メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:Xt_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
1年乗った上で評価します。年間10日以上スキーに行くので、雪道の怖さを痛感し、4WDを買いました。この車になって安心してスキーに行けるようになりました。でも都内では図体がでかいので取り回しに気を遣うし、立体駐車場にはまず入れません。日常に使う車ではないですね。燃費もそんなに良くないし。シートもちょっと堅くておしりが痛くなりました。スキー場でドアが凍って開かなくなったのには驚きました。泥よけのゴムシールが凍り付いたようです。車を洗うときに屋根が高くって洗いにくそうですが、ちょうどタイヤに足をかけると手が届きます。脈絡無く書いてしまいましたが、SUVを買うならお手頃です。町乗りが多いなら四駆... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ラシーン
グレード:TYPE_III(AT_1.5) 1995年式 乗車形式: その他
♪ My presious ♪ エンジン音ちょっと大きいけど、ちょっとパワー不足だけど、燃費良くないけど、チャリ積めないけど、あたしの大切なパートナーです。 ちょっとずつあちこち手を加えて、自分らしさを表現する車にしていこうと思います。 軽量化とか、インチアップとか、ステッカー貼るとか、等など。 『まだこの車乗ってるの?』って言われてもいい、スクラップになるまで乗りたい車です。 1年落ちで新古車で購入しましたが、全くのトラブル知らずです。 北海道の冬道では大活躍すること間違いなし! 友達を迎えに行ってもすぐ発見してくれるし。 “無国籍風”と、レポートしている方いらっしゃい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:250RX_FOUR_4WD(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他
基本的には、満足。KENのFバンパーを付けたが、大失敗!冬までに、交換が、必要。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ルキノ
クルマ好きで免許取立ての人は、こんなにいいクルマはありません。維持費もそんなにかかりませんし、小回りが効くので運転しやすいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:ライダー(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
ライダーにしてよかった!!大満足です!! 購入するとき、T社のAFも考えていたのですが、両車を試乗して、エルグランドに決めました。エンジン音がとても静かなのには、びっくしました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:250RS(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他
なんでもっと売れないのだろうか。ちまたでステージアはやはり旧型は良く見るけど、新型はそれほど見ない。デザインが特徴的なのでなじめないという人も多いのかもしれないけど内容的にはすごくお買い得だと思う。ライバル車より確実に安く、装備も満足できます。リアのデザインなんか最高だと思うのだが・・・。まぁ、これは人の好みか・・。でももし購入を検討している人がいたら絶対お勧めだと言えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 レパード
グレード:XV_マルチAVシステム仕様(AT_3.0) 1996年式 乗車形式: その他
最高の車だ!買ってよかった!レパード大好きこの車を中古で買うのならかなりおすすめです。セドグロよりもかなり安くいいものがあるよ!エクステリアさえ気に入ればレパードの方がいい。歴代レパードは日産車の中でも独特のオーラがあると思う。今は絶版になってしまい、残念だけどだからこそレパードは値段ではない価値がある。もしこれからレパードに乗る人には大事にしてほしいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:SX(AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他
初のマイカー購入者を魅了するデザイン 今後の市場のターゲットになり得る層へのアプローチとして 日産が新型マーチに次いで放った第2弾の車ですが、その目測は誤って いなかったようですね。現に私のような車無関心層にも興味を持たせる ことに成功していますからね。 その最たるポイントだったのは、やはりあの外観スタイルだったのでは ないでしょうか。車に詳しい人達には賛否両論のデザインでも、それは “既存車との比較”という軸があってこその賛否だったと思います。 そうした比較軸を持たない無関心層には、“車らしくない車”みたいな ものをコンセプトに作られた新型キューブこそ、“これこそ自分... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:V-Gナビパッケージ_ハイルーフ_4WD(AT_2.0_8人乗) 2001年式 乗車形式: その他
欲を言わなければまとまった良い車です。 ディーラーの試乗車だった車を購入した為オプション装備は全く無い完全FULLノーマル車両です。この事を前提に評価しましたのでオプション装着者とは快適性は別に考えてください。 燃費や使いやすさ、それなりに良く出来ていて大きな満足は無くても逆に不満もなく合格点の車です。 乗り心地が良ければ更にポイントアップですね。 前の車のエンジンが突然ブローした為じっくり選ぶ時間が無く慌てて購入した車でしたが、なかなか満足できる車でした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン
グレード:250GTm(AT_2.5) 2003年式 乗車形式: その他
欧車のようなデザインで、他の人と差別化して乗ることが出来ます。パワーシート,ファインビジョンメーター,後席エアコン吹出し口,後席リクライニングシート等の装備を不要と考える人なら、約300万円クラスの車が250万円で買えるので断然お買い得です。私の場合、差額分でオプションを充実させ、自分好みにコーディネートして乗っています。外観的にはフルエアロと17インチホイールを装着し、見えない部分ではビスカスLSDを付けています(リアスポイラーは付けてません)。WEB上では時々きしみ音の事などが書かれていますが、私の場合、今のところそうした音はしていません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:12c(5ドア_MT_1.2) 2003年式 乗車形式: その他
マーチの魅力はエクステリアです。私はあの濃い顔に惚れてしまいました。モデルライフも長くMTも有り、下手な欧州車よりいいのでは?また、室内が他車に比べ狭いといわれますが身長184cmの私でも前席なら余裕だし、荷室も必要充分です。燃費も15km/lと経済的。MTの操作感も小気味良く決まり女性向けだなんてもったいない!前車N14パルサー同様10年以上一緒に過ごして行きたいと思っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 アベニール
グレード:タイプei(AT_1.8) 1996年式 乗車形式: その他
エクステリアはいまいち気に入りませんが、まぁ合格点でしょう。この車は日産から中古で購入しました。日産には過去嫌な思いをさせられたことが何度かありますが、今回は車の状態、担当の方のアフターケアも含め全体として満足しています。次も日産で・・と考えています。とりあえず20万キロまでは頑張って乗り潰します! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
ユーザーは気付いているのだろうか?暖房の性能、この車は今のままでは絶対に薦めたくない [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイラインクーペ
グレード:GTS25t_TypeM(2ドア_MT_2.5) 1997年式 乗車形式: その他
扱いやすいハイパワーターボ車です。 総体的にバランスが優れている印象です。後部居住性も快適ですが、メンテナンス性に優れてないのが欠点で、それなりの整備費用が掛かるのが難点です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:X(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2002年式 乗車形式: その他
サスの柔らかさいがいは、欠点を見事に改良した日産の自信作といったところです。特に、サードシートの跳ね揚げ位置が、2箇所にあるのは、5人乗車プラス荷物満載でもリクライニング出来るので好評です。燃費と値段が気にならなければ、本当ファーストクラスです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プレーリー
グレード:M7(AT_2.0_7人乗) 1993年式 乗車形式: その他
予算がないなかで、大家族が一度に乗れる車を探していたので満足しなくてはいけないことはわかっていますが、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:12c(5ドア_MT_1.2) 2002年式 乗車形式: その他
値段の割には、完成度は高いですが、1.2Lと1.4Lの差別化がはっきりしていると感じました。MTにはタコメーターは欲しかった [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:X4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
ありそうでなかったコンセプト。もちろん、大歓迎の。 皆さんは以外と辛口評価ですが、個人的にはあまり気になりません。 でも、あえていえば、やっぱり何台かの車を所属している方のほうが うってつけかも知れません。隣にオープンカーとか。 ちなみに、私もこいがファーストカーです。(残) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:EX(CVT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他
見た目が気に入ったらぜひ買って下さい [ 続きを見る ]