メーカー・モデル: プジョー 3008
グレード:GTライン デビューエディション_RHD(EAT_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー
昨年の本国発表以来 シフトレバーかっこいいな~とか 角ばったデザインが、今までのプジョーらしくなく イヴォーグよりかっこいいぞと思っていたのですが どういうめぐりあわせか、突然愛車になることになりました。 いまは本当に夢のような気分ですが、オーナーに慣れたことに優越感というか、所有する満足感というか、アルファ147GTA以来の幸福感を感じております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206SW (ワゴン)
グレード:206SW_S16_RHD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: マイカー
やっぱりラリーカーのお母さん [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW アリュール ブルーHDi_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー
通勤、買い物、ロングドライブ、レジャー、サーキット走行、車中泊、何でもいけます。 唯一苦手なのはオフロードでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー
不満な点を覆す程の魅力が 沢山ある車です。数字等のスペックでは分からない部分がとても多く。毎日の生活の中で、発見の毎日です。毎日の生活そ楽しく彩ってくれるそんな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206SW (ワゴン)
グレード:206SW_XS_RHD(AT_1.6) 2003年式 乗車形式: レンタカー
寸法は4030×1675×1475mm。 ハッチバックの206同様、Bセグメントである たとえば、現行のカローラフィールダーは 4400×1695×1475mmである。 セダンのアクシオ同様、Cセグメントの寸法だ それよりも、幾分小さいのである。 やはり、BセグメントとCセグメントは 違うと思う。それは、内装の豪華さだったり、 車体の大きさだったり、色々あるだろうが…。 この206SWは、ステーションワゴンという ボディタイプで、わりと大きく見えるのだが、 いざ乗って運転してみると、意外と小さい。 小回りがきくし、視界も良好で運転しやすい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:シエロ_RHD(AT_1.2) 2014年式 乗車形式: マイカー
非常に気に入って購入したので、毎日楽しく乗っています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 2008
グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
オートクルーズや自動ブレーキも標準なのでオプションもそこまで必要無く、コスパは良いと思います。 乗ってみないと分からない良さがある車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:アリュール ブルーHDi_RHD(AT_1.6) 2016年式 乗車形式: マイカー
バランスが最高。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:アリュール シエロパッケージ_RHD(AT_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
一目惚れして、口説き落として手に入れましたので、いいに決まっているのですが、やはりだんだんと不満も出てくるワケです。 でも毎日毎日眺めているだけでウキウキしてるのでちょっとした不満なんて手に入れたときのことを考えたらちっぽけなことだと思っています。 (ヨメ?クルマ?) チルト&スライドサンルーフ仕様にならないかなぁ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
面白かった車です!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 309
グレード:- 乗車形式: 過去所有
阪和道を走行中にマフラーが落ちたり.... いろいろな警告灯が急に点いたりしましたが この車でサーキットデビューしました。 セントラルサーキットとTIサーキット(岡山国際)を 走行しましたが、TIは調子良く走っていたら 突然警告灯が点灯してスローダウンしたのが いい思い出ですね.... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:スタイル_RHD(5ドア_AT_1.6) 2003年式 乗車形式: レンタカー
4210×1760×1530mmという寸法。 いわゆるCセグメントである。 後期型の307とデザインが異なる。が、まあ メガーヌやDS4よりおとなしいデザインだろう ボディ色はエーゲ・ブルー。 プジョーにはカラド・ブルーや イパネマ・ブルーなど、様々な青色があるが、 個人的には、このエーゲ・ブルーが一番好きだ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:スタイル_RHD(5ドア_AT_1.4) 2003年式 乗車形式: レンタカー
3835×1670×1440mmという寸法である。 いわゆるBセグメント。 国産車でいうと90ヴィッツくらいだろうか。 カローラやオーリスはCセグメントなので、 それよりもだいぶ小さいのである。 現行型である208は、幅が1740。 なんだか大きくなってしまったが、 206は”ナロー”であり、とても運転しやすい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
4人乗り乗用車的な考え方はしてはいけない、あくまで、2+2の考え方が妥当、オマケでもうふたり分シート付けてくれてる(T0T)と思いましょう、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー RCZ
グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー
ずっと欲しかったRCZをようやく手に入れることができた。 まず、見た目が最高。 特に誰もが目を引くであろうダブルバブルルーフや、アルミナムアーチからなる丸みを帯びたデザインは秀逸。 個人的にはサイドミラーから覗くリアのフェンダーの盛り上がり具合も良い。 価格についても、この外装・内装にしては高すぎない。 走りについてはパワー不足を感じることは無い。 細かい不満点はあるが、それを補って余りあるデザインの車で総じて満足と言える。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
不満な点をいくつかあげましたが、そんなこと忘れてしまうぐらい走って楽しいです。 結局、楽しいことが一番大事で、幸せになれるんだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 2008
小径ステアリングは車庫入れのときなど、めちゃめちゃ軽くなって、すごく取り回しが良いですし、速度が出るとしっかり手ごたえを出して安定感を作ってくれて運転が楽しいです! ただ、小さいが故に肘をサイドなんかに付けたままでは手が届きにくいので、クルコンがうれしい装備ですがダラけて運転できません(笑) 短いのか?! 僕の腕が、短いのか!? デザインの好き嫌いは人によるとして、そんなに高価なマテリアルを使ってもいないでしょうがモダンで洗練された印象です。 メーターパネルや、ルーフのイルミネーションもアクセントになって気に入っています☆ 207ccから乗り換えな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
グレード:GTライン デビューエディション_RHD(EAT_1.6) 2017年式 乗車形式: 試乗
安全装備が充実していることも3008の特徴で、ざっと並べてみても「フロント&バックソーナー」「ワイドバックアイカメラ」「アクティブセーフティブレーキ」「レーンキープアシスト」「アクティブブラインドスポットモニターシステム」「スピードリミットインフォメーション」「ドライバーアテンションアラート」「インテリジェントハイビーム」「アクティブクルーズコントロール(ブレーキサポート付)」など、およそ考えうる限りの先端装備が与えられている、と考えて良いでしょう。 カメラについてもバックカメラはもちろん、360度アラウンドビューモニタ、左サイドのみをルームミラー上に映し出す機能などが内蔵され、実用性... [ 続きを見る ]