メーカー・モデル: 日産 ノート e-POWER
グレード:S(1.2) 2022年式 乗車形式: レンタカー
街中の買い物やちょい乗り用途はもちろん、ある程度の荷物を積んで高速走行も全然楽しめる、頼もしいコンパクトカー。 ただ、プリウスみたいなシフトレバーにはどうしても慣れなかった。それとエンジン切るたびに元に戻る「ecoモード」。ワンペダル走行で楽チンというが、マリオカートみたいにアクセル踏まないと勝手に強めのブレーキかかるのは違和感ありまくり…オーナーの皆さんには結構好評のようなんですけど、普段ガソリン車に乗ってると燃費のためにコレを選ぶのはなかなか厳しい。細かなアクセルワークで回生ブレーキのかかり具合を調整できるらしいですが、足が疲れてしまいそうだし、儀式のように毎回走行モードをNorm... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ e-POWER
グレード:マルチベッド【e-POWER XV エアロ】(1.2) 2021年式 乗車形式: 仕事用
街乗りオンリーの方は良いです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 オーラ e-POWER
グレード:G FOUR レザーエディション_4WD(1.2) 2024年式 乗車形式: マイカー
装備に関してはもっと豪華にしてしまうと価格が上がるのは間違いないので、コンパクトクラスということを考えれば妥協できる範疇です。 リヤがドラムブレーキである理由:回生ブレーキの利きが良いのでディスクブレーキは必要ないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:G e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2022年式 乗車形式: マイカー
価格にみあった高級車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 サクラ
グレード:G 2022年式 乗車形式: マイカー
上記条件が合えば,中古のサクラが購入がオススメ! 今ならマイナーチェンジでディーラーの試乗車がたくさん有ります!という事で今回購入しました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ノート e-POWER
グレード:eパワー ニスモ(1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー
フィットのHVのほうが足はふにゃふにゃだが峠でお尻を動かしやすいですし、運転して楽しいかも。LSD出ないかな?!構造上難しいかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0) 2010年式 乗車形式: マイカー
日常の買い物や家族送迎に加えてバイクのトランポにも使えます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:AR-X_FOUR_4WD(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: マイカー
走行性能とコンフォート性能、ユーティリティ性能をうまく兼ね備えたスーパーワゴン SUVやミニバン、軽といったカテゴリにしか人権が無くなってしまった現代こそこういったワゴンが再評価されてほしいなとも思う もちろんどうしても新車がほしいとなればレヴォーグや欧州勢になってしまうのだけれどね… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:G e-4ORCE_5人乗り_4WD(1.5) 2024年式 乗車形式: マイカー
とりあえず、まだそんなに乗ってないからわからないけど、乗り心地よく、格好良い( ╹▽╹ ) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ルークス
グレード:ハイウェイスターG ターボ プロパイロットエディション_4WD(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: 家族所有
乗り心地が少し硬めですが、その分ハンドリングに安心感があります。燃費(というよりタンク容量か)を除くととても気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 オーラ e-POWER
グレード:ニスモ(1.2) 2023年式 乗車形式: マイカー
ゴルフ、プジョー、カローラとよくよく検討した方が良いかもです。 自分が燃費、格好良さなど何処に重点をおくかで購入を決めて下さい。 車内の質感もじっくり比較して下さい。 あと、日産ディーラーにもよるかもですが、不具合をこちらがネットで調べて把握して検証して連絡しないといけない。 ディーラーに同様修理で何台も持ち込みがあるなら、この件は大丈夫ですか?の連絡があったらな〜です。 この暑いなかエアコンが選択したモード無視して色々な吹き出しから勝手に風を送ったり、出なかったり。 サービス曰く、僕のオーラも同じだったので修理しましたよ〜って、客に連絡しろ! いつの間にか... [ 続きを見る ]