メーカー・モデル: 日産 リーフ
グレード:e+ G 2022年式 乗車形式: マイカー
この車の前に外国製の電気自動車を半月乗ったが、ディーラー曰く「原因究明できない」システム故障で手放す。電気自動車の設計思想が日本(日産)と海外じゃ大違いらしい…餅は餅屋ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 シーマ
グレード:- 1991年式 乗車形式: マイカー
ノーマルの深緑があったら買いたい [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 フェアレディZ
グレード:フェアレディZ バージョンST(M-ATx_3.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
Z 34に比べると贅肉をそぎ落としてアスリートになった動力性能が際立ちます。 細かい所の不便性はありますので、充実装備を望む方はそもそも購入はされない方か良いかと。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 フェアレディZ
グレード:フェアレディZ バージョンS(MT_3.0) 2023年式 乗車形式: マイカー
全て前に所有していたWRX STI(VAB)と比較しての感想になります。 身の丈に合っていない高い車を買ってしまったので、何とか良い面を見つけて自分を納得させようとしていますが、とにかくネガなところばっかり目立ちます。 もともとは別の車種が欲しくて販売店へ向かったのですが、そちらは納期1年以上~未定、Zなら納期半年程度と言われたので消去法でZを選んだのですが、まさか2年半近く待つことになるとは思いませんでした(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:X e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
ライバル車はよく見かけるが、この車はあまり見かけない、そこがよい。走行性能も十分満足です。強いて言えば、フォーカスに比べ車高が高くなったためか、乗り心地がもう少しよければありがたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:15X(CVT_1.5) 2008年式 乗車形式: マイカー
中古で手に入れてからほぼ毎日稼働している働き者 買った時は約9万km、今は21万km超えてますがバリバリと元気に走ってくれています [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キャラバンコーチ
グレード:シルクロードVX(AT_2.4_8人乗) 2003年式 乗車形式: マイカー
頑丈で人も荷物も載せられて使い勝手が良い。 軽い引越し、資材運搬、人員輸送、通勤通学、レジャー、業務、避難所、仮眠室、更衣室、物置等々何にでも使える。 若干パワー不足はあるものの気にならない程度。 ガソリンエンジンは静かだが燃費は極悪、任意保険料、税金高い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ノート e-POWER
グレード:オーテック クロスオーバー(1.2) 2024年式 乗車形式: マイカー
大衆車とは言え、内装の質感は満足できるものです。 オーテックが手掛けていると言うこともありますが、クルマとしての出来はなかなかのもので、足グルマの枠を超えて趣味グルマとして楽しめそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ノート e-POWER
グレード:eパワー ニスモ(1.2) 2017年式 乗車形式: マイカー
1年経つと運転がつまらないのと刺激がないのでう~んって感じ 特に弄りたいと言う車でもないのでホント足車って感じ。 最近のガソリンエンジンは電スロで制限し過ぎなのでこんなビンビンなレスポンスはEVならでは 普段の足って目線で言えば全然あり(買い物でちょいのりしてもエンジンかからないので) MTスポーツカーばかり乗っているとやっぱりもの足んないしもともとつなぎで買ったので車検で乗り換えかな(20年ぶりの日産車だが今の日産の品質にも疑問だし、私にはもう魅了的な車はないので) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン
グレード:250GT タイプ S(AT_2.5) 2010年式 乗車形式: マイカー
年式相応の悩みがありますが、購入金額を考えればやむなしです。 不満にも書きましたが、ナビゲーションとエアコンなどが全部一体のモニターなので、壊れたら何だりした時を考えると……部品供給してくれるのかなぁ〜……と考えてしまいます。 それ以外は、全く問題無しです。 フーガやティアナみたいに、助手席オットマンがあれば、もっと良かったかなぁw スカイラインという名なので、やっぱり改造したくなる… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:G e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
総じて満足度は高い車 日産の最新技術が詰まったいい車です [ 続きを見る ]