メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
良い部分が多いクルマです。我慢できない不満がないので、常に運転が楽しいです。気に入った車に出会えて幸せです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 508
グレード:GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー
乗り心地が良く、内外装共にオリジナリティーにあふれ、かつカッコいい車です 難点は電装やソフトウェア周りのマイナートラブルが頻発すること まあでも全部引っくるめて気に入ってます😅 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:スタイル_RHD(MT_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー
Bセグでフランスのベーシック車でありデザインもよく、走りもそこそこいいです。3気筒エンジンもスルスルと回転が上がり、結構いいエンジンサウンドします。絶対馬力は少ないですがシンプルで気持ち良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:GTi_RHD(MT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー
ネコ科に属する車なので(ニャン)、その俊敏性は降雪量の少ない日本の山間部に居住されている方には、最高な一台だと思います(笑)。きっと、日本人の高齢者(100万ちょっとで買えるし)も208スタイルのMT車を運転すれば、まだまだ運転スキルが向上しますよ。ラリージャパンをTVで視聴して確信しました。MT車ですがトルクがあるため(ここはGTiの事です)、多少シフトミスをしても大丈夫、大丈夫!。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2016年式 乗車形式: マイカー
不満な点以上に乗り味カラーリング、気に入っており今後も末長くなって行きたい所存です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー e-208
グレード:- 2020年式 乗車形式: マイカー
とにかく季節により航続距離は左右されやすいので冬は特に厳しいと思う。 まだまだメインカーとしては使えない。 セカンドカーでの利用が正解。 私は営業車として利用してます。 今後航続距離が長くなる改良があれば使いやすくなると思う。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2022年式 乗車形式: マイカー
価格的に見ても、満足感はとてもあります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:GT_RHD(EAT_1.2) 2022年式 乗車形式: マイカー
近所への買い物からワインディング、高速道路まで、とにかく軽快にサクサク走ってくれます。高速道路でのどっしりとした安心感は格別です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 2008
グレード:GTライン ブラックパック_RHD(EAT_1.2) 2019年式 乗車形式: マイカー
購入時渋かった乗り心地は距離が増えるにつれしなやかになってきました。エンジン音も軽やかでとても気に入っています。新型の価格がかなり高くなったので手が届かないのでこちらを安価で購入できて満足してます。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2022年式 乗車形式: マイカー
1850mmの車幅は気にならず、日常でも平気。 ワンタンク800km以上走り燃料高騰のいま有り難い。 最後の純内燃車になりそうなので長く楽しみたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
通勤にも使っているが、扱いやすい。 ただドライビングアシストをONにすると、センターラインなどを認識するとハンドルが自動で修正が入るので、轍にハンドル取られた?的な動きになるので慣れは必要でしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー e-208
グレード:GT_RHD(AT) 2022年式 乗車形式: マイカー
ボディ剛性が高く遮音性が良いので、安心感がとても高いです。 同乗者は走り出すとすぐに寝ちゃいます。 前車の軽EVは、実用的なEVでしたが、この車は所有欲を高めてくれるラグジュアリーEVです。 以下、4ヶ月後の感想です。 購入直後は、ラグジュアリーEVだと思いましたが、今ではスポーツEVだと感じています。 特に、ステアリングを通じて路面の状態が手に伝わってくる感触が好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
良い点 ⓵スタイルが良い ②燃費が良い、軽油で安く済む ③遠出に向く(街乗りは燃費が落ちる) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 208
グレード:GTライン アイスエディション_RHD(EAT_1.2) 2016年式 乗車形式: マイカー
燃費も決して悪くないと思うので、普段使いでの使用はお勧め出来ます♫ [ 続きを見る ]