プジョー ユーザーレビュー・評価一覧 (150ページ)

3,115件中 2,981~3,000件
  • この車とお付き合いするには、良い営業マンと... 投稿日: 2003年4月3日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

グレード:XS_RHD(3ドア_MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

この車とお付き合いするには、良い営業マンと洗脳と所ジョージさん的考えを持って乗ると、最高ですよ!長く乗らなきゃ、良さは分かりません!分かった頃には、もうはまってます! [ 続きを見る ]

• 「楽しい車」というのが、206CCの最適... 投稿日: 2003年3月31日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)

グレード:206CC_RHD(AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

「楽しい車」というのが、206CCの最適な表現だと思う。かれこれ2年弱のこの車を所有しているが、まだまだ、私を楽しませてくれています。不便なところなんか逆に、いかにそれを克服するかを楽しめてしまう・・・そんな車です。 [ 続きを見る ]

• Irrésistible ... 投稿日: 2003年3月30日

メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)

グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

Irrésistible 車から降りたくなくなる、そんな車です。 [ 続きを見る ]

• すばらしい。1400ccの排気量以上の性... 投稿日: 2003年3月23日

メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)

グレード:スタイル_RHD(AT_1.4) 2001年式 乗車形式: その他

すばらしい。1400ccの排気量以上の性能があると思う。これだけ熟成されていたらもう十分。値段も安いし。ただ、それでも国産の方がまだ安いのでそれだけおすすめ-1点。 [ 続きを見る ]

• プジョーの良さは乗ってみてわかる ・は... 投稿日: 2003年3月23日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

グレード:スタイル_RHD(5ドア_AT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他

プジョーの良さは乗ってみてわかる ・はっきりいってこの価格でプジョーのオーナーになれると思わなかった ・排気量の大きさだけで車を選ぶ方にはぜひ試乗してもらいたい ・とにかく目立つ。洗車のしがいがあります ・思ったより広いのでミニバンからの乗り換えでも満足できる ・みんなに乗ってもらいたいが、目立つのであまり増えなくてもいいかな ・ファミリーカーとしてもスポーツカーとしても選べるユニークな車 [ 続きを見る ]

• 2度目のレポートになります。購入して丸1... 投稿日: 2003年3月22日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

グレード:XS_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

2度目のレポートになります。購入して丸1年が経ちましたが、ますます愛着が湧いています。 当初気になっていたことも、今は「個性」として受け入れられることがほとんどです(笑)。 当分他の車に惹かれることはないでしょう。 [ 続きを見る ]

• エーゲブルーのラブリーな猫       ... 投稿日: 2003年3月13日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)

グレード:206CC_S16_RHD(MT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他

エーゲブルーのラブリーな猫           まず、左ハンドルの方がシートポジションが合います。 右ハンドルはペダルがだいぶ手前にきてたので、ハンドルに合わせると窮屈でしたが、左は普通に合いました。 前はインプレッサに乗っていましたが、オープンのプジョーの方が静かです。そのせいか乗せ替えたオーディオも前より音がいいです。 [ 続きを見る ]

• 維持費以外ほぼ満足です。使いこむほど、こ... 投稿日: 2003年3月8日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)

グレード:スタイルプレミアム_3ドア_RHD(MT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他

維持費以外ほぼ満足です。使いこむほど、この車の良さが身に染みて来ます。 7年11万km走破してもエンジン・ミッションとも調子は良いです。 絶対的な速さ・広さ・静かさは無いけど、日本車では味わえない面白さが 有ります! [ 続きを見る ]

• 猫足といわれていますが、感覚的に感じると... 投稿日: 2003年3月5日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

グレード:XSi_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

猫足といわれていますが、感覚的に感じるところは少なくなっています。でも、自分のペースで無理せず気持ちよく走れるところは一度乗ったら病み付きになります。サイズが比較的にコンパクトな割りに排気量が2Lで、リヤシートをたためば大きな荷物を積めるし、安全装備も完備されている点が気に入って買いました。あと、シートの心地よさも。 [ 続きを見る ]

• ヨ-ロッパ車に憧れは元々全く無く、自分が... 投稿日: 2003年3月4日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

ヨ-ロッパ車に憧れは元々全く無く、自分が乗ってる車が最高!(国産ハイパワ-SUVが前車です)、と思っていましたが、たまたまキャンペ-ンでプジョ-のボ-ルペン貰いにいって、試乗してみて感銘を受け、即購入してしまいました! (前車に誇り持ってた自分がホント情けなくなりました。。。しかも車検までとった) また、会社のCALDINAとエンジンスペック同等なので、こんな感じだろ、と決め付けて試乗したのですが、全くの別物でした! ビックリしました! ヨ-ロッパメ-カ-の車に対する基本的な考え方の違いをホント思わされました! FEELINGがあらゆる面で、良い意味で違います! 重要ポイントは、車両価... [ 続きを見る ]

• この車はきっと車好きの人が作ったのだろう... 投稿日: 2003年2月26日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)

グレード:スタイルプレミアム_5ドア_RHD(MT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他

この車はきっと車好きの人が作ったのだろうと感じる。机上の理論では無く出来上がった車をテストドライバー達が一生懸命味付けをしたのだと思う。何も特別な装置は付けなくても五感に感じる車は十分に作ることが出来るのだ。日本のメーカーさん達。ホントに車をいやモノを作るとはこういうことです。 [ 続きを見る ]

