プジョー ユーザーレビュー・評価一覧 (106ページ)

3,117件中 2,101~2,120件
  • オートマテック車に慣れている方には向かない車ですが車好きには持って来いの一台です。 投稿日: 2009年5月10日

メーカー・モデル: プジョー 106

グレード:S16_LHD(3ドア_MT_1.6) 1998年式 乗車形式: その他

オートマテック車に慣れている方には向かない車ですが車好きには持って来いの一台です。 [ 続きを見る ]

• 今のプジョーデザインが気に入らず、(40... 投稿日: 2009年5月10日
    投稿者: - 総合評価: 1

メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)

グレード:S16_3ドア_RHD(MT_2.0) 2000年式 乗車形式: その他

今のプジョーデザインが気に入らず、(407はいいな)こつこつ消耗品と戦いながら乗ってます。正直これを味わったら日本車には戻れないけど、メンテの部分で金がかかります。いまどきこの年式の評価を見る人がいるとは思えないが、少し気になるなという人の参考になれば幸いです。 [ 続きを見る ]

• フレンチベーシック 5年落ち5万キロ走行車を4年間乗りました。 購入理由は一度欧州車を所有したかったため、VW POLO・GOLF、ALFAROMEO 投稿日: 2009年5月6日

メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)

フレンチベーシック 5年落ち5万キロ走行車を4年間乗りました。 購入理由は一度欧州車を所有したかったため、VW POLO・GOLF、ALFAROMEO 145、FIAT PUNTO、RENAULT LUTECIAと比較し選択した。 安く、スタイルが良く、大きさが手ごろだったのが決め手でした。 欧州車としてのステイタスは低いが実用的で良く出来た車です。 [ 続きを見る ]

• 先日購入しました 何がどうって言われても スタイリング&軽量に惹かれての購入です。 デビュー当時に恋した車でしたが 時は流れて、格安購入が叶いました。 投稿日: 2009年5月4日

メーカー・モデル: プジョー 106

先日購入しました 何がどうって言われても スタイリング&軽量に惹かれての購入です。 デビュー当時に恋した車でしたが 時は流れて、格安購入が叶いました。 [ 続きを見る ]

• オーナーであることに満足します 好みの差こそありますが、この車のデザインは前から見ても、後ろから見ても、横からも、オープンにしても綺麗ですよ。うっと 投稿日: 2009年5月1日

メーカー・モデル: プジョー 306 カブリオレ

オーナーであることに満足します 好みの差こそありますが、この車のデザインは前から見ても、後ろから見ても、横からも、オープンにしても綺麗ですよ。うっとりしますね。内装もいいです。私の車はオートマなので、ミッションのような元気さはないけれど、走ることを喜びに代えるセッティンクは絶妙です。値段も手頃だし、この車のオーナーで良かったなぁと感じます。こんな体験は初めてですね。 [ 続きを見る ]

• 車の基本性能(走る。止まる。曲がる。)が... 投稿日: 2009年4月30日

メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)

グレード:スタイルプレミアム_3ドア_RHD(MT_1.8) 2000年式 乗車形式: その他

車の基本性能(走る。止まる。曲がる。)がしっかりしており、サイズも大きすぎず小さすぎず、フランスのカローラ的存在であるため、バランスとれている。 中古で購入して、今までの中で最長の9年間乗っているが、最近の静かで無機質な楽チン車と違い、いかにも運転している実感があって、楽しくて味のある車だと思う。 [ 続きを見る ]

• 再び買っちゃいました。^^ GOLF GLi(4年所有)→プジョー307(約3年所有)'09年5月25日車検でしたが・・・ 308 Scielo契約し 投稿日: 2009年4月27日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)

再び買っちゃいました。^^ GOLF GLi(4年所有)→プジョー307(約3年所有)'09年5月25日車検でしたが・・・ 308 Scielo契約しちゃいました。 最初に3年で307を更新する理由では・・・ ①2000 OHC エンジンとATとのマッチングの不満 ・Rに入れてアクセル踏んでも3年は(チト大袈裟・・)行動にうつらない? ・加速して40・・50km/h前後で安定しない回転計(シフトUPが遅れる?) ・発進タイミングが遅れる。(右折交差点でヒアリを味わう?) ②ドア開閉時のビビリ音(最初はかなり重厚だったんですがぁ・・・) ③ちっちゃいサイドミラー ④音響が貧弱... [ 続きを見る ]

• 4年弱の間乗りましたが、家族の思い出がい... 投稿日: 2009年4月25日
    投稿者: - 総合評価: 5

メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)

