メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:- 乗車形式: 試乗
人生にオシャレな生活感を持つ人の車かなぁ おやじドイツ車とは次元がちがうナ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2003年式 乗車形式: マイカー
走行3万km弱のMTを買った。以前206StyleMTにも乗っていたので2回目のプジョ。直前はBPレガシィTWの2.0R_ATに乗っていた。どうしても直前車との比較になるが、総じて運転するのが楽しくて仕方ない。SWFT、DEMIO、MINI、等結構乗り比べたが、確実に206XSの方が全体的にぼろい(?)のだが、でも絶対この車の方が楽しい。車の運転が好きで、大型車やハイパワー車に対して「こんなパワーいらないよな、オーバークオリティだよな」と感じている方々にはお勧めです。MTが絶対条件と思いますが。あと、エクステリアも見あきません。こういう安車なのに自分の車に惚れゞと見蕩れるのって中々の幸せです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
大変気に入ってます。 奥さんの車ですが、私も乗る機会がありますので投稿します。前車もプジョー206でした。 あのスタイリングが気に入って、2台続けて206です。私はBMW325を乗ってますが、206はBMWと比べて、別な意味で楽しい車です。今のところ、故障もなく快適です。日本車には無い、感じが良いですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)
グレード:207_RHD(MT_1.6) 2009年式 乗車形式: その他
不満なこともかなりありますが、なかなか周りで走っていないことで、所有してること、走って楽しいことに大満足なんで、試乗してみてこれだと思う方は購入して損はないかと思います。 価格も日本車と比べてもそんなに高くない(むしろ、エアバックとかのオプションを付けたら日本車の方が高くなるかも)ので、オススメです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW プレミアム_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
私はミニバンを乗り継いできたので、308swをミニバンとしてとらえて、感想を述べます。 当初、前車の乗換のさい、オデッセイ・ストリーム・エクシーガを検討していました。308swの良さはデザインもさることながら「ミニバンらしくない走り」にあるように思います。 いろいろ試乗してみましたが、308swの乗り心地に似ているものは国産ミニバンに限って言えばありません。安定して、力強く、なおかつ軽い走りをするミニバンは、308sw以外に経験がないのです。これは多分、試乗してみるとお分かりになるのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 1007
グレード:1.6_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: マイカー
スタイリングが全てです。 マイナートラブル頻発でも我慢できる方でないとツライかも。 アクチュエーター故障による変速不能・走行不能を経験すれば あなたも立派な1007オーナー。 購入から手放すまで何らかの故障で毎月1回はディーラー通いをしていました。 全てメーカー保障で直して貰ったので費用が発生する事はありませんでしたが、1007がメーカー保証延長の対象外となった事、2トロニックの故障が月2回発生した事などを受け1回目の車検前に手放しました。 走りに関しては、前車インプレッサスポーツワゴンとあまり変わらぬ車重(約1.3t)、馬力(108ps)ながら+100ccの余裕... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 カブリオレ
すごい乗り心地です。 ヨーロッパ車はドイツ車しか乗ったことがないからかもしれませんが、 この車のライドには驚いてしまいました。 柔らかいけどフニャフニャではなく、スーッと流れるように走り、路面の凹凸を 軽くいなしていく感じがとても粋です。この短いホイールベースを考えるとすごいな、と思います。 ドイツ車にも当然このフラット感がありますが、もっともっとゆるく受け流している感じ、と 言えばわかりやすいでしょうか。 某誌のインプレッションによればこれはベース車に比べての車重増も良い影響を 与えているものと思われます。うちのはちょっと距離も走っているので丁度良いヘタリも 加わってのフィーリングかも... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
価格が安い割にスタイル及び走行性能、安全性が優れているので おすすめです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
グレード:RCZ_LHD(MT_1.6) 2010年式 乗車形式: 試乗
ATとは別ものです。 ATはさほどスポーティではなく、かといって、さほど快適とも言えない乗り心地でした。 足回りはMTの方が硬いはずなのですが、運転の楽しさに気をとられているせいか、むしろ快適に感じます。 ATでは重めに感じたステアリングもちょうどいい感じです。 同じエンジンを積むミニクーパーSよりいい音を奏でる分、楽しさは上回るかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307CC (カブリオレ)
グレード:307CC_Premium_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
デビュー当時、市販オープンカーの中では群を抜く車である。 パーツに掛かる費用が長期維持には不向きである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: 試乗
見た目で惚れるかどうかで買う1台だと思います。 座った時の自分が車の中心にいる感覚だったり、 大きめのサイズですが、操作のしやすさはたまらないものがあります。 ただ、ATに関しては出だしにもどかしさがあります。 400万前後の値段設定ですが、 装備、エクステリアからそれ以上の価値はあるかと思います。 407より低価格で、オシャレさ、高級感共にRCZの方が上です。 JC08モードで13.2km/L(6MT)とこの手の車にしては燃費が良いですし、日々のメンテ費用もマイカー(206)よりほんの少し高い(1000円とか)くらいとの事です。 問題はタイヤ代くらい(18~... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308CC (カブリオレ)
