メーカー・モデル: ポルシェ 911
グレード:カレラ_クーペ_LHD(AT_3.6) 2002年式 乗車形式: その他
他の方に勧める車でもないし、本人が納得して乗る車。中途半端に手を出さない事。身近に911ではないがボクスターをオール借り入れで中古購入、後悔頻りになった者も。それにしてもN県のPJの営業マン納車後1度も顔出さない、これって営業の鏡? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ カイエン
お薦めの一台です SUVが欲しく、だがスポーティな走りも実現したい人にはうってつけです一台2役の便利な一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)
グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2004年式 乗車形式: その他
購入して2年, ここまでの評価を載せることにしました. とにかく, 走るという機能に関してはちゃんとしたクルマです. 故障は今までまったくありませんし, 全体的に調子がどんどんよくなっています. 購入時には, 少し悩みましたが, ポルシェに乗るということ(+ポルシェに乗る自分)に価値を感じています. なので, 買う価値は... 絶対あると思います. もし, 購入をご検討されている方に何かいえるとすれば, 十分試乗することをおすすめします. このクルマのいいところのほとんどは, 運転する自分が感じられるところで終始するので, そこをしっかりと評価することが, 後悔しない秘訣だと思い... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
グレード:カレラ_クーペ_LHD(MT_3.4) 2001年式 乗車形式: その他
総合的にみるとやっぱりポルシェ。 実用的なスポーツカーやGTカーの中でドライバーの思いどうりに忠実に走ってくれる点やステアリングインフォメーションの豊かさなどではポルシェ以上の車はないでしょう。 精密機械であると感じられる部分と自分の愛馬のように愛着が持てる点はポルシェ(とくに911)ならではの魅力だと思う。 よく雑誌などでは996の前期型3.4リッターは後期の3.6リッターに比べるとエンジン音が静かで面白くないと評価されているが前期型のエンジンも比べると静かだが5000回転以上まで回しバリカムが切り替わった時、あとエンジンブレーキをかけている時などいい音しますよ。 空冷から水冷... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ カイエン
まだ珍しさもあり尚存在感が増すので、これ以上増えて欲しくないですが、イイ車ですよホンマに。ただ本気のカッコつけにしか、もたないかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
グレード:カレラ_LHD(AT_3.6) 2004年式 乗車形式: その他
どんなポルシェでも買って一回乗ってみるべし。人生短しワクワクすること保証します。お金は使ってなんぼです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ カイエン
三代Sクラスを乗り継いで、初めてのSUVで気分的、感覚的にとても新鮮です。 付けて良かったオプションがあるので、書きます。明るい色でなければ、ホイルを同色塗装。前後のセンサー。追加的パワステ。カーナビ連動のバックカメラ。ディスチャージヘッドライト。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
グレード:カレラ4_クーペ_LHD_4WD(MT_3.6) 2002年式 乗車形式: その他
かえるの格好が好きで、めちゃめちゃ速く走りたいとか、税金たけとか思ってるひとでなければ、車が好きなら一回乗ってみるといいよ。回数を重ねるごとにハマッテ行きます!ドライブが楽しくなっちゃう。それ以外のサーフボードとかでかいもの積むときは足車にドーゾ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
最新が最良?とは言えない。ポルシェは古い方が味がある。操縦の楽しさと快適さ、そして早さは必ずしもリンクしない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)
6気筒エンジンのミッドシップオープン2シーター、しかもポルシェブランド!これだけで十分でしたが、乗ってみてやはりポルシェはいい!と思いました。個人的にはクセのあるRRの911系より好きです。 よりピュアなスポーツカーだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
グレード:カレラ4_RHD_4WD(AT_3.6) 2004年式 乗車形式: その他
911SC’79(D車)から、’89ターボ(新併)、’91ターボ(新併)、’96タルガ(D車)、’02カレラ4(D車)と乗り継いだけど、空白があれば、又ポルシェがほしくなるのは、あのエンジン音ですね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
