メーカー・モデル: プジョー 3008
グレード:グリフ_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
ベンツ程の安心感は無いですが307SWの頃より品質、性能が2ステージくらいあがった気がします。もっと人気があって売れてもいいと思うのですが…僕は大好きです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
グレード:SW 2.0_RHD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: マイカー
10年、10万キロの「壁」とは、深谷のキャロルの社長が教えてくれた言葉です。 日本人の車にたいする感覚には「10年10万キロ」と言う壁があって、ほとんどの人がその前に車を手放してしまう。実は外国車の場合(たぶん欧州車)10万キロは当たり前に走るから、10万キロからが一番「美味しい」ところなんですよ、そのことに皆さん気がついていないのですよ・・・とのこと。これには見事に納得させられました。その言葉がきっかけで、年金生活に入ろうとしている私が、プジョーを購入したわけです。 新車で「外車」を購入されて、2~3年は故障やら修理やらで一通り悪いところが出尽くして、ふと気がつくと3年5万キロぐら... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW GTライン_RHD(AT_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
購入の際にはBMW320d、ゴルフ7ヴァリアントも候補に挙がったが、結果308SW GT Lineにして良かったと思える。 妻と子供1人を持つ立場である事もあり、独り善がりな運転はできないため、無駄なエンジンパワーは必要無く、独身時代にポルシェを購入した時とは自身の環境が大きく変化した。 それによって、車選びにおいても重点を置くポイントについても必然的に変わったのだが、そんな中で308SW GT Lineを選んだ理由は、 ・必要十分なトルク性能と、飛ばさなくても心の中でニヤリとできるハンドリング性能やサス。 ・見るたびに頬が緩む伸びやかで個性的なエクステリアと専用メタリックカ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
グレード:SW_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: 過去所有
ファミリーカーとしては及第点。 国産車よりは面白いかな、山さえ行かなければw [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
3008のよさが伝わったでしょうか?所有するだけに留まらず、上質なかつ居心地のよい時間を共に過ごすことができる車です。威張りはあまりきかない車です。そんなことに価値観を見出ださない人にこそ、違う喜びを持てる人にこそ乗ってほしい車です。ちなみに故障は多いですが、ディーラーの対応はとてもよいです。って言うか、こんなにフォローしてるんだからもっとしっかりしてよ、プジョージャポン! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:- 2013年式 乗車形式: 試乗
尖った性能は無いですが細かい点を除けば全体的に満足できるクルマです。 NAの使い切れるパワーと、決して静粛性は高くはないエンジンですがやる気にさせるサウンドです。 これだとGTiはどうなんだろう?というプジョーに興味を沸かせる点でもよくできたクルマですね。 個人的にはデザインは207の方が好みなんですがね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
【人と違う車に乗りたい、ファミリー層におすすめ】 ネットで一目見て気に入り、納車されてさらに気に入りとても可愛がっています。 ①独特の外観 ②それなりに高級感のある内装 ③しっかりした「クルマ」感のある走り ④4人家族にちょうど良いサイズ感 ⑤走る楽しさ 収納や時計など細かい点で気になるところもありますが、そんなところも含めて愛せるクルマです。現代の車に比べて少し悪い燃費も気になりません。 中古車のコストパフォーマンスが特に良く(これからの維持費は少し気になりますが)低走行で状態の良いものが見つけられると思います! 車は「見た目」で選ぶ私ですが、走ることの楽しさも教えて... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2001年式 乗車形式: 過去所有
始めての外車。 欧州車のレベルの高さに驚かされた一台。 自分好みのスタイリングで、NA車でMT設定があって、走ってて楽しくて、速すぎも嫌だけど遅いのも嫌で、ファミリーカーとしても使えて、故障が多いのは嫌で……とワガママ欲張りな要求をしたら巡り会えた車w 当たりを引いたのかも知れないけど、故障知らずでとてもいい車でした。 個人的に世界一可愛いと思えるスタイリング! スロットルがワイヤーだったら今でも乗りたい……。 絶対的な速さは求めて無いけど、気持ちよく走りたいという方にはとてもオススメ! 国産車で乗りたい車が無くなってきた方はいかがです?? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 5008
グレード:シエロ_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー
フェイスリフト前の車両なのに、平成27年3月登録という、奇怪な身の上の愛車です。 S660を手放してまで、購入した甲斐があったと満足できるよう、イイところ探し中です。 なんの変哲もないプレーンな外観からは想像できない、快適性と動力性能を持った車です。 さすが、庶民のためのマルチパーパスヴィークルだと感心しました。 国産車のように、至れり尽くせりの装備は皆無ですが、ツボを押さえて、乗る者に不満を抱かせない作りになっていると思います。 なかなか出会えない車両ですが、乗ってみるとニンマリしてしまう作りと走りの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207CC (カブリオレ)
不満な点もひっくるめて、魅力という点では、私の購入できる範囲の車ではベストです。同じ車とすれ違ったことはまだありません。本当に買って良かったと思えますし、今まで所有した車の中で一番愛着が持てます。修理ができなくなるまで、ずっと乗り続けようと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:プレミアム_RHD(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: マイカー
欧州車らしく、高速は高い直進安定性で疲れず、ワインディングロードは運転がうまくなったと感じて楽しくなります。 しかし、個性では片づけられない問題もありました。ほとんどは、右ハンドル化とトランスミッション(AL4という4AT:カングーも同じ)の問題なので、逆に左ハンドルのMTなら悪いところはあまりないかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:GTライン_RHD(AT_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
今回の308はゴルフとガチれると言われていますが、確かに動力性能や内外装のクオリティー、最新鋭の安全装備などゴルフの対抗馬として選択肢に挙げられるクルマに仕上がっていると思います。そういう意味では「王道」と呼んでもいいと思える内容です。 しかし、いかに王道になるべく仕上げた308であってもそこはプジョー、どうしてもニッチ臭さが抜けない印象です^^; 「間違い」のないクルマが欲しいけど、ゴルフはちょっと・・・という方にはバッチリハマる1台だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
モデルチェンジによりドイツ車っぽくなったと言われているが、実家のドイツ車と乗り比べると、明らかに方向性が異なる。 この車で8台目のマイカーとなるが、今のところ一番の車だと思う。 ゴルフと比べると万人向けとは言えないかもしれないが、感性が合えばCセグ最良の一台になり得ると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:アリュール_RHD(AT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
先進のフルLEDヘッドライトや新開発のプラットフォーム、刷新されたエンジン+ATはミドルサイズながら今のプジョーを牽引する魅力的な主要車種であると思います。 走る、曲がるは立派なもので、ちょいと踏み始めが曖昧なブレーキが改善されればベストな走行性能を持っています。 乗り心地もよく燃費も良いので、長距離走行も難なくこなせます。 大人し過ぎる外観はよ~く見ると複雑なラインd構成されており、個性的な室内デザインも加わり飽きが来ません。 総評すると、良い意味で実用車であり、所帯じみていないのが308です。理詰めで効率最優先としていないところにラテン系のゆとりを感じます。室内は... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:シエロ_RHD(AT_1.2) 2014年式 乗車形式: 試乗
・ベース車としては特に問題はないのでエントリーグレードのプレミアムで十分だともいますがライトがハロゲンになってしまうのでLEDヘッドライにしようと思ったらアリュール以上のグレードを選ぶ必要がありますね。 ・おすすめのグレードは特別仕様車の308GTです。 [ 続きを見る ]