• 安全性、走り、デザインすべてよくまとまっ... 投稿日: 2003年2月16日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

安全性、走り、デザインすべてよくまとまっています。5人分のヘッドレスト、三点シートベルトこれがない車には愛する家族は乗せられないという私にはぴったりです。いくらひろくてシートアレンジが多彩でもいざという時乗員の安全が守られない車ははなしにならないから。いろいろ事故現場みれば、だれだってそう思うと思う。まずはそこから車選びをはじめると、いがいに選べる車ってすくにですよ。 [ 続きを見る ]

• 修理が多くて参っている。キケンだから返品... 投稿日: 2003年2月14日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)

グレード:XS_RHD(3ドア_AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

修理が多くて参っている。キケンだから返品すべきと皆に言われている。新車を買ったのに、まわりからポンコツと言われてくやしい思いも。車は格好で選んではいけないのでしょうか?外車は修理が多くて、金がかかると言うが、事実かもしれません。保証期間の2年を過ぎたらどうなるのか不安。実際一ヶ月点検でサービスから有料といわれたこともあります。(その後撤回)この前タイヤ交換の時は有料でした。ガソリンスタンドの人にも言われたのですが、プジョー側の対応がどうも良くない。遅いし、報告するといったことも梨のつぶて。壊れて全交換すると言っていたシフトも、「修理」されて戻ってきた。 一年経たない新車ですが、返品し... [ 続きを見る ]

• まずなにより走っていて楽しい車です。直進... 投稿日: 2003年2月13日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

まずなにより走っていて楽しい車です。直進、コーナーリング、路面状態、 タイヤのグリップ状態などハンドルを通して的確にドライバーに伝わって きます。(タイヤの滑るヌルッという感触までも)なによりも驚いたのが、 コーナリングです。まるで2本のレールの上を走っているかのごとくオバー スピードをものともせず曲がるのです。こんな車を作れるものなのかと、 感動すらしました。(今でも曲がるたびに感動しています。) それとATユーザーに不評のATプログラムですが、自分的には好感を持っています。アクセルを踏めば加速する、離せば減速するという基本に忠実な 設計だと思います。確かに減速時のショッ... [ 続きを見る ]

• 走る。曲がる。止まる。自動車の本来の目的... 投稿日: 2003年2月11日

メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)

グレード:SW_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

走る。曲がる。止まる。自動車の本来の目的を人の感性と癒合できる車だと思う。決して速い車ではないが、坐って動かすと自然に車になじめどこまでも運転していたくなる。 日本車ほど操作性がよくはなく、ドイツ車ほどガッシリとしているわけでなく、アメ車ほど派手でなく、北欧車のように重々しくなく、英車のように格調高くなくそれでいてさりげない存在感のあるフランス車です。大事に乗っていこうと思っています。 [ 続きを見る ]

• 所有することよりも、とことん使うことに満... 投稿日: 2003年2月10日

メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)

グレード:スタイル ブレーク_RHD(AT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他

所有することよりも、とことん使うことに満足感を感じる方には、ワゴンの廉価モデルであるスタイルブレークがおすすめします。快適な移動空間と広大なラゲッジスペースを手に入れると、遊び道具を積んで遠くまで旅行したくなります。XSブレークを買ったつもりで、浮いた30万を家族サービスに使ってみてはいかがでしょうか? 平凡だけど飽きの来ないデザイン。圧倒的なコストパフォーマンスと経済性。しかも5年~7年乗っても貧乏臭くない。307スタイルブレークは、ファミリーカーとして最良の1台だと思います。 [ 続きを見る ]

• かわいがってやれる週末が待ち遠しいです。... 投稿日: 2003年1月20日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: プジョー 106

グレード:S16_LHD(3ドア_MT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他

かわいがってやれる週末が待ち遠しいです。 趣味嗜好:実用=9:1の使用割合で週末しか乗れないのですが、平日はもう仕事が手につかないくらいいとおしいです。 つい最近、製造販売中止となりましたので末永く大事に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 万能ではないが、楽しい車。 投稿日: 2003年1月10日

メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)

万能ではないが、楽しい車。 [ 続きを見る ]

• 趣味性の高い大衆スポーツカー。 フィッ... 投稿日: 2003年1月9日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)

グレード:XTプレミアム_RHD(5ドア_AT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

趣味性の高い大衆スポーツカー。 フィット、マーチ、旧ポロ、プント、ルーテシア、ヴィータとも試乗したが、 もう一度運転したいと思ったのはこれだけ。 居住性やパッケージングを含めた総合評価ではフィット、新ポロ、新デミオに大きく水を明けられるが、コンパクトなスポーツカーとして割り切れば最大限の評価ができる。 ただ、日本の交通事情では1.6Lでも持て余し気味。現地で乗る車か? この車の楽しさを感じることができれば、少々ネガティブな面に目をつぶってでも選ぶに値する車。 フランス車といっても、所詮大衆車。 あなたが思うほど、回りの人からおしゃれな人とか尊敬の念を持って見られることはない... [ 続きを見る ]

• この価格でオシャレ感と利便性を満たしてく... 投稿日: 2003年1月4日

メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)

この価格でオシャレ感と利便性を満たしてくれる車は他にありません。エンジンの性能は数値だけでは表せないというのもこの車に乗っていると納得させられます。満足度100%で、普段、走っていても全く他の車に目移りしません。なんとなく自分のセンスがレベルアップしたような気にさせてくれる、そんな車です。 [ 続きを見る ]