者: こなやや さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー アルカナ

走りとクーペSUVで、フルハイブリッド車がこの値段! デザインも心踊る部分があります。 純正オーディオも、良し👍ですよ🐕 [ 続きを見る ]

• やっと出会えた可愛い相棒 投稿日: 2022年11月16日
    投稿者: pyukumuku さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)

グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー

買って後悔しない車です。 毎日心の踊る時間をくれています。 [ 続きを見る ]

• 人と被らない欧州車 投稿日: 2022年11月16日
    投稿者: ロボウサ東方珍起 さん 総合評価: 5

グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー

いろんな車はありますか、特にフランス車(主にルノー)は少し前はおしゃれや走りなど個性的な車がありました。特にルノー車はおしゃれや走り、実用性は個性的て所の日本車と違所がありました。 [ 続きを見る ]

• 量産車の中の希少グレード 投稿日: 2022年11月14日
    投稿者: イナリー@wmbr さん 総合評価: 4

メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール

グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー R_RHD(MT_1.8) 2020年式 乗車形式: マイカー

中速域までテールが不安定(な気がする)高速域になればなるほど安定する(気がする) [ 続きを見る ]

• まだまだこれから(笑) 投稿日: 2022年11月13日
    投稿者: AHHロック さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

丸5年たちましたが、まだまだ楽しくて仕方ない車です。 [ 続きを見る ]

• RR 投稿日: 2022年11月13日
    投稿者: hebinero さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ

グレード:GT_RHD(MT_0.9) 2018年式 乗車形式: マイカー

RR [ 続きを見る ]

• 運転が楽しいフルハイブリッド! 投稿日: 2022年11月10日
    投稿者: のちぃ さん 総合評価: 5

メーカー・モデル: ルノー アルカナ

不満な点も書きましたが、コスパ最強です [ 続きを見る ]

• 並みの軽自動車より小回りが効く。 投稿日: 2022年11月9日
    投稿者: F-Max さん 総合評価: 5

グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー

デザインが気に入れはお勧め。 [ 続きを見る ]