メーカー・モデル: プジョー 508
グレード:アリュール_RHD(AT_1.6) 2018年式 乗車形式: マイカー
納車から1ヶ月で2,800㎞走破。見ても乗っても楽しめるとてもいいクルマです。通勤から街中の買い物、往復600㎞のロングドライブまであれこれ使ってますが、やはりロングドライブでゆったり巡航しているのが一番似合う使い方かと。 このクルマなら新潟から東京でも無休憩で行けそうな気がします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2021年式 乗車形式: 試乗
マジで買い替え更新になるかもしれません(やだやだ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:スタイル_RHD(ETG_1.2) 2015年式 乗車形式: 過去所有
プジョー200番台のBセグメントカーとして、モデルチェンジを重ねるごとに、内外装のデザイン、走行性能、乗り心地、居住性、全てにおいて細部まで熟成されていることを所有してみて実感致しました。 新型208を残価設定ローンを利用して購入を考えている方へ。 プジョーパスポートプランという残価設定ローンの5年タイプの利用を考えていて、月1000km前後の距離を走る方は、残価保証が無いタイプのため、残価を低く設定しても残価割れで相殺できず、持ち出しが発生するケースがあるため、ご利用はおすすめできません。経験談。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 106
グレード:- 乗車形式: 過去所有
舗装路で走る・止まる・曲がる為に乗るのであれば、最高にいい車レベル(ただしハイテク要素はありません) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:GTi by プジョースポール_LHD(MT_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー
最近は、ほぼツーリング専用になってるね。ファミリーカー(笑なのに。目立たないデザインだけど、基本性能や内装の質感、シートの使い勝手、所有感、走行性能。どれをとってもGTi by Peugeotsportの名に恥じない仕様になってると思う。ベースがファミリーカーなので、使い勝手は十分だし普段使いにもそつなくこなせるけど、脚は好みの別れるとこだろうね。僕は好み。ロングドライブ向きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
グレード:GTライン ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー
ドイツ車にはない魅力があります! 気に入りすぎて既に17,000km走りました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 406 ブレーク
グレード:ブレーク2.0_RHD(ワゴン_AT) 1998年式 乗車形式: 過去所有
いまや街中でもほとんど見かけませんが、フランス風味の実用車としては良い車だったと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 5008
グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
不満を補って余りあるデザインとトルクがあるので満足しています。 満点のクルマはないのでかなり良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー e-2008
グレード:GTライン_RHD(AT) 2020年式 乗車形式: マイカー
今回車両購入するにあたって、前提条件が電気自動車である事でした。 選択肢として購入金額を加味すると、日産リーフ・マツダ MX-30・ホンダ HONDA e・プジョー e208 e2008でした。 信頼と実績で言えばリーフだと思います。 10年培ってきた技術は伊達じゃないですよね。 MX-30のエクステリア、インテリアと技術は魅力的でしたが航続距離と動画で見ましたが、フリースタイルドアの使い勝手が悪そう、後部座席が狭いので選択肢から除外。 HONDA eのミラーレスとインパネ周りのモニターが近未来的でエクステリアも可愛く魅力的ですが航続距離と4人乗りなので除外しました。 プジョ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:アリュール_RHD(EAT_1.2) 2020年式 乗車形式: 試乗
近年のプジョーはドイツ車感強めですが、この車はドイツ車感薄めの新手の猫足。乗り心地は17インチホイールのGT Lineよりも間違いなく良いと思います。レンズのデザインを差し置いても総合的にはアリュールの方が…。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 3008
外観に目が向きがちだが、走りや乗り心地の快適さなど、車本来の性能が素晴らしい、良くできた車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2001年式 乗車形式: マイカー
普段使いから、サーキット走行まで色々と楽しめる良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:206RC_LHD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: 過去所有
一度は試してほしいです [ 続きを見る ]