グレード:SW_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他

4年弱の間乗りましたが、家族の思い出がいっぱい詰まったクルマです。間もなく買い替えのため手放すのを前に、このリポートを書かせていただきます。 半年ほど前、買い替えを検討し始めた頃から、何故か急に燃費が良くなってきたのは不思議です。ようやく“本調子”が出てきたところだったのかもしれません。通常街中で5.5~6km/l程度だったのが7km/l程度まで上がりました。 一昨年、旅行でパリに行ったのですが、パリ市内のタクシーの3台に1台ぐらいがこの307SWでした。日本では超個性的なこのクルマが、フランスではごくごく普通のクルマであることを知り、フランス文化の奥深さを実感しました。 [ 続きを見る ]

• はじめてのマイカー 私はもっぱらバイク派でしたので車にはあまり興味はかったのですが車検間近で買い換えを検討していた兄より約5年落ちを25万円で譲り受け 投稿日: 2009年4月23日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)

はじめてのマイカー 私はもっぱらバイク派でしたので車にはあまり興味はかったのですが車検間近で買い換えを検討していた兄より約5年落ちを25万円で譲り受けました。 幸い彼女もできドライブにはもってこいの車です。 走行距離32000キロ 初めてのマイカーです。 以下、私が車検を受けて乗り継いだ感想です。 街中で信号が多い所では急に運転が下手になった感覚に陥ります。(変速ショックからでしょうかとても同乗者に気を遣います) 雨の日は恐い(ワイパーの動きが逆じゃないかと思う) 350mlの缶ジュースが置けない。 コインパーキングで料金を支払おうとパワーウインドを下げようにも「うんともすんとも」いわな... [ 続きを見る ]

• これまで、メインカーにパジェロ、ランクル... 投稿日: 2009年4月19日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)

グレード:SW グリフ_RHD(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: その他

これまで、メインカーにパジェロ、ランクル・プラド2台。そして、セカンドカーにスターレットターボ、プジョー206と乗ってきており、転勤ともらい事故を機に308SWの1台に更新。乗った印象は、輸入車らしくスタートが重いですが、日本車がのダッシュ力がよすぎるので気になってはいません。また、今時4速ATということを気にしてましたが乗ってみると「許せる」って感じです。206もそうでしたがデザインはとても気に入ってます。ちなみに平均燃費は総走行距離800キロで馴らし運転中で街中走行のみで7キロってとこです。 [ 続きを見る ]

• トータルバランスは合格!! 不満な点では色々と毒を吐きましたが、クルマ自体は良く出来てます。 個人的に感じた事は、あまりにもこのクルマが不遇な環境 投稿日: 2009年4月18日

メーカー・モデル: プジョー 406 ブレーク

グレード:ブレークV6レザーパッケージ_RHD(ワゴン_AT_3.0) 1998年式 乗車形式: その他

トータルバランスは合格!! 不満な点では色々と毒を吐きましたが、クルマ自体は良く出来てます。 個人的に感じた事は、あまりにもこのクルマが不遇な環境にあるかと言う事。 以前所有していたシトロエン・エグザンティア(マツダ物)も同様、今のインポーターとサービスディーラーは売上至上主義のようで、とにかく部品を換えたがります。それは不要と断ると、補償できないと言いがかりをつけてきます。まあ、こういう商売をしていればいずれ破綻するので放っておくとして、そんなサービス環境ですから、多少金銭的に余裕がないと正規ディーラーでのメインテナンスはしんどいと思います。クルマ自体はなかなかどうして故障らしい... [ 続きを見る ]

• 国産車には無いクセが結構ありますが、あま... 投稿日: 2009年4月17日

メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)

グレード:XT プレミアム_RHD(5ドア_AT_1.6) 2003年式 乗車形式: その他

国産車には無いクセが結構ありますが、あまり気にしてません。 あのエクステリアデザインでたいていは許せます。 絶賛か酷評か両極端なATですが、MTを乗り継いできた人にはおおむね好評で、国産ATに慣れてる人には不評という傾向があるように思います。 フランス車ということで故障が心配ですが、納車直後に左右の車高が違うということでフロントアッパーマウントを交換(無償)した以外は、特に不具合は発生していません。まあ、たいした距離を走っていない(8年で26,000km)こともありますが。 燃費は都内街乗りで8~9km/l、高速で13~14km/lです。街乗りでの燃費が良くないですが、低いギアで... [ 続きを見る ]

• お仏蘭西 すれ違うたびに目を奪われるプジョーに試乗しました。 クルマ=生活の足 という人には向かないような気がしました。 クルマ=ファッション という 投稿日: 2009年4月13日
    投稿者: - 総合評価: 4

メーカー・モデル: プジョー 207SW (ワゴン)

グレード:- 乗車形式: 試乗

お仏蘭西 すれ違うたびに目を奪われるプジョーに試乗しました。 クルマ=生活の足 という人には向かないような気がしました。 クルマ=ファッション という人にはうってつけだと思います。 ゴルフにプジョーを被せてくれないかなと 一人思いにふけってしまいます。 だったら最高なのになあ。 [ 続きを見る ]