グレード:CC グリフ_RHD(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: マイカー
ターボのおかげもあり踏めば答える走りで、動力性能は307時代のモッサリ感も消え普通のレベルになった 普通にデイリーユースもできる4座のオープンカーである プジョーのオープンカーのコンセプトはお洒落である事が全てなので、ピラーが被って開放感が無いとか、走りがショボイとか、重い‥と言う人間にはムリ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
いい!! 自分はスタイルに一目ぼれして買ったパターンです。 この手の車は賛否両論あるでしょうが、 価格設定とスタイル・この車の存在意義を考えると『いい!!』 と思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
見た目◎ 新車で購入して、5年。 いつみてもかっこいい顔にほれぼれしてました。広い車内に子供は大喜びでした。そとが見えるルーフも最高です。 オートマなのに赤信号ごとにギアが外れるエンジン。突然止まるエンジン。毎回赤信号にどきどきしてました。修理に出せば一ヶ月は帰ってこないことに心配しました。修理にだしてもいっこうになおらないエンジンにがっかりしっぱなしでした。代車もないブルーライオン(某西東京方面)には車がない不便さを勉強させて頂きました。購入から5年間、修理+リコールで10回以上ブルーライオンにお世話になりました。最後まで原因不明のままでしたが、ブルーライオンの方にはお世話になりました... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
試乗しましたが・・・・ 以前フランス車(プジョー206)、現ドイツ車(ゴルフバリアント)、所有のものです。 フランス車、特にプジョーが好きで試乗しに行ってきました。 外見、内装、など、新車としての能力、見た目に申し分はありません。ドイツ車に比べて 本当におしゃれで、人の心をつかむ出来。ぜひ所有したい!と思うのは私も同じなのですが 、、、、やはり人にはお勧めできません。。。 よっぽどの車好き、またはセカンドカーにはいいかもしれませんが、、、 特に初外車の方にはフランス車はお勧めできません、、、 フランス、ドイツの車の作り方の概念が違うので何ともかもですが、日本車になれている方は ラテンの車... [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
乗ってみると普通の車だが… 例えて言えば「目を閉じて運転しても、車高が低くくて足が固い308」と短時間の試乗でもベース車の素性を感じさせましたが、「ネコ足」・「新型ターボエンジン」といった308の優れた素性に加えて「絶賛モノの新型6AT」がプラスされたゆえに、良い意味で「普通の車」だと思います。 スポーツ・クーペとしての「見た目通りの走り」を期待している方には、左ハンドル6MT(200馬力)をオススメします!これを試乗した人に聞いた所、「全く別モノのピュアスポーツカー」だと大絶賛していたので、機会があれば自分も試乗してみるつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
みためかなりいーです、乗り心地思ったより悪くない、気に入ってます! 初期不良が多いので神経質な方にはおすすめできません。 ただ、それをおぎなうほどの魅力はたっぷりです! 昔からのプジョー好きには、のりかえぜひすすめます! ただ、現在の一般的な車事情をかんがえると購入できるユーザー層は限定されてくると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
グレード:プレミアム_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
今年の春にBMWのX1が発売されてからずっと、X1が第1候補でした。試乗も2回行きました。営業マンがとっても丁寧で、お店のお姉さんもこれまた美人でした。トイレも高級ホテルなみのゴージャスさでした。日本でも有数の販売実績を誇るBMWディーラーだとかで「さすがBMW]という感じでした。 でも結局、3008を買いました。決め手はインテリアと価格でした。正直BMWはインテリアがショボイというか古臭い。純正ナビも使いにくい。そして価格も全部オプションなので、363万円のグレードでも結局高くついてしまう。しかも値引きもほとんどない。 そしてダメを押したのが隣にあった5シリーズ。とてもかっこいい。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
ディーラーの試乗です。 エレガントでスポーティなスタイリング、素晴らしい足回り、エンジンもパワーがあっていいと思います。 しかしながらそのプラス要素を打ち消すあまりのマイナス要素を持ったミッションだと思いました。 ゴルフGTIなどにも乗りましたがDCTの出来が素晴らしく、やはりこの手の車でトルコンATでは色あせてしまいす。 MTが8割を占めるフランスでは仕方のないことなのかもしれませんが、是非ともDCTを開発して欲しいですね。 せめてレクサスIS Fのように全域ロックアップ制御なんかをしてくれればもう少し良くなると思うのですが… ATモデルは走りに関して言えばちょっと... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 407 ステーションワゴン
手放します 購入したのは2006年です。今年の猛暑でエアコンの効きが命にかかわるくらいに悪く(夜間は効くんです) また来年残価の清算をすることと買い替えを天秤にかけ、現在は買い替えに随分傾いてます。 4年近く乗りましたが、単身赴任という事態も発生したせいか、思いの外マイナートラブルに見舞われました。そして今年のエアコンの効きの悪さがトドメだった気がします。おそらく407SW全てではなくこの車の言わば個性だと理解してますが、今時窓を開けて走るとは思いもよりませんでした。 [ 続きを見る ]