993後期からの乗り換えです。マイルドな水冷になっていろいろと言われる996ですが、全体の感触はまぎれもなく911ですね。SLのような乗り心地ではないし、Fのような排気音でもない、まさにポルシェ911だというのが素直な感想です。機械的なトラブルが少なくなった事や、メンテナンスに以前程気を使わないで良いというのは大歓迎です。今まで何台も車を購入していますが、ポルシェとなると何か「精密機械を買ってしまった」という感覚になるのは自分だけでしょうか。雑誌の影響を受けすぎているかもしれません。大事にそしてガンガンと乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
グレード:カレラ4S_LHD_4WD(AT_3.6) 2002年式 乗車形式: その他
当方、後期993からの乗換で、あれは確か1998年ですか。ホテルオークラと葉山マリーナで開催した『ポルシェフェア』に行った折、911の近未来を感じる996にカルチャーショックを受けたのを覚えています。しかし空冷の魅力は、永遠のモノで多いファン(当方も)を魅了するのも当然ですが、時代の流れと共に進化する『ポルシェ・イズム』を体感するのも更なる刺激と言っては良いのでしょうか…。当方はこれからも『PORSHE』Onlyです。間違っても”イタ車”には乗りません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ カイエン
2回目の書き込みですが、なぜ書き込みをしたかと言いますと、先日前車996やボクスターでよく走りに行ったワインディングへ行ったからです。2トンオーバー、250馬力、腰高ですのであまり期待をせずに行きました。ところが、途中から996と同じ感覚でコーナーを攻めている自分にビックリ!。やっぱりカイエンはポルシェだ、スポーツカーだとさけびたくなるほど感動しました。これが言いたくて書き込みました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
グレード:ターボ_LHD_4WD(MT_3.6) 2001年式 乗車形式: その他
最近のポルシェのスタイルに馴染めない方のノスタルジーを満足させる一台です。964は今でも日常の足として十分に使用可能だと感心させられました。古さゆえの不完全さに寛容であることができる方であれば是非試していただきたいモデルだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ ボクスター (オープン)
走る楽しみ。これを実感させてくれる車はボクスターを置いて他にない。力強い加速、ハンドル操作に敏感に反応するきびきびとした走り、加速と共に感じる空気の流れ。ボクスターはドライビングプレジャーの塊である。地面に吸い付くような低い安定感は、コーナーにおいて加速への欲求を煽る。また適度に硬い足回りや唸るようなエンジン音には、現代のラグシュアリー志向により忘れられようとしている車本来の持ち味を楽しむことが出来る。しかしながら、だからといってかつてのポルシェのような気難しさを感じることはなく、誰にでも運転を許す易しさがある。ボクスターこそ未来型スポーツカーと言えるのではないだろうか。ティプトロニック... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ カイエン
グレード:カイエンターボ_RHD_4WD(AT_4.5) 2004年式 乗車形式: その他
車の種類でもSUVが最高で、その中でも、カイエンターボは最高です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ カイエン
グレード:カイエンターボ_LHD_4WD(AT_4.5) 2002年式 乗車形式: その他
カイエンにかなう者ナシ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
ネットオークションで100万円台で購入しました。中古車屋さんが、仕入れたものの、気に入って自分の足にしてたそうです。中古の並行車で、外装まあまあ、2年しか作られなかった3リッターのカレラだったので購入を決意しました。初めての左ハンMTですが、車が小さいのでそんな苦になりませんでした。それよりも重いクラッチと、グニョっとしたポルシェシンクロミッションがなかなか慣れませんでした。(でも慣れます。きっと)値段も値段なので100万ぐらいかかってもしょうがないかなと思って購入したのですが、そんなにかからないです。オイルの量が膨大ですけど、距離走らないのでしたら、年一回夏前に交換すればOKです。おお... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: ポルシェ 911
グレード:カレラ4S_LHD_4WD(MT_3.6) 2004年式 乗車形式: その他
911はクラシックカーですね。エンジンフィーリングは良いが運動性能は並以下。何で乗ってるかって? ネームバリューに負けたかな。フェラーリは幅あり過ぎだし。ポルシェも幅1800超えたらポルシェじゃないね。お勧めはただのカレラ4だね。扱いやすいんじゃないかな。 [ 続きを見る ]