メーカー・モデル: 日産 パオ
グレード:PAO_キャンバストップ(AT_1.0) 1989年式 乗車形式: その他
このクルマは一台で趣味と実益を兼ねれる数少ないクルマだと思います。もっと古い旧車になっちゃうと、維持とかも億劫になるけど、パオはまだ手頃な年式なので修理も常識の範囲ですみます。中古パーツも結構あります。これ以上新しい年式になると「乗せられている」と感じてしまう方におすすめです。クルマと二人三脚で楽しむことが出来ますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
結局は割り切ってしまえば良い車です。 セダンやステーションワゴンと比べたら性能面では劣るのは仕方ない事。速さを求めるならスポーツカーや高級セダンに乗れば良い訳で、ミニバンにはそういったものを求めるべきではない!と割り切って、みんなで楽しく移動する手段として考えれば満足できない点もそんなに気になりません。何よりも家族が喜ぶ顔が一番の満足な点です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 パルサーセダン
グレード:J1J(4ドア_AT_1.5) 1996年式 乗車形式: その他
妻のクルマをぶつけられたときに代車として乗ったのですが、あまりの違いに彼女は憤慨していました。「クルマなんて動けばいい。」という人以外にはオススメできません。はっきりいって、このクルマは「スカグルマ」です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:12c(5ドア_AT_1.2) 2002年式 乗車形式: その他
縁あってレンタカーで560キロほど運転した。 500キロ以上乗れば評価の仲間に入れてもらっても良いだろうと思って書いたが、 正直言って私にとってファーストカーではありえない。 どちらかと言うと小さな車は好きな方なのだが、 どうしても日本車のコンパクトでは納得いくイスに出会えない。 でも「なかなか良いじゃないか」という感触ではあった。 今軽に乗っている妻が、もしも「次は普通車」と言ったら候補に入れてもいい と思った。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:SX_70th-II_4WD(AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他
まあ値段が安いから?なのかわからないけど、とにかくいろんな所に手を抜いている様な印象があります、ヤッツケ仕事で作ったみたいです。 ハッキリ言って違う車にしたいです。高い金を払って不快な思いをする車です、日産は変わっていなかったようです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ミストラル
グレード:TypeX(AT_2.7) 1996年式 乗車形式: その他
硬派な車です。人には絶対に勧めようとは思いません。日産にはあきれます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 シーマ
グレード:41LX(AT_4.1) 1997年式 乗車形式: その他
でかくて値の張る、ブルーバード。これが日産の最高。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ミストラル
グレード:TypeX(AT_2.7) 1994年式 乗車形式: その他
デザインに一目惚れし購入しました。いまでも車から降りると振り返って眺めてしまうほどです(角度によってはブッサイクにも見えますが…)。しかし決してデザイン重視な車ではなく、室内はきっちり広いですし、ガラスエリアが大きめなので開放感もあり取り扱いも楽です。上述のとおり不満な点もかなりありますが、非常に魅力的な車ですよ。個性的な車を所有する喜びを味わえます。中古で購入を検討されている方は、足回りがヘタってないか充分に確認して下さい(ショックのガス抜け等)。 あ。あとマイナーな車ゆえ、ある意味、目立ちます。隠密行動時は細心の注意を。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:250RS(AT_2.5) 2000年式 乗車形式: その他
エンジンが潰れるかボディーがへたるまで乗り続けたいと思える車に出会えました(乗り物は飽き易くすぐに乗り換えたがる性分なんです) FRなので足元が狭いとか最初から分かっていた不満もありますがそれを帳消しに出来るほどの走行性能や積載性を持つ国産では数少ないLクラスワゴンです 私個人的な車に対する思いからリアサスが柔らか過ぎてカーブを曲がってる最中のロール感が気に入らず車外品の車高調を入れ両親にはガチガチで乗り心地が悪いと不評ですがステージアに積んでいるエンジン性能を発揮させてあげるには多少足回りを硬くしてあげないともったいないと思います ファミリーユースに使う分にはノーマルでも十分な車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブキュービック
コンパクトカー7人乗りの中では走りや剛性・足回りは大変良く出来た車だと思います キューブ+15cmの全長延長でここまで収納場所を確保し応急的にはなりますが大人7人乗れる車を造れた日産は予想外にすごいと思いますよ 欲を言えばライダーのタイヤ幅を195くらいにしてくれたらライダーの風格がもう1ランクアップしたのではないかと思っています(燃費重視の設定にしたのでしょうから仕方ないですが) ライバルシエンタのようにミニミニバンと言いつつ4mを超える全長や 都内の立体駐車場に入れられない所が出てくるような全高・5mを超える最小回転半径でコンパクトな7人乗りと言われる車に疑問を感じます 車... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブキュービック
