メーカー・モデル: 三菱 RVR
燃費は悪く、スタイルは古臭くて、ABS等の安全部品もほとんどありません(エアバッグが運転席のみ)。が、しかし、悪路走破性も高く、少人数ならばファミリーユースもOK。車体自体も堅く、頑丈です。アウトドア派にはうってつけの車です。私にとって、このような車はそうはありません。 家のガレージに入るというのもお気に入りな点でした。 まだ少ししか乗っていませんが、7年落ちとは思えぬほどきれいで、なかなか気に入ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:スタンダード_4WD(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
買ってから思ったんですが、買い替え時の下取り金額の基準ってスタンダードでスポーツバージョン以上のものが付いていてもやはりスタンダードで見られてしまうのでしょうか?もしそうならCFCは、ちょっと問題かな-と思います。買う前にその辺を聞いておいたほうがいいと思います。あと、メーカーにお願いですが、例のまじめ・・・はやめた方がいいと思います。車をまじめに作るのは、当たり前の事です。聞いていて恥ずかしくなります。それも大事ですが、ディーラーの対応などソフト面から変えていかないと三菱の将来が危ういと思います。今後の三菱に期待します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT) 2001年式 乗車形式: その他
エボ4からの乗り換えで、気に入って乗ったましたが、先日夜中に自宅の車庫から盗まれてしまった。乗り回されているのか、売り飛ばされているのか分からないが、犯人逮捕を望む。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
グレード:- 1993年式 乗車形式: その他
個人的にはとてもいい車だと思う。古い車の割に街中でけっこう走っているのを見かける。そういう点から耐久性は結構あると思うので、メンテナンスをきちんとしてやれば、あと10年は乗ることができると思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
一昔、街でよく見かけたが(特にスポーツギア)最近すっかり見なくなりました。私のRVRは一番下のグレードで、しかも二駆のマニュアルというまるビンの経済性重視の運転の練習用として購入しました。7年で10万キロで、目立った故障はないですが、ベルト鳴きが多く、よく交換しました。動力性能はマニュアルということもあり必要十分ですが、それほど余裕もないです。燃費は10~13キロくらいです。エアバックが全車オプション等安全装備が貧弱なので今となってはあまりおすすめではないですが、そんなに悪いクルマとは思わないので、中古で買うなら程度の良いモノが安く買えていいのではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオ
グレード:MX(AT_2.0) 1992年式 乗車形式: その他
普段あまり車に乗らない方や、街乗り主体の方