日産 NV200バネットバン 「日産NV200に7年間乗った感想」のユーザーレビュー

Film Factory Film Factoryさん

日産 NV200バネットバン

グレード:GX(AT_1.6) 2010年式

日産NV200に7年間乗った感想

2017.9.5

総評
ディーラーにてメンテをしているので、走り心地は良好です、現在13万キロ以上ですが、問題なく走っています。この車で東京から四国や、青森まで行った事もあります。

視界も広く運転し易いです。荷物も沢山乗せられますし、その状態で5人乗れるので様々な場面で活躍出来ます。

小回りも効いて、駐車場でも停めやすいです。

内装や部品のクオリティの問題等ありますが、あまり多くを求めずに考えれば、この価格でこれだけ多くのメリットが得られる内容なら満足です。
満足している点
まず、見た目が好みでした。当時、競合車種だった新型タウンエースと良く比較されましたが、やはりNV200の人気はこのデザインにあると思います。セレナと似ていますがデザイナーが同じです。

車内はシンプルですが機能的。助手席を倒せば背もたれがテーブルのようになりますので、そこで書類等を書いたり、ちょっとご飯を食べたい時にも活躍します。

運転もし易いですし、窮屈だと感じた事はありません。椅子が硬めですが、仕事用なので問題無いです、乗ったり降りたりが多いのでこの方が良いです。

車高が低いので、荷物の積み下ろしも楽になりました。以前は旧型のタウンエースに乗っていたので、大分車高が下がりました。

ハッチバックをオープンすると、タウンエースは縦に長くなっているのに対し、NV200は横に、正方形に近い形になっているので、荷物のレイアウトがし易いと思います。
不満な点
コスト削減の為か、内装や装備はあまり良くないです。ライトはルームライトは1つしかありませんし、掴まる際の取っ手もありません。

デフォルトだと天井の内張りもありません、夏は暑くなってしまうので、これは流石につけてもらいました。

そして、後ろの荷物スペースの床面ですが、デフォルトでは鉄板剥き出しです。まさか、剥き出しとは思わず、デフォルトで注文してしまい、納車後に気づきました。これもオプションなので、荷物を乗せる場合は付けた方が良いと思います。

運転席の足元は、アクセルワークの為に接触した内装が破けて中の発泡スチロールが出てきてしまいました。

この点では、トヨタのタウンエースではそのような事はありませんでした。内装や部品のクオリティでは、やはりトヨタだなと痛感しました。

意外とパワーもあり、スピードも出ます。
FFなので走り出しが力強いです。
小回りも効きます。

割と硬めですが、この手の車では乗り心地が悪いと思った事はありません。

かなり乗せられます。

リッターで9キロ位です。荷物をかなり乗せているので、もう少し減らせば少し上がるかもしれません。

今の所、特にありません。

日産 NV200バネットバン 新型・現行モデル