メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:XS_RHD(5ドア_MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
他社より10cm車高があるのがネック.純正タイヤとのマッチングのためか,回頭性が良くない.高速域でしっかりとフロントを沈ませれば驚くほどきっちりと曲がるのだが,低速のくるくる曲がるコーナーでは,せっかくあるトルクを活かす走りがなかなか難しい.エンジンはもーっもーっというだけで,すかっとしたふけ上がりは期待できない.どちらかというと,トルクで走るタイプの車であろう.そこはタイヤを交換すれば良い走りをするに違いない.腐ってもプジョーであると信じたい. 居住性や使い勝手は問題なし.車格がそこそこの大きさがあるため,スペース的には余裕.しかし,スピーカーは絶対に交換すべし.あまりにも音が悪い.... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XT_RHD(3ドア_MT_1.4) 1999年式 乗車形式: その他
運転していて最高に楽しい車である。この小さい車は、やはりマニュアルに限る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他
良い車というのはこういうものだと思う。 乗っていて飽きないというか、もっともっと乗っていたい車である。 カタログにないちょっとした機能がたくさんあっておもしろい。(停車時にワイパーが間欠になるとか、バックギアに入れるとリアワイパーが動くとか、坂道でサイドブレーキを引くと車体を水平に保とうとするとことか) 外観デザインに関しては、307,607よりもパーフェクトに仕上がっていると思う。トータルバランスに優れている。ただし、CCと比べると劣るか? もっと輸入台数が多ければ、さらに売れるのではと思われる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:XS_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
国産車にないフィーリングが非常にいいです。 長く付き合えそう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
グレード:スタイルプレミアム_3ドア_RHD(MT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他
自然体で気持ちの良い素のフランス車です。ドイツ車や日本車と比べると品質感は下かもしれませんが、偉ぶらず、おしつけがましくなく、威圧せず、フレンドリーで、明るく、おおらかで、自然体で、とても日常生活を楽しくしてくれる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
グレード:206CC_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他
オープンカーはAT+メタルルーフが正解。スポーツを謳うオープンカーは、①低すぎるアイポイントやクローズ時の閉塞感②シートの低さによる乗り降りの辛さ③夜間走行時の後続車のライトの眩しさ④煩瑣なMT操作、など最低限の快適性を見捨てたものが多い。その点アイポイントが高く、快適で、ラクで、何らの気負いもない206CCは、オープンカーの魅力だけを純粋に抽出した、とても魅力的な乗り物だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
さすがヨーロッパCOTYを取った車。新しい時代のハッチバックという印象。細々不満点はあるが、総合点で非常に優れた車。ややアクのあるエクステリアが気に入れば文句なく買いの車だとおもう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XT_RHD(5ドア_AT_1.4) 1999年式 乗車形式: その他
細かいところで不満な所もありますがドライブする楽しさは国産車では絶対に味わえないフィーリングが車から運転している人に伝わってきます。しかもその楽しさが国産同クラスにちょっとプラスしたプライスで手に入るとは大変すばらしい事だと思います。欲しいなって思っている人は是非試乗してみて下さい。おもわず顔がほころぶ様な楽しさが味わえると思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XS_RHD(3ドア_AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他
日本車やドイツ車が好きな人。ユーティリティ性を追求する方にはあまりお勧めできません。しかし、車を運転する事が好きな(速く走らせると言う意味ではない)人、ラテン気質が好きな人にはたまらない。 そりゃ、日本車と比べると細部の造りやユーティリティ性、トラブル面では遠く及びませんが、そんな事を気にする人はこの車に乗ってはいけません。 もし、この車に惚れたなら、アバタもエクボって事で・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
細かい所で気になることはありますが、走る、曲がる、止まるの基本がしっかりできた車だと思います。 近くに販売店があれは一度見て、乗ってもらうとその良さが少しでも分かると思います。 初めての欧州車ですが、今のところ(購入してから3.5ヶ月)トラブルもなく快適です、いい車ですよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:XTプレミアム_RHD(5ドア_AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他
やっぱりハードウェアとしての完成度は相当低いです。 作りの手荒さを全く隠そうともしないのには閉口です。 故障も多いし、根本的な作りこみが足りないように感じます。 日本車を見習うべきでは!? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
グレード:S16_RHD(3ドア_MT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
平凡なカタログスペック以上の力強さに感心しています。 よく外車はトルクで走ると言いますが、その通りですね。 個性のある釣目デザインが気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:XT_RHD(5ドア_MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
色々とツメがあまいですね。ダッシュボードのフタの空き方なんかはトヨタ を見習ったものなのかもしれないが、トヨタは自然にシットリ開くが、 307はあまりにも不自然。インテリアももう少し煮詰めてデザインして 欲しかった。受注生産のアイボリー内装はちょっと気を抜くとすぐに汚れ ます。ダッシュボードの素材そのものも傷がつきやすい素材で、汚れが 落ちにくいのも難点です。まぁ、フランス車はこれくらいは当たり前なんだ ろうから、「しょうがないか」って思っていますが、それを許せない人は 止めた方が良いですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:XS_RHD(3ドア_MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
・デザイン・装備・価格を考えると100点満点です。 ・意外と値引きが多く、サービス品を入れて18万でした。 (購入時は、VW・ゴルフと競わせるといいと思います) ・国産と比べても、信頼性・アフターサービスのレベルは、ほとんど変わらない。 ・不満な点は、特に気にならない程度です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
一粒で二度おいしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 205CTI (カブリオレ)
グレード:CTI_RHD(MT_1.9) 1988年式 乗車形式: その他
大切に乗ればとてもキビキビ走るしオープンの楽しさも満喫できるところは最高です。維持費を考慮して大切に乗れば最高かな。 現在走っている車も少なくなり稀少価値もでるかも! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
グレード:XSi_RHD(3ドア_MT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
普段の生活を気持ちよく過ごせる車です。フィーリングが合えば愛車として末永く楽しめます。ただ車好きの女の子以外にはファミリア!?と区別がつきません・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
元々ミーハー的な選び方をしたのでインテリアの安っぽさは気にはなりますが、この車にはフランスの小型車の楽しさを教えてもらったので後悔はしてません。ブルー系の車体色を選ぶとその鮮やかさに注目を集めてしまうので車内はきれいにしておいた方がいいでしょう。男女問わずお勧めできますが足元が意外と狭いので男性の方はよく試乗されてからご検討されることをお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
パワフルかつ軽快で、なんといってもカッコいい 低速トルクに振ったエンジンだと評されているが実際は3000回転を超えてから爆発的に加速する。それ以下の回転数で使うと過不足ない普通の車。重めのステアリングとブンブン唸るエンジンがその気にさせ、気が付くと周りの車を全員ブチ抜いている。難点はいくらなんでもうるさいこと。特に少し粗めのアスファルト上でゴーゴーと侵入してくるロードノイズはうっとおしい。運転の楽しさで言えば天下一品。軽くてロールも少なくあめんぼうのようにすいすい走れる点は、ドライバーズカーとして名高いBMWの3シリーズやアルファよりずっと楽しい。うるさい点を除けばクオリティや信頼性の... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
細かい事で気になるところはありますが、見て、乗って楽しい車だと思います。また一年半ほど乗っていますがトラブルは一切なく、信頼性も高いと思います。 [ 続きを見る ]