メーカー・モデル: プジョー 407 セダン
グレード:セダン_ST_RHD(AT_2.2) 2005年式 乗車形式: その他
デザインコンシャスな車なので乗り心地がどうとか、加速がどうとかっていうのは、重要なことではないと思います。 価格も手ごろで無理せず購入できますから買って損をした気分にはなりませんので外観が好きな方ならお勧めできます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207CC (カブリオレ)
納車されました セカンドカーとして206からの乗り換えです。この価格からは、想像できないほどの満足度です。もう元を取ったように思えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207CC (カブリオレ)
これは・・・ 正直言ってがっかり。 4ATだし重いし。 プライスレンジも200-300の間に収めてほしかった。 300万オーバーは高すぎる。 プジョーなんてただの大衆車でしょ。 206が売れたから変な勘違いでもしてるんじゃないの?PSAさん 最も許せないのは無駄に大きくなって3ナンバーサイズになったこと。 安全性に配慮した結果なんだろうけど、 308ccの6ATが出たら207ccの存在意義はなくなるんじゃ・・・ 外観は最高なんで余計に残念でなりません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 カブリオレ
イイ車ですよ。 18歳で免許取得後、クーペ、セダン、ワゴン、ミニバン等乗り継いできましたが、オープンの開放感、爽快感は一度味わうと病みつきになること間違いなし! バイクに乗っていた頃を思い出すからかもしれませんが・・・ 購入の際に一番ポイントとしていた「4人乗り」は合格レベルです。広さ、静粛性等は普通の車と比較は出来ないと思いますが、補って余りあるものを感じさせてくれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 407 セダン
購入しました この車の一番の特徴はスタイリングです。スポーツカーを彷彿させる低く構えたスタイルが最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
なかなかよい! 値段、おしゃれさ、使いやすさ、とてもバランスが取れていると思います。 初めて車を買う人でも全然ありだと思います。 ホント今が買いなのでは? 輸入車だけど、パッと見は日本車みたいで、全く気取らず乗ることができ、でも日本車にはない味をしっかり楽しめるちっちゃくて楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 605
でかい、安い とにかく車内が広い。 トランクも『これでもかっ!』って位に広い。 ゴルフバッグ3~4個平気で飲み込む。 外見は大人しいのに、走りは意外と機敏。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 405
グレード:MI16_LHD(MT_1.9) 1989年式 乗車形式: その他
エンジンはすんばらしいの一言だが、ドイツ車に乗っているかのような味気なさ。ハイドロのおかげで猫足でもなければ、スポーティーでもない感じの車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 407 クーペ
グレード:クーペ_RHD(AT_3.0) 2007年式 乗車形式: その他
このデザインを気に入り、経済的に許されればおすすめです。あとよく言われるトラブルに関しては全く発生していません(現在走行距離7600Km)あとあまり見ない車種なのでマイナー志向の方も満足できると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 407 クーペ
非日常的なエクスタシーカーCP407 誰もが一目でPEUGEOTとわかるデザイン、ドイツ車的なボディ剛性と硬いしっかりした足廻りは新しいフランス車のスタイルだと思いオーダーしました。2ドア左ハンドル車が少なくなった輸入車の中で貴重な一台だと思う。エンジントルクは低速から力強さを発揮、コーナリングやブレーキ性能含めた走り味は日本車ではないテイストだと感じた。407シリーズはクーペの他にワゴンとセダン設定があるが、ヘッドライトやフェンダーまで違うデザインにプジョーデザイナーの拘りを感じた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)
グレード:207 GT_RHD(MT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他
総評すると悪いところも出てくるが、許せる範囲です!逆に良いところの方が多いクルマです。運転することが楽しいと感じる207GT、所有している事に満足感を感じる207シリーズ、来年の春にSWが揃いこれで一通り207シリーズが完結する。プジョーを代表すると言っても過言じゃない2シリーズです!それだけにこのモデルチェンジした207にプジョーさんは”チカラ”が入ってますね!ぜひ!お勧めできるクルマです。僕はその中でも今乗っている207GTをお勧めします! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)
206から乗り換えました。 206スタイルからの乗り換えです。 5ナンバーから3ナンバーに大きくなってしまったことは残念でしたが、全体としては満足していると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)
グレード:207_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他
欠点もいろいろありますが、国産より良いところも多く、カーオブザイヤー受賞も納得できます。そのわりにまだまだ見かけることが少ないのが残念ですが、逆に少ないので目立つのはうれしいところです。高速でも静かで軽快なので20km/hほど遅く感じます。給油キャップをキーで開けるのは店員にキーを渡す必要があり面倒くさいと思っていましたが、自分で給油する時は開閉しやすくキャップの閉め忘れもないので気に入ってます。初期には時計の不具合もあったようですが現在は解決しています。価格は少々高いですが装備が豪華なのでこんなものだと思います。広さより高級感を重視する方にはお勧めの車です。 ターボも試乗しましたが、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307 (ハッチバック)
グレード:フェリーヌ_RHD(AT_1.6) 2005年式 乗車形式: その他
流石、フランスのカローラ!と言ったら怒られるかな(笑) でも、ドライバーの神経を逆撫でしない所&道具に徹する所はホントすごいと思います。 こう書くと退屈な車の様ですが、モチロン違います。刺激が欲しければ、操作次第でキチンと応えてくれます。 黒子に徹して必要なサービスをさりげなく、しかもキッチリ提供してくれる。そういうキャラなのです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 1007
個性的な人向き…? 国産コンパクトカーで満足出来ない、良いも悪いも個性的なクルマ。 2トロニクスは慣れればさほど気にならない、むしろ楽しめる。 スピード上がるほど安定するし、車高が高い割にはカーブもスイスイ。 安全装備は充実しており安心感が有り、小さいけどしっかり作られている印象が有ります、手を抜く所、凝っている所などメリハリの有る作りでフランステイストいっぱいのクルマです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
気分はパリジェンヌ 10年以上前にパリに旅行した際 205のレンタカーで観光したのがきっかけで 中古の306を選びました。 ピリンファリーナが手がけた内装も 日本車にはないデザインで古くても味があって 乗っているだけで、気分はパリジェンヌ・・・(自己満足^^ゞ) 女性におススメします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
お洒落なスポーツワゴン 306が狭くなったので307SWに乗り換えました。 306の時のような発進加速やキビキビ感は失われたけれど 高速走行時の安定感・安全性は、改善されたと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)
スタイル抜群 なんと言っても美しいスタイル。どの角度からみても良いです。私はこの車を中古で購入し、3年間保有しましたがトラブルは全くなく、軽快そのものでした。高速道をガンガン走行したあとオイル漏れが起こり、泣く泣く307SWに移行しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
運動性能は抜群です 外観はフランス的でとても美しく、走行性能も、安全性の装備も抜かり無く、いざと言う時には7人乗車できます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 407 ステーションワゴン
グレード:SW_Sport_RHD(AT_2.2) 2005年式 乗車形式: その他
購入して2年以上経ちました。発売当時はすごくアグレッシブなデザインだと思っていた407ですが、最近のプジョーモデルのなかでは、いつの間にか一番落ち着いたデザインになったと思います。乗り心地はホントすばらしいの一言。高速道路ではいつまでも走っていたくなるほどの直進安定性とフラットライドな乗り心地。一方ワインディング路では意のままに操れるハンドリングの楽しさと、ギアを落としたときのボォォーンというちょっぴりラテン系なエンジン音がたまらなくいいです。 はっきり言って最初はマイナートラブルが結構ありました。ディーラーの対応はあまりいいものではありませんでしたが、センサートラブル等は最終的にコン... [ 続きを見る ]