メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:30R-SE(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: その他
3代目デボネアエクシード2からの乗り換えであるがリアの居住性は明らかに劣るが前席では逆に快適である。装備もはるかにいい。買い替えは単純にいけばプラウディアであったが4年程前に同僚のディアマンテに乗った際にいい車だと感じて巨大なプラウディアは避けた。しかし、まさか無くなるとは考えてもいなく唯一の後悔としてプラウディアC仕様買っておけば良かったと思う。でも400万ほどの中ではディアマンテ選んだことに後悔していない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
グレード:RALLIART_EDITION(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
スポーツワゴンではない。ラグジュアリーでもない。 しかし、セディアワゴンは同クラスの中で一番いいのではないか。また、ラリーアートEDに至っては、ラリーアートのコンプリートカーが+20万で手に入るのだから、これほどいい買い物はないだろう。 しかし、硬いサスなのである程度は仕方ないがロードノイズの大きさには閉口する。ノーマルのタイヤからDNAデシベルあたりに交換しようと思っていが、効果はそれほど期待出来ないだろう。 また、段差のショックも結構あるので乗り心地を気にする人には、ラリーアートEDはお勧めしない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューションIII(MT_2.0) 1995年式 乗車形式: その他
快適さと、維持コストの関係は紙一重な部分がありそれなりの覚悟がいる車ではあるが、車が好きな人はとても満足できるものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
グレード:RALLIART_EDITION(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
買うんだったら絶対ラリーアートエディション。ディーラーにエアトレックを見に行って、そこに置いてあったラリーアートエディションを見てひとめぼれ。妻ともども満足している。価格からみて本当にお買い得。この価格帯のステーションワゴンを考えているのであればセディアワゴンはお薦め。来年の春頃ランエボのエンジン(エアトレックターボR)をつんだセディアワゴンが出るとの噂があり、ちょっとくやしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:エクシードL4WD(AT_3.5_7人乗) 2000年式 乗車形式: その他
CSが出来ていないんじゃないの? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:M(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
走り以外はとてもよく出来ている。・・・と思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
グレード:SUPER_EXCEED_クリスタルライトルーフ_4WD(AT_2.8ディーゼル_7人乗) 1994年式 乗車形式: その他
趣味がある人が乗る車と思う。また、トンネルやパーキングなどで車高を気にしなければならないなど、面倒な事も多い。 比較出来る車が他に無い為、移り気がおこらない。だが、最近のトヨタ車には魅力がある・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:30R(AT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
マイナーして魅力が半減している(マグナは良くなっているのに)。経費節減を車でしないように。基本的によい車なのだから、もっと細かい点に気を配って欲しい。高級車なのか大衆車なのかよく分からない造りが人気に反映しているのでは? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカトッポ
グレード:Rt(3ドア_MT_0.66) 1993年式 乗車形式: その他
近中距離ならば意外と快適に走れますが、長距離は辛いです。一般道では普通車に十分ついて走ることが出来ます。高速道路では常に3000回転以上をキープすることになるので常にターボが効き、少々の坂道でもトップギアのままで登ることが出来ます。 2人乗車だったらなんの意識もせずに運転することが出来ますが、4人になるとエンジン回転数を上げ気味にしないとさすがに辛いです。当初4WD NAと2WDターボと2WD NAが選択可能でしたが、なんにも悩まず2WDターボにしました。ターボにして正解でした。購入してから約10年になりますが、トラブルはファンベルトの鳴き(三菱車は多いらしい)くらいで、その他は何も起... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT) 2001年式 乗車形式: その他
最高だ。あの値段であれだけの性能があるとは、これ以上の車はないと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロジュニア
グレード:ZR-I_4WD(MT_1.1) 1995年式 乗車形式: その他
スキーや山道へ行くにはもってこい!小回りも利くので待ち乗りもOK!! でも狭さも否めないので1~2人で乗るのがベストの車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:20V(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
無印良品的な車です。欠点のほとんどはすぐに慣れます。この車の良い点は本当に気負わず快適にドライブを楽しめる所ではないでしょうか。速い車やいっぱい積める車、主張の強い車がほしい方は他を選んだ方がいいです。個人的にはビビッドな色を選択してエアロつけないで乗るのがおっしゃれー。だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:TURBO-R_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
不具合が改善されればいい車だと思いますが・・・ 上記の不具合が全ての車両ではないと思いますが、そうであれば大問題です。早く原因を追及し改善して欲しいものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:24V-S_4WD(AT_2.4) 2002年式 乗車形式: その他
年中、安心して乗れるお買い得な車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:ESPADA(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他
今時のノペッとした車が大嫌いな人で、大き目の車がいい人には、 おすすめです。(昔の日産ファンや、三菱ファンなんかには良いかも) 予算的にも結構幅があるので選びやすいかと思います。ただオーディオ・ナビ 関係は、純正を当てにするよりも、自分のニーズに合わせて自分で変えるか ディーラさんと相談してベストチョイスを選んでみてください。 ディーラさんでは、純正を外した分は、負けてくれます。 私は、ちなみにCD/MD/テープ/AM/FMのオーディオと外付けの DVDナビ/TVを入れてます。これも満足ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 FTO
グレード:GPX(MT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
車体の形状が独特なので、買う時はある意味冒険です。しかし、いざ乗ってみるとその独特のスタイルにはまってしまう方が多いようです。と、私もその中の一人です。既に絶版となっていますが、いつか復活すると私は確信しております。また、私の個人的な意見ですが、やはり走るならトランスミッションはマニュアルにしましょう。そしてGPX。これぞまさに冒険です。とても楽しめる1台です。それと、私の父が乗車・運転した時、昔を思い出す(!)と大変喜んでいたので、全国のお父さん方で走る楽しみを思い出したい方にお勧めの一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディア
グレード:EXTRA_4WD(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
デリカスペースギアのシャモニーに普段は、乗っていますけど、修理の時 代車でこの車をデーラーがよこしたので、乗っています。 けっこう俺は、良いと思った。値段も安くて足もしっかりしているので、次回セカンドカーとして考えたい? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
アウディやポルシェ911も所有していますが、その五分の一以下の値段でこの性能なら文句をつけるほうがどうかしています。今のエアトレックの2倍の値段でポルシェが格安のポルシェ製ですといって販売すればきっと売れますよ。でもポルシェのディラーで修理すると目の玉飛び出るほど高いです。それに結構壊れますし。 雪国での足車かお買い物車で、たまにはその辺のスポーツカーもどきをおちょくってみたい方にはぴったりです。コペンとあわせて久々に気に入った車です。 他のみんなと同じ車じゃないと自分の車のあらだけが目立って不安や不満を感じる方にはお薦めできませんが。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
このカテゴリーで、発売が一番遅い且つ、ランエボ譲りのエンジンという事で購入を決めましたが、今では少し後悔しています。恐らく、買い換えるでしょう。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディオン
グレード:TURBO_NAVIパッケージ(AT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
ミニバンで初のターボ車という事でパワー的にOK、1800CCGDIで燃費もOK、カーナビのシステム(マルチディスプレイシステム)が市販品を組み込むのに不適切 [ 続きを見る ]