メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
グレード:206CC_RHD(AT_1.6) 2003年式 乗車形式: マイカー
206CCが1998年のジュネーブショーでで20♡(ハート)として出てから今年で18年になる わけですが、デザインの古さはまったく感じられず、(大体ショーモデルからほとんど いじらずに出たモデルはいいのが多いです。)新車発売当初、かなり納車まで待つほど 異例の人気だったのはよくわかります。 日本に最適な大きさのフレンチデザインのオープンカーということで、いつまでたっても 古さを感じず、なんだかんだ言っても丈夫なため、メンテナンスしてくれる信頼ある 工場さえ確保できていれば、楽しく乗れる車です。 後部座席も一応あるので、小柄な女性や子供なら乗れますし、屋根を開ければ ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー
乗っててあまり不満を感じないクルマです。 デザインも内装も質感が高く所有欲を満たしてくれます。 そして何よりも、この車格で200PSオーバーに6MTというクルマは208GTiとMiniくらいの希少なスペックの車種なので、一見の価値ありと思います。 一方で今一つ盛り上がりに欠けるエンジンなので高回転NA好きには物足りないかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW アリュール_RHD(AT_1.2) 2015年式 乗車形式: 試乗
HB+24万円でファミリーユースだけでなく、 車中泊にも対応しうる高い実用性が手に入る。 そして3気筒、ターボである事を感じさせないフィーリングのエンジンに 快適性も高く、非常に出来が良い。 ただ、ちょっと高いかな.... (見積もりを出したが、ナビやコーティングを付けるとあっという間に400万近くに) あとは内装色が大半の日本車の様に真っ黒しかないというのも気になった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:GTi 250 by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2016年式 乗車形式: 試乗
270はサーキット向け、250は長距離ツーリング・ワインディング向けの 乗り味と装備差で差別化されている。 選び分けはサーキットを多く走るか否かだろう。 一般的には250がウェルバランスでオススメできる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:GTi 270 by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2016年式 乗車形式: 試乗
308ハッチバックの実用性はそのままに、 エンジン・ブレーキ・脚回り全てが強化されたホットハッチ。 3ドアが欲しければ208、家族がいるor実用性も捨てられなければ308と キャラクターも判り易く選びやすい(選びにくいのは車両価格くらいか)。 270はサーキットユースにも対応出来る 独り身で実用性も欲しい人に最適なモデルだと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW プレミアム_RHD(AT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
バランスが良くてとても楽しい車です^ ^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式 乗車形式: 試乗
ドイツ車なんかだと、こういうスポーツグレードでこのお値段の車はなかなかないと思うのでかなりコスパがいいのかなと思います。 外車でスポーツタイプの車に乗りたい人にはオススメです! 単純に面白い車だとは思うので、1度は試乗してみるのもいいんじゃないでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
308は、ゴルフ、Aクラス、アストラ、フォーカス、メガーヌ、オーリスなどの CセグメントFF車という激戦区で鍛えられたクルマなのでいいクルマだと思います。 プジョーをはじめとしたフランス車はオシャレなクルマというイメージが先行しがちですが、 ルノーはF-1、PSAはWRCと走りに対してもこだわりをもっているのがわかります。 そのこだわりが具現化されたモデルが、この308GTi270 by PEUGEOT SPORTではないかと。 フランス車はみかけによらず、武闘派だなというのを改めて感じさせてくれました。 ゴルフGTIやゴルフRじゃちょっと数が多いしな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW プレミアム_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
子ども3人が安全快適に乗れる車を探したら、トゥーランとC4ピカソと308SWに絞られた。後席中央がなんちゃって座席では、誰がどこに座るかでケンカになる。後席シートベルトとカーテンエアバッグも必須だったので、国産は全滅した。(当時) C4ピカソは高価な上、私の嫌いなセンターメーターで脱落。トゥーランはハンドルが重く、座席周りが収納だらけで狭くて不快。凸凹道での横揺れも強かった。試乗だけなので高速にも乗ってないけど、専門家がそこまで褒める車?かと感じた。あの思いハンドルと車重なら高速は安定するだろう。308SWは私好みのシンプルな内装で好感が持てた。収納は本当に少ないが問題なし。グラスルーフ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:アリュール_RHD(MT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
子供の独立を機に「やっぱりマニュアルに乗ろう」と購入。 初外車です。 大満足!!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)
グレード:207 GT_RHD(MT_1.6) 2007年式 乗車形式: 過去所有
場所を選ばない走破性能とオシャレさを両立したコンパクトカー。 乗り換えて約1年が経ちますが、自分の中ではプジョーと言えば207。 もしまたプジョーに乗る機会があれば、迷わず207から探すと思います。 (GTiかCCにも乗ってみたい。) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206SW (ワゴン)
グレード:206SW_S16_RHD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
ホットハッチの楽しさとツーリングワゴンの実用性を兼ね備えたクルマです.これだけ面白い車がバーゲンプライスで手に入るというのは感動的です! [ 続きを見る ]