キューブとは別物のコンパクトカー!+15cmで7人乗りのコンパクトカーを造るなんて日産にも出来たんですね!(笑) まだホンダのライバル車は新型が発売されていないようなので実質トヨタと一騎打ち状態になり販売台数ではトヨタ教の数の多さに完敗ですが この車は乗って使って初めて分かる味がいっぱい隠れていると思いますよ(値段の割りに装備は普通に着いている) 唯一の欠点は思った以上に低く着けられたエアロ・・・先代ステージアでDAYZのエアロを組み車高調を入れてローダウンしているステージアでさえぶつからなかったラーメン屋駐車場の歯止めにキュービックラーダーのエアロはぶつかってしまい塗膜が捲れた(... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ウイングロード
グレード:JS(AT_1.5) 1996年式 乗車形式: その他
なんだかんだ言っても、腐れ縁のようにいまだに乗り続けています。故障もまったくないので、毎日の通勤用と乗っている分には文句は有りません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:25X(AT_2.5_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
買って間違いない1台です。2.0Lのわずか10万円高で、この違いは詐欺にも近い価格設定です。燃費は、都内を走ってもポテンザ使用時で(A/C ONで7.5キロ、OFFで8.5キロ)、ノーマルタイヤで10キロぐらいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:SX_70th-II(AT_1.4) 2003年式 乗車形式: その他
スタイリング重視で購入しましたが静粛性が思ったより よかったので満足してます。またシートの座り心地も 良好でソファー感覚と言うのもまんざら嘘じゃなかった。 ロングドライブではちょっと疲れる感じがしましたが このクラスでは許せる程度、かなり満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:S4WD(MT) 2000年式 乗車形式: その他
人間ぜいたくなもので、経済性が満たされれば快適性を要求してしまう。ATでよいから、エンジンを2500CCにアップして、時速100キロの回転数を2500くらいに下げられないものかと思う。実現しなければ、次は、快適性を優先して、上級のムラーノに乗り換えたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:ライダー_4WD(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
まだあまり距離を走っていませんが、満足感はあります。 よくトラブルがあるようですがマイナー後なので、大丈夫と思い購入しました。 でないことを祈ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プレジデント
グレード:ソブリン(AT) 2001年式 乗車形式: その他
もはや15年前の車ですから仕方ないのでしょうが、何もかも古い。 中古で316万で購入したんですが、新車のクラウン2500を買ったほうが数倍満足できるものだったと後悔してます。 でも、ハッタリだけは利くのでそれだけが唯一の救いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エクストレイル
グレード:Xt_4WD(AT) 2002年式 乗車形式: その他
このクラスの他の比較対照しましたが、やはり良い車だと思います。 移動ツールとして荷物と海やら山に行くような人や4人まで旅行に使う人にはお勧めします。(ミニバンの3列目は普通いらないと思いませんか?) どうしても前の車と比較してしまっているので、少々辛口かもしれません。装備の評価点低いのは時計です。シルビアのタコメーターの中は運転しながら見やすかったのに.... ATのセッティングは正直不満です。変えれないかな~。 もう一つ不満なのが、BLUEのお店です。車の面倒は、シルビアを買ったREDで見てもらっています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:250RX(AT_2.5) 2001年式 乗車形式: その他
不満な点を数多く挙げましたが、全体的には満足しています。 ただトラブルの多さには怒りを通り越して呆れているのが本音です。 品質面ではトヨタにかなわないのでしょうか・・・ 現在日産ファンですが、ちょっと心が揺れています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 レパード
グレード:XS-II(AT_2.0) 1987年式 乗車形式: その他
初年度登録から16年を過ぎたがエンジンの調子も良く、外観も古くささを感じさせることもない。ドッカンターボも運転していて面白いし、まったく飽きることがない。もう程度のいい中古車は滅多にないがあぶない刑事ファンなら一度は所有してみたい車である。 [ 続きを見る ]