プジョー ユーザーレビュー・評価一覧 (141ページ)

3,115件中 2,801~2,820件
  • 気軽に乗れる、最高の車だと思いますね! ... 投稿日: 2004年3月31日

メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)

グレード:XSi_RHD(5ドア_AT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他

気軽に乗れる、最高の車だと思いますね! これほどシンプルで飽きの来ないデザインは他にありません! わざわざ高いお金を支払い醜いデザインの日本車に乗ってる人が 笑えますW [ 続きを見る ]

• エクステリア・エンジン性能・インテリアす... 投稿日: 2004年3月30日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)

グレード:SW_RHD(AT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

エクステリア・エンジン性能・インテリアすべてにおいて大変に満足しています。同じ国産の車に比べると少々高い価格ですが国産車には無い満足感がたくさんあります。街中でもあまり見かけることも少なくイイ意味で人の視線を感じられる車の様な気がします。外車は割と故障が多いと聞きますが購入してから1年経ちましたがそんな事は全然ありません。 [ 続きを見る ]

• この車はとにかく走ることが楽しくなる車です... 投稿日: 2004年3月30日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: プジョー 206SW (ワゴン)

グレード:206SW_S16_RHD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

この車はとにかく走ることが楽しくなる車です。こまかい不安は走れば忘れちゃいますよー [ 続きを見る ]

• 国産車の完璧性を求める方、SPEC表重視... 投稿日: 2004年3月30日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

グレード:XS_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

国産車の完璧性を求める方、SPEC表重視の方にはお勧めできません。 道具としての優先度が明快な製品です。従って割り切りの良い部分がある事も確かです。 車としての優先度に共感できて、チョッピリ寛容性がある方には絶対のお勧めです。 ただ多くの方がその良さを認めて、結果これ以上増えて欲しくないという複雑な気持ちもあります。 [ 続きを見る ]

• はじめての外車ですが、気軽に乗れる一台で... 投稿日: 2004年3月30日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

グレード:XSi_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

はじめての外車ですが、気軽に乗れる一台です。 [ 続きを見る ]

• アバタもえくぼ 最高の車でございます 国... 投稿日: 2004年3月27日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: プジョー 405

アバタもえくぼ 最高の車でございます 国産メーカー並みの整備工場があればお勧め度は10点でございます 比較する車がないくらい完成度は高いです 今の技術でまったく同じ理想に向って新しい405を作って欲しいですね そしたら買い換えます [ 続きを見る ]

• はじめての外車。乗ってみて日本車の繊細さ... 投稿日: 2004年3月21日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

グレード:XT_RHD(5ドア_MT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

はじめての外車。乗ってみて日本車の繊細さを改めて感じた。細々した気配りは、日本車に軍配。しかし、乗り物としての特に安定感や足腰の強さは、歴史の違いを感じた。パワーではない運転の楽しさ、デザインも洗練、ブランドもあり、値段もそこそこ、なかなか良い車だと思う。 [ 続きを見る ]

• 出足は悪いし、速くもない。ごく平凡な車な... 投稿日: 2004年3月19日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

グレード:スタイル_RHD(5ドア_MT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他

出足は悪いし、速くもない。ごく平凡な車なのですが、低速ギアーでアクセルを踏むと、タコメーターの回転数がぐ~っと上がって、ぜんぜん違う車になります。2速4000回転で走るか、4速2000回転で走るか、道路状況に応じて頭を使ってギアー操作をする運転がとても楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• 対応のいい販売店で購入すれば、本当にいい... 投稿日: 2004年3月18日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)

グレード:206CC_RHD(AT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他

対応のいい販売店で購入すれば、本当にいい車だと思います。 [ 続きを見る ]

• かなり満足しています。エンジンもよく回る... 投稿日: 2004年3月18日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)

グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他

かなり満足しています。エンジンもよく回るし少々燃費が悪いのが泣き所だけど、今同じくらいのサイズの日本車よりはお勧めできるかな。 値段国産よりは高いし、故障も多いかも知れないけどちゃんと点検していれば飽きの来ない車だから長く付き合えると思います。 ちょっと古い考えかもしれないけど、運転をしたくなるような車かな? なんか運転していると「運転してる」って気分にしてくれる。 乗せられてるじゃなくて走らせてるって気分にね。 いい車ですよ [ 続きを見る ]

• これほどかっこいいハッチバックは、もう考... 投稿日: 2004年3月16日

メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)

グレード:スタイルプレミアム_3ドア_RHD(MT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他

これほどかっこいいハッチバックは、もう考えられません。 ずーと乗るつもりです。 乗って楽しい、見て楽しい。 たとえばゴルフなどと比べて内装やドアの開閉はチープだけど 「車にそんなこと関係ないじゃん?」と思わせてくれるところが 目からうろこでした。 [ 続きを見る ]

メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)

• 307がこれ以上増えないよう祈ります。不... 投稿日: 2004年3月15日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

