メーカー・モデル: プジョー 207SW (ワゴン)
グレード:- 乗車形式: 仕事用
新車で買い半年でミションが壊れた! 去年の6月に新車で207SWスタイルを購入しましたが、半年で4ATのミッションが壊れてしまいました。普段、普通に走っていたら、急にスノーモードに入り、ガクン、ガクンとエンジンが止まりそうになりました。その後、何とか、家に帰り、急遽、セールスの人が取りに来てくれて、本当に助かりました。今まで、色んな車に乗りましたが、こんなことは初めての経験でした。別に、プジョー508も新車で買い、2月間程、乗っていますが、ミッションは6ATで非常に調子良いですが、、、まー、外車は当たり外れはありますが、今回は、大事な部分だけに、少なからずショックでした。しかし、早く、初... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
抜群のコストパフォーマンス 2012/5納車で1万キロ走行しましたのでお伝えします. 運転することが楽しくてしょうがないクルマというのが総評です. 家内,子供2人(19才,16才)の4人家族で地方100万都市に住んでいます. 使用状況は買い物,ドライブが距離的には半々です.普段使用する家内はとても乗りやすいと喜んでいます. 3列目シート17kg×2脚は,普段は外していますが,正月,夏休みなどに重宝します. 2列目を前方に少しスライドすれば,部活チームの送迎にも使えます. 燃費は高速巡航で18km/L,ドライブで16km/L.(いずれも最高値) 1万キロのアベレージはジャスト10km/Lで... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
楽しいコンパクト 208GTの購入を検討して試乗に伺ったのですが GTの試乗車が無いとの事で、代わりにアリュールに試乗させて頂きました。 非常に軽やかで軽快なフットワーク。 まるでドイツ車に乗っているような足回り。 ただ、フランス車的な乗り味は影を潜めてしまっていたように感じました。 一人で運転を楽しむには良い車です。 が刺激を求める車では無いと感じました。 MTを普通に楽しみたい女性に向いているかもしれません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:シエロ_RHD(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: マイカー
406からの乗換で、最近のプジョー車の面構えは若干気になっていたのですが、乗ってみるとそれなりにかっこいいかなと思えるようになりました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
グレード:CC_RHD(AT_1.6) 2006年式 乗車形式: マイカー
欠点は多いけれど それを差し引いても 余りある 満足です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 106
グレード:S16_LHD(3ドア_MT_1.6) 1997年式 乗車形式: マイカー
燃費や価格は不満ですが、それ以外が大満足です。 とにかく運転するのが楽しい貴重な車なので大事に乗っていきたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:XS_RHD(5ドア_AT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
まあ。これから出費がかさみそうです・・・。故障する前に、予防的に点検に出そうと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
グレード:206CC_RHD(AT_1.6) 2002年式 乗車形式: マイカー
コンパクトなオープンカーが欲しかったので概ね満足です。今後はすこしずついじって行きたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
良い車だと思う。通勤メインで使っているが運転するのが楽しいと思える。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
グレード:- 乗車形式: 仕事用
価格のわりに装備が豪華 この値段でフル装備です。 盗難防止、パーキング、コーナーセンサー、クルーズコントロール、革シート、パワーシート、シートヒーター、オートライト、オートワイパー、キセノンライト+稼動スポイラー+他社同価格帯ならスポーツパッケージを付けた装備。 後10万程度のナビ+バックカメラで装備は完璧です。 他のメーカーでオプション装備したら、別途50万以上かかりそう。 最近のナビのアンプは、DVDやフルセグは見れるし、SDカードで音楽は聴けるし、出力高いし、音質調整が細かいので、純正スピーカーでもかなり良い音が出ます。 他外国メーカーの価格帯ではハッチバックしか買えない。もう外車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
シャーシはエンジンよりも速く?! 正直言って、とてもよくできた車。スペックだけ見ると非力で時代遅れすら感じるが、実際に走らせてみると、そのギャップにより驚くであろう。思った以上によく走る。 1.2リッターのエンジンを積むには、十分すぎるほどシャーシやボディの剛性が高い。衝突安全性も高く、EURO N-CAPでは最高ランクの5つ星との理由がよくわかる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 508
508の実力を知りましょう 私はユーノス800を16年乗り続けました。その外観は素晴らしかったですが、508のデザイン も実は非常にきれいです。特にななめ前方45度から見れば・・わかる人はわかります エンジンはBMWとの共同開発が気に入りませんが、吹き上げりは最高です。直進性良いです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
乗れば乗るほど 同じグレードでは2回投稿できないようなのでグレード不明としましたがプレミアムの6速マニュアルです。1年半で24000キロ走っていますが、良さがわかってきたというか、やっと馴染んできた感じです。実をいうと購入して半年くらいで売却しようかと考えました。これまで、アウディ初代TTクーペ(クワトロスポーツ)、エリーゼ(Kシリーズ)、マツダNCロードスターRS RHT(初期型)と乗ってきてマニュアルには何の不安もなかったのですが、308はシフトアップもダウンもガッツンガッツンの連続で全く気持ちよくいかないのです。それが8000キロくらいまで続きました。15000キロ越えた頃にはほぼ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
手軽にフランス車を知るには良かったと思います。一応、7人乗りですが3列目シートは大抵取り外していました。多きなサンルーフは室内が明るくて好評ですが、電気系統はまったく駄目な車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
グレード:RCZ_LHD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー
おとなしく走れば燃費もよく、アクセル踏めばしっかり加速できる。 低回転でも十分なトルクがあり、渋滞などでも疲れにくい。 とにかくデザインが素晴らしいクルマ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 508SW (ワゴン)
乗ってみて分かる良さ! 「プジョー307SW」からの乗り換えです! 307の時がそうだったのですが、乗って運転して、プジョーの良さが分かりました。 508が出た時に、気になっていましたが、カッコよさ、大きさ、走行性能の良さで、選びました。 加速も良く、路面にピッタと吸い付くような走り、ローリングも少なく、流石「猫足」健在だなと思いました。 プジョーに乗っての、山道の走行が好きです。 「箱根」や「いろは坂」、バイク走行ではないのですが、たのしい走りです! 運転していて、とにかく楽しいですね。 内装も充実しています。レザーの質感もいい! 装備も、オプションがいらないくらい、フル装備されてい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
この車はスタイリングや運転を楽しみながら、流してドライブする感じが適していると思います。 スペック的にはパワフルではないですが、 ワインディングもMTモードを使ってなかなか楽しめ ます。 エンジンブレーキはよく効きます。 酷評される事が多い4速ATですが、変速ショックは トルクコンバーターを滑らせてないから発生してると 思うので、効率を考えれば正しいと思います。 後期型のためか、大きなトラブルは特にありません。 一度、冷却水タンクとホースの接続部分からクーラント が漏れている事はありました。 細かい点を気にして乗る車ではないと思うので、 それを踏まえて乗れば、運転... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)
グレード:207 シエロ_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
206、1007から乗り換えて、確実に良くなった。次の208が楽しみ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
この車の特徴はクーペとカブリオレの使い分けにあると思います。 スペック的にパワフルな車とは言えませんが、スタイリングも含め とても満足しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 カブリオレ
グレード:カブリオレ_RHD(カブリオレ_AT_2.0) 2000年式 乗車形式: マイカー
細かい点を国産車と比較すれば負けちゃいますが、スタイリングとコントローラブルで柔軟な走りが気に入ればすべてが許せますよ(笑) なんといっても見上げれば空の開放感!開けても閉じても美しいスタイリング、、これに尽きるでしょうw ただ屋外保管前提では劣化がはやいのでお勧めできません。 [ 続きを見る ]