• 娘の誕生に合わせて5年落ち3万km弱の中... 投稿日: 2009年4月12日

メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)

グレード:S16_RHD(3ドア_MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他

娘の誕生に合わせて5年落ち3万km弱の中古で購入。友人からは、なぜマニュアル、なぜ3ドアといわれてますが、慣れればどってことないです。やっぱり走っていて楽しくなくちゃ!そういう点ではこの車にして正解でした。それにしてもMito気になる!! [ 続きを見る ]

• 猫足度は落ちましたね 嫁の車として306からの乗り換えです まず納車前は1600ccのエンジンでショートとは言えワゴンボディは パワー不足なのでは・・ 投稿日: 2009年4月12日
    投稿者: - 総合評価: 3

メーカー・モデル: プジョー 206SW (ワゴン)

猫足度は落ちましたね 嫁の車として306からの乗り換えです まず納車前は1600ccのエンジンでショートとは言えワゴンボディは パワー不足なのでは・・と思っていましたが 意外や意外、結構走ってくれますよ 普通に乗るには十分なパワーです 次にオートマですが 前車306はマニュアルだったため比較は出来ませんが 国産ATと比べると出来は良くないです シフトショックは気にならないのですが エンブレが効きすぎると言いますか なかなか4速に入りません プログラムで4速に入る速度が決まっていると思うのですが その設定が高すぎる気がします 50~60キロ走行中からアクセルoffでも3速のままでエンブレが... [ 続きを見る ]

• 以前はH13年式XSでした。H13式XS... 投稿日: 2009年4月10日

メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)

グレード:スタイル_RHD(MT_1.4) 2001年式 乗車形式: その他

以前はH13年式XSでした。H13式XSに比べると、細かい所で進化してますね~。ウインカースイッチ等のレバーのタッチがソフトになってたり、ワイパーが少しスムーズに動くようになってたり。内装もお洒落な感じで。やっぱ最終バージョンはいいすね~。前のXSは、足回りが激硬だったのですが、それに比べるとスタイルはまさしく猫足。時々、「欧州コンパクトは兼価版がお勧め」といった記事を見かけますが、今まさに体感してます。(ただ、XSの最初の乗り味を忘れているだけかも) 燃費は田舎道ばかりなので、常に16km前後です。 [ 続きを見る ]

• 実用的 実用性問題なし。荷物も詰め、燃費もよい。 投稿日: 2009年4月4日

メーカー・モデル: プジョー 306 (ハッチバック)

実用的 実用性問題なし。荷物も詰め、燃費もよい。 [ 続きを見る ]

• ギアが… 私にとっての初の外車、初の左ハンドルである406スポーツ。 もともと外観が気に入って購入した車なので、そのあたりは文句なしです。 装備なんか 投稿日: 2009年3月31日

メーカー・モデル: プジョー 406 セダン

ギアが… 私にとっての初の外車、初の左ハンドルである406スポーツ。 もともと外観が気に入って購入した車なので、そのあたりは文句なしです。 装備なんかも同クラスの日本車よりもかなり充実していて満足。 左ハンドルのMT車…扱いに不安はありましたが、まあ…3日ぐらいで慣れます。 ただ…ギア比が… ずっと国産スポーツ車に乗っていた私にとっては、少しかったるい感じですね。 高速巡航に重点を置くと、こういうギア比になるのかな~という感じです。 正直、日本の交通事情では扱いにくいかな… これならせめて、6速に刻んで欲しかったですね。 でも、そんな外車独特の扱いにくさが良い味出してたりします。 [ 続きを見る ]

• 猫足です。 パワー不足では有るが、人と違う車がほしい人には、お勧めです。 投稿日: 2009年3月31日

メーカー・モデル: プジョー 407 セダン

猫足です。 パワー不足では有るが、人と違う車がほしい人には、お勧めです。 [ 続きを見る ]

• 総じて満足度の高い車です 中古車(走行距離2万キロ)で購入しました。以前からその圧倒的にエレガンスなスタイルが気になっていました。そこに惚れ込んで購入 投稿日: 2009年3月29日

メーカー・モデル: プジョー 407 ステーションワゴン

総じて満足度の高い車です 中古車(走行距離2万キロ)で購入しました。以前からその圧倒的にエレガンスなスタイルが気になっていました。そこに惚れ込んで購入したのですが、走りは定評通り、装備も日本車並みに至れり尽くせりで、総じて満足度の高い車といえます。気になっていた燃費も、ハイオク使用ではあるものの、9km/l台をキープしています。何より、自分自身を高めてくれている(ような気がする)ことは、この車にして良かったと思わせる最大の要因といえるでしょう。 [ 続きを見る ]