メーカー・モデル: プジョー 407 セダン
グレード:セダン_Sport_RHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他
スタイリングも走りも大満足。故障もなし。(今のところ) 好き嫌いの分かれるデザインですが、みんなが乗ってないクルマを探してるなら、400万クラスとしての走りと装備のコストパフォーマンスはオススメです。試乗などでしっかりしたディーラーや担当者を見極めて検討してみては。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 406 ブレーク
綺麗なワゴン代表 スタイリングはパッと見おとなしく見える。 しかし、じっくり見ていくとフロントの鋭さ、 リアに行くにしたがってやや尻上がりなスタイル。大した物です。 4m80近い全長は伊達でなく カーゴスペースは対外の荷物は飲み込んでしまう。 まさに「アンチ独派」などにはうってつけのワゴンでないだろうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
なんと言ってもかっこいい! 社会人1年目に仕事の関係で車が必要になりました。その時、車雑誌を見ていて飛び込んできたのが206。そのスタイリングに一目惚れ。他にも候補が...なんて言いながらディーラーへ行くも、即決となりました。 あまり大きな車は欲しくなかったので、ちょうどいいサイズです。色もフランス車らしく、微妙な色合いが気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
活発に走る時も穏やかに走る時も206 今までの車歴の中でも一番良い車。 何よりもエクステリアが一番!こういう車に一度乗ると、今後、車の選択肢が「デザインの良い車」ばかりでかなり狭くなります(笑)。 動力性能としては、排気量が1.4なのでいつでもトルクフルに走れるという訳にはいきませんが、積極的にエンジンを回しせば、さほど苦労させられることはありません。 プジョー伝統の「猫足」は知りませんが、乗り心地がとっても良い。但し、ある程度の速度を出す必要があります。 活発に走りたい時も穏やかに走りたい時も、それぞれの気分を高揚させてくれる素晴らしい車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
306最高 ほとんど全てに満足しています。 その前のAUDIには不満だらけでしたが、プジョー306は言うことなし。 ディーラーの営業マンも最高でした。残念なことに辞めてしまわれましたが。クルマってハードだけでなく、ディーラーのソフトも大事です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
4年めの206 だいたい一人か二人の乗車でたまにフリマもする・・・ そんな程度の使い方ならちょうど良い大きさだと思います。 この車に乗って一番のストレスは軽い渋滞。 あんまり時速30kmぐらいのとろとろした運転は苦手っぽいです。 どうも変速が不安定でエンジンがわんわん泣いてます。 60km超えるととても気持ちよく走るんですけどね。 高速がやっぱり一番生き生きしているのかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
この車は完璧ではない。 プジョーは、高級ステータスとしての"外車"ではない。 あくまで、日本にはないフランスの個性を持った"普通車"である。決して全ての人に薦められる物ではないし、また一芸に秀でている訳でもない。 それを承知で気入ったのなら、外車だと身構えず、"日本車+α"の感覚で、フランスの"普通車"と付き合ってみてはどうだろう。 フランスの"普通車" きわめて人間的なクルマ。不満もあるが、トータルの満足が色褪せるものではなく、アバタもエクボ。逆に可愛いと思ってしまうほど。所詮完璧なものなど無いわけなのから、この点が肝心。 ずっと国産車を乗っている者としてはやはり「違いがあるな」... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
グレード:スタイルプレミアム_3ドア_RHD(MT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他
中古で買いましたが、周りから聞かされたような故障はまったく無かったです!タイベル三点セットの交換も国産並みで8万でした 今まで、車選びはカタログの数値でこだわってましたが、この車に乗って考えを改めました、国産のライトスポーツより速く走るのですから(笑 車は馬力じゃないですね☆ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 607
玄人好みのフランス車 アメリカ車でもない、ドイツ車でもない、フランス車らしい高級車です。現在、本国ではマイナーチェンジをして販売していますが、日本には輸入していません。そういう意味ではとても希少価値の高い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206CC (カブリオレ)
後もうちょっと。 後もうちょっとだけ、後ろの席が広ければなと思います。 スタイルは文句なしにかわいいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
さすが欧州車。 基本設計が1994年と今から12年も前の車ですが、走りはいまの日本車に負けていません。 特に高速走行での安定性はかなりのもの。 足回りはやや固めですが、猫足も感じられます。 中古は相当こなれてきていますので、いまからでもお勧め! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
個性的なミニバンです ミニバンなのに所帯じみたところがない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
いい 本当にいい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 406 ブレーク
走りはプジョーです 映画「タクシー」を見て買いましたが、走っていて楽しくなってくる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
プジョー206って デビューからだいぶ経ち、スタイリングもやや色あせましたが、 その個性的なフォルムに魅了された方にはおすすめします。 モデル末期とはいえ、信頼性、扱いやすさを含め、 日本で乗るにはいいガイシャなのではないでしょうか。 (むしろ中古車で探した方がお得かも) ただし、国産と同じクォリティは期待してはダメなのと、 近くにディーラーがあるのが前提だとは思いますね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206SW (ワゴン)
外観が9割! 外国車ならではの細かな不満はあるものの、プジョーのルックスが好きな人にとっては良しと言える車です。とりあえず格好が気に入らなきゃ始まらない!という人、買いじゃないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307CC (カブリオレ)
オープンにするのか簡単! 免許を取ってから買ったのはすべてオープンカーで、これがオープン4台目になります。しかし、CCタイプは初めてでした。最近はVWからもEOSが出るようで、このタイプは流行ってますね。 CCは屋根を閉めているときは普通のクーペになります。ソフトトップとハードトップの違いは歴然としていて、クローズドの時は車内は静かです。普通のクーペとなんら変わりありません。車に詳しくない人は、これは屋根が開くんだというとみな驚きます。 車重は1.5t程あるので、軽い車体とは言えず、2リッターエンジンも特段トルキーとは言えないので、キビキビ走るといった感じはありません。 ただ、足回... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 407 セダン
心が豊かになる車です。 車に興味のないような人達も振り返らすデザインの強さ、乗るとフラットな乗り味と高級感のあるエンジン、ATで非常に心が豊かになる車だと思います。フロントオーバーハングの長さが、問題視されておりますが、乗ると意外に気になりませんよ。アイシン製のATもショックが若干強く感じる事もありますが、スムースで良い出来です。ドイツ車ばかりではなく、皆さんに乗っていただきたい非常に良い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206SW (ワゴン)
子猫のように愛しい コンパクトなボディサイズながら、室内空間、パワー、燃費を総合評価するとかなり高ポイントです。デザインが一番です。生きもののように、生命を感じるフォルムと走りは、まるで子猫のように愛しい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
以外に 初めての外車でしたが手ごろな値段とスタイルにはまり、即決買いしました。このタイプの国産ではマーチ、ビッツ、フィットなどがありますが、基本的に別のカテゴリーの車です。ATやサスのセッティングやエンジンの回りは国産では味わえないものがあります。ただ単におしゃれに楽に乗りたい人にとっては、運転に疲れるかもしれませんが・・・。 フランス車ということで、故障の心配をしましたが5年乗った今でも、ノートラブルでした。(セールスは、「よっぽど車の当たりがよかったんでしょう」と言っていましたが、ディラーの対応もよく、さほどトラブルが出る車とは思えません)山道や高速をかっとぶには最高の車ではないで... [ 続きを見る ]