メーカー・モデル: ルノー キャプチャー
グレード:Eテック ハイブリッド レザーパック_RHD(AT_1.6) 2022年式 乗車形式: 試乗
街乗りから長距離まで全方位で使うには、良さそうなクルマです。 ただアルカナよりは、街乗り向きでしょうね。 ボディサイズも小さいので都心の狭い道を走る時も気を使わずに済みそうです。 ハイブリッドですから燃費が良いだけでなく航続距離も長くBEVのように長距離で困る事もありまえせん。 国産ハイブリッドの様にモーター駆動時とエンジン駆動時の静粛性の差の激しさもないのも好印象です。 燃費もそこそこ伸びるらしいので、オールラウンダーを求める人にはおススメできます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー キャプチャー
グレード:インテンス_RHD(EDC_1.3) 2021年式 乗車形式: マイカー
輸入車でこの内容にこの価格で言うことはないです。 総じて大満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー アルカナ
グレード:R.S.ライン Eテック フルハイブリッド_RHD(AT_1.6) 2022年式 乗車形式: 試乗
街乗りから長距離まで全方位で使うには、良さそうなクルマです。 HEVですから燃費が良いだけでなく航続距離も長くBEVのように長距離で困る事もありまえせん。 国産ハイブリッドの様にモーター駆動時とエンジン駆動時の静粛性の差の激しさもないのも好印象です。 燃費もそこそこ伸びるらしいので、オールラウンダーを求める人にはおススメできます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー アルカナ
グレード:R.S.ライン Eテック フルハイブリッド_RHD(AT_1.6) 2022年式 乗車形式: マイカー
長~い下り坂は速度を控えて安全運転で [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー カングー
グレード:カングー_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー
とてもいいくるまでした!また乗りたくなります。 意外と故障もありません。ATの歯切れの良さも好みでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー ルーテシア
ICE 90ps、モーター 50psに過ぎないパワーユニットでも非力に感じたり、うるさかったりしない絶妙なコンビネーション。同時期に出るホンダZRV はe-power を基本にモーターでは頭打ちになる高速時にクラッチでICE接続、これだと高出力のモーターとそのための発電が必要で無駄に重い。その点、ドッグクラッチでロスのない協調を実現した技術力、執念、作り込みは素晴らしい。アライアンスのCMF-Bもルノーの手にかかるとボンヤリがスッキリと筋の通ったまとまりをみせる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ (ハッチバック)
グレード:- 2017年式 乗車形式: マイカー
買って後悔しない車です。 毎日心の踊る時間をくれています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー メガーヌ ルノー・スポール
グレード:メガーヌ ルノー・スポール トロフィー R_RHD(MT_1.8) 2020年式 乗車形式: マイカー
中速域までテールが不安定(な気がする)高速域になればなるほど安定する(気がする) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:ゼン_RHD(MT_1.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
丸5年たちましたが、まだまだ楽しくて仕方ない車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー アルカナ
不満な点も書きましたが、コスパ最強です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ルノー トゥインゴ
グレード:- 2019年式 乗車形式: マイカー
デザインが気に入れはお勧め。 [ 続きを見る ]