メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:EX(CVT_1.4) 2002年式 乗車形式: その他
果たしてセドリックが必要なのかと思うような静粛さ、そして、車の中とは思えぬシートの座り心地。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインGT‐R
グレード:M・spec_Nur(MT_2.6) 2002年式 乗車形式: その他
多少欠点もあるがそれを補える魅力がある。運良く新車を手に入れれたが中古でも迷っているならば買いである。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン
グレード:300GT(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
エンジンとATに不満は有りますが、これは期待していたレベルが 高かったためです。今までホンダ車を乗り継ぎ、初の日産車で車作 りの文化が違うことを強く感じました。 しかしこの車には不思議な乗り味があり魅力的です。 今までの車で一番ドライビングが楽しく、とても満足しています。 感性に [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:S-エディション(AT_3.5_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
パパの存在感と重なり家族で楽しめる車として満足している。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン
スカイラインであるという以前に、クルマ全体の造りに疑問を感じる。 基本は素晴らしい。不満な点で述べたことはあとあとのマイナーチェンジで どうにでもなることである。 是非とも、このクルマも熟成させていってほしい。 スカイラインという名前に躍らされることなく、車としての進化を望む。 たしかに往年のスカイラインファンは悲しんで、怒りさえ覚えているだろう。 正直私もR31が登場したときと同様の情けなさを感じている。 しかし、これは日産の判断である。 これが、スカイラインだということを、自信を持って認めているのである。 日産は、スカイラインの運命を、こういう道で選んだのである... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:25tRS_FOURV_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
地を這うファーストクラス、ステージア この表現がぴったりのような気がします。 スポーツカーの走行性と、セダンの乗り心地、それにワゴンのらげっじルームの優位性を兼ね備えた一台だと思います。 衝突安全性は6スター。その安全性は一度ハンドルを握れば必然的にドライバーに伝わってきます。 安全性ではボルボが有名ですが、機動力不足で不満の残る車でした。キックが足りないという感じでしょうか。 全体的な仕上がりで言うと変なオプションをつけない限りスタイルでも機能性でもボルボの上を行っていると思います。 ただ、調子に乗ってターボの馬力、トルクに酔いしれてしまうと、燃費は5kmを下回ってしま... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン
グレード:GT(セダン_AT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
R34の良さは古典的な“クルマ臭さ”だと思います。ただ、V35は気になる存在です。新しい時代のスカイラインの形を提案している所に興味はあります。でも、スカイラインらしさという点では【これは人って捉え所に違いがあると思いますが】、デザインからしてイマイチな気がします。古典的な“クルマ臭さ”に車としての魅力を感じる私としては、R34を購入して良かったと思います。ただし、他人に積極的にお勧めすることができる車ではないのも、また事実です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:S4WD(AT) 2001年式 乗車形式: その他
ライトSUVで選択肢の一つに入れて良い車 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン
グレード:250GT_Sコレクション(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他
乗る前は、これはスカイラインではないと思っていましたが、なれるとそれなりに見えますし、奇抜な!?なデザインなので駐車場でも迷うことなしです。 足回りとハンドリングが絶妙なので峠道はついついスピード出してちゃいますね。 助手席のヒップポイントの高さはまるでミニバン並。ここは改善してほしいです。 空力はホントにいいみたいです。 雪の中運転しましたが、雪がフロントガラスにほとんど当たらなかったです。 スポーツセダンとしては?がつきますが、車の出来はなかなかだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セフィーロ
グレード:エクシモG(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
静かで、広い車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:SX(CVT_1.4) 2002年式 乗車形式: その他
<快適に・楽に運転がしたいという人に!> キューブは個性的なデザインが一番の特徴かもしれませんが、僕は快適な乗り心地・運転のしやすさを是非アピールしたいですね。いわゆる「走り」を重要視する方にはおすすめできませんが(この車を選ぶ人は重要視しませんかね?)、 ・街乗り中心で、たまにしか高速を利用しない人。 ・ともかく楽に運転したい人。 にはお勧めですね。 燃費は概算ですが、日産車にしては頑張っていると思います(笑)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 パルサーセリエ
キビキビとして、十分な動力性能。 トランクルームにバーが入っているため、スペースが生かせず、ちょっとしたサイズの荷物が積めない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ラルゴ
台数が少ないことから優越感が得られるが燃費が悪くリアが板バネで設計が古い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プリメーラ
グレード:20G_NAVIエディション(CVT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
デザインにほれ込む車 デザイン重視で車を選べる人向け。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 フェアレディZ
グレード:フェアレディZ_Version_T(AT_3.5) 2002年式 乗車形式: その他
自分的にはかっこよくて気に入ってます!走りも楽しいです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プリメーラワゴン
グレード:2.0G(CVT_2.0) 1999年式 乗車形式: その他
日産車は好きなのですが、完成度ではトヨタに負けていますね 日産が頑張っているのはわかるので、将来的にはまた日産に 乗ろうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインGT‐R
グレード:GT-R(MT_2.6) 1989年式 乗車形式: その他
楽しくもあり、辛くもあり、結果につながるかなー。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 フェアレディZ
グレード:2by2_300ZXツインターボ_Tバールーフ(AT_3.0) 1992年式 乗車形式: その他
金銭的な犠牲は承知の上で、バブリーな雰囲気を味わいたい方には最高だと思います。私もZ32は現在乗っているもので2台目ですが、次もZ32と決めています。この車の独特な魅力を感じられた方なら買って損はありません。お勧めです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
日常の足からちょっとしたレジャーまで、充分満足。 好みが分かれるデザインは、気に入れば結構かわいく見える。 マーチから乗り換えたので、別世界です。 デザインが気に入って、フツーの動力性能を持ったクルマを探すのであればオススメです。 [ 続きを見る ]