メーカー・モデル: 日産 テラノ
5年間、乗りました!!思いでがいっぱい!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プレセア
グレード:Ct.II(AT_1.8) 1993年式 乗車形式: その他
全体的に良く出来た車、特に不満な点は少ないがある意味中途半端とも言えるかも・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 スカイライン
グレード:25GT-V(セダン_AT_2.5) 2000年式 乗車形式: その他
運転が楽しい(^-^)足回りはマジいいし、FRは気持ちがいい。エクステリアは多分ださいと思う。でもちょんまげみたいなダサさだし、スカイラインだし、これでいいと思う!(^-^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セドリック
公認取得して 乗り続けようと思いますが ATデフはそのままなのでRB26DETTの力に耐えられるか心配です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ステージア
グレード:オーテックバージョン260RS_ルーフスポイラー付4WD(MT) 1998年式 乗車形式: その他
まさにGT-Rワゴン。(「和製ボルボ」なんて言わせないよ) 居住性に優れ、荷物もいっぱい積めるステーションワゴンに、名機「RB26DETT」を搭載した、「Autech Version 260RS」は、限りなく最強に近い車と言えるだろう。 購入時に、周りの人に、「そんなに、パワー必要か?」って反対されたけど、俺は買って良かったと思う。 そんな相棒をこれからも、大事に乗っていこうと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 フェアレディZ
グレード:フェアレディZ_Version_T(AT_3.5) 2004年式 乗車形式: その他
Zは日本人の誇りです。日本が世界に誇れる数少ない車のオーナーになれて本当にうれしい。しかも特別塗装色のプレミアムリキッドシルバーにこだわって良かったぁ~!!とってもきれい!これは芸術品だ! 高速道路のサービスエリアに駐車していると、群がるのは30歳代後半から50歳代までの男性ばかり…同年代の同姓よりも若い女性に群がって欲しいヨ~。 とにかく、一生この車に載り続けれると思います。それほど素晴らしい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:V_70th(5ドア_AT_3.5_8人乗) 2003年式 乗車形式: その他
購入後すぐ故障した方、その後の対応はいかがでしたか。僕も、同じように故障続きで、いろいろなところを「交換」しています。新車で買ったのに三ヶ月もしないうちに事故車気分です。日産にいくら言っても、「ご迷惑をおかけしました。修理します。」ばかり。修理したらいいという問題ではないと思います。皆さんどうおもわれますか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 ミストラル
グレード:TypeX(AT_2.7) 1996年式 乗車形式: その他
この車に乗った後は、軽自動車に乗ってもまるでセルシオに乗っているのかと勘違いしてしまいます。←それほど、エンジンがうるさい!エンジン音は、2トン車と同じレベルですよ‥ 乗用車では無く、トラクターとして販売すべきでは? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:ハイウェイスター(CVT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
満足-不満=たいへん満足です。「物より思い出」というキャッチコピーですが、装備も充実、思い出もたくさんつくれそうです。嫁さん・子供たちに大人気です。納車後そろそろ2ヶ月です。1ヶ月点検も終え、約2,000km弱です。音もいいです。しばらく(10年くらい)乗らないといけないので、大切に乗ります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 エルグランド
グレード:X_4WD(AT_3.5_8人乗) 2004年式 乗車形式: その他
まだ先週末に納車されたばかりなのですが、他の人が抱えてる異音は今のところありません。アルファードと競合、結局、フロントマスクがお気に入りのエルにしました。グレードはXなのに何やかんや取り付けてたら500オーバー。これならXLを買ったほうが良かったのでは・・・と今では考えてしまいます。つけたオプションはメッキフロントフィニッシャー&リアガーニック、ウィンカー付ドアミラーカバー、電動格納式ネオンコントロール、コーナーセンサー、パーキングサポートシステム、ETCビルトインタイプ、本皮シート他もろもろ。今となっては遅かったのですが、当初からいらないと思っていたサンルーフは、愛煙家としてはあったほ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:V-G_70th-II(CVT_2.0_8人乗) 2004年式 乗車形式: その他
立て付けの悪い古家の如く,ブルブル,ガタガタ,ビリビリ....現在ディーラーにクレーム中。結果はまた報告しますが,これさえ解消されれば,評価は大幅にアップ,お進め車になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セドリック
燃費の良さならSOHCエンジン丈夫だよ。 簡単にSOHC(vg30e)にはグランツーリスモ,ブロアム,クラシック に使われている。DOHC(vg30de)にはグランツーリスモSV,ブロアム DOHCターボ(vg30det)にグランツーリスモアルティマ,ブロアムターボVIPが使われている。壊れにくいのはシンプルな作りが長持ちするよー 中古なんだから [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セドリック
まあ満足してるかな よくアルティマやブロアムターボUSERが燃費悪いと書いてあるけど しかたないよ過給機ついてて燃費悪い分、馬力上げてるんだからさぁ クラシックSV160馬力だけど180km/hは出るし どうせリミッターが作動して燃料カットされるんだし。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 テラノ
グレード:R3m‐Rリミテッド_4WD(AT_2.7ディーゼル) 1995年式 乗車形式: その他
今でも日産を代表するSUVであり、名車だと思う。オールモード4×4は扱いやすく最高です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 セレナ
グレード:V-Gナビパッケージ(CVT_2.0_7人乗) 2002年式 乗車形式: その他
あくまでもファミリーユースの1BOX。多くを望まない平均的なユーザー向け。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 マーチ
グレード:12c(3ドア_AT_1.2) 2002年式 乗車形式: その他
かなり気に入ってます [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 プレーリージョイ
やっと探し出した一台で、エンジン以外は大満足。街中であまり見掛けないのもうれしい。家族で楽しく出かけられ、おすすめの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 フェアレディZ
グレード:フェアレディZ_Version_T(MT_3.5) 2003年式 乗車形式: その他
1年4万km乗りました。そろそろ冷静にレポートかけるかな? 基本的には気に入っている。素晴らしい車だけに上記等の欠点がきになります。マイナーチエンジしたら代替しようかな~と思う位。 パワーに関して言えばまったく必要十分以上。でだしから150kmまで、十分な力を感じます。 *高速などの安定感・直進性はセルシオより上だと思う。(多分そのツケが低~中速にまわってきてる?)僕は高速の移動が9割なのでメリットが多いが逆の使い方のオーナーのはだいぶ辛いんじゃないかな? 最近のモデルはだいぶしなやかに改善されたとききますが。 *ディラーOPのマフラーは付けた方が良いですよ。外見もグット迫力増... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 サニー
グレード:EXサルーン(MT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
すばやいシフト操作を行えること。乗車人員は2人。足代わりに乗り回す。このような車です。サニーの知名度は高いのに車づくりにあまり力を入れていない感じがする車です。それでもサニーは好きです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 日産 キューブ
グレード:SX_4WD(AT_1.4) 2004年式 乗車形式: その他
とにかく、取り回しが非常に軽く運転しやすい [ 続きを見る ]