グレード:スタイル_RHD(5ドア_AT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他

307がこれ以上増えないよう祈ります。不満な点で挙げたいくつかのポイントは本当は全然不満ではないんです。人間と同じでクルマも長所短所があるからこそ愛すべき対象になるんだなあと考えさせられました。小さな不満な点を許せるのは、307でなければ味わえない気持ち良さがそれをはるかに上回っているからでしょう。 [ 続きを見る ]

• 乗っていて楽しい車。それがプジョー206... 投稿日: 2004年3月15日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)

グレード:206CC_S16_RHD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

乗っていて楽しい車。それがプジョー206CCだと思います。 契約から納車まで3ヶ月くらい待たされたのは玉にキズですが、待っててよかったと思います。 人によって好みはあると思いますが、最高にカッコイイ。 カッコイイだけでなく、性能もいい。 風を切って走る爽快感と、周りよりもいい車に乗っているという優越感と高級感が感じられる車・・・。 試乗してみて、気に入った方にはぜひおすすめだと思います。 [ 続きを見る ]

• 可愛いと言うか、いかついと言うか、微妙な... 投稿日: 2004年3月10日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)

グレード:XS_RHD(3ドア_MT_1.6) 2001年式 乗車形式: その他

可愛いと言うか、いかついと言うか、微妙な外見が◎ 目がつり上がって、口が大きくて、ターボと間違えられる穴が付いているのが最高。あまり走っていない車種なので、たまにジーっと見られます。 後部座席はちょっと狭いかもしれませんが、私は1人、2人で乗ることが多いので問題ないです。 助手席側にボンネットを開けるレバーが付いているのはちょっと怖いです。いろいろいじくり回す人が助手席に乗るときには、先に説明しておかないと走行中に…。 あと、パワーウィンドウが速くてビックリ! 故障は、マルチファンクションディスプレイの照明が、キーを抜いてもライトを消しても点きっぱなしになったことが…。1度エン... [ 続きを見る ]

• 運転が楽しい!この車をかってから、週1,... 投稿日: 2004年3月10日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

運転が楽しい!この車をかってから、週1,2日しか車に乗らなかったのに、毎日意味もなく運転するようになった。運転したくてしようがない車です。 [ 続きを見る ]

• 購入後、約1年たちました。サンデードライ... 投稿日: 2004年3月10日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

グレード:XT_RHD(5ドア_AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

購入後、約1年たちました。サンデードライバーなので約1年で7000キロです。 ATに関しては、慣れます。慣れるとこんなに良いATはありません。 確かに初めは戸惑いましたが、今ではなにも気になりませんし、ほぼDレンジに 入れっぱです。数回しか乗らない評論家の方に違和感を覚えられても仕方が無い部分だと思います。 特に速くもなく、軽くも無く、奇抜でも無く、突出して素晴らしい点は無いのですが、 全体的にバランスが良いですね。価格も納得です。 細かい部分は、307はあくまでも大衆車ですからこんなもんでしょう。 悪くはないですよ。 シートから降りれば国産を含めた、たくさんのスバラシイ... [ 続きを見る ]

• 仏車全般に言えるかもしれませんが、ATセ... 投稿日: 2004年3月9日

メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)

仏車全般に言えるかもしれませんが、ATセッティングや足回りやデザインなど個性は強いと思います。一つ一つの要素を「良い」と感じる方と「不満」と感じる方の差は大きいでしょう。あら捜しをすればいくらでもありますが、充分試乗を重ねた上で「惚れて乗るクルマ」であると言えます。 私自身はとても惚れ込んでいますが、決して万人に奨められるクルマではありません。環境や用途に合せてカタログスペックで選ぶのなら選択肢の多い国産車を奨めます。プジョーがVWやMBのように、そこら中ウジャウジャ走らない為にも・・・(笑) また、エーゲブルーは写真やカタログではとても鮮やかで綺麗に見えますが、実車は少々やんちゃな... [ 続きを見る ]

• ホンダ車を4台乗り継いで307に変えまし... 投稿日: 2004年3月7日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)

ホンダ車を4台乗り継いで307に変えました。直前はフィットでした。購入して6ヶ月心配していた故障やトラブルもなく、ディーラーの対応にも満足しています。特に、シートはほとんど疲れず長距離でも楽楽です。ホンダ車とは大違い。少し、見直した方が良いと思いますよ。走行性能や、数字で表せないスペックには感服。 [ 続きを見る ]

• 流麗なスタイルとしなやかな乗り心地はいわ... 投稿日: 2004年3月7日

メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)

グレード:XT_RHD(AT_1.8) 1994年式 乗車形式: その他

流麗なスタイルとしなやかな乗り心地はいわずもがな、実は質実剛健で全く無駄のない実用車です。9年間に98,800km使い込んで手放しましたが、この間他の車に乗り換える気は全く起こりませんでした。車検などの際、代車としてH社のスポーツモデルやT社、N社のいわゆる高級車にも乗りましたが、動力性能と乗り心地のバランスの良さは100万円高、すなわち350万円クラスの日本車を確実に凌駕しています。現在後継モデルの307に乗っていますが、クルマの基本的な魅力は間違いなく306の方が上でした。現役モデルとして安全装備が進化していたらお薦め度は10点なのですが... [ 続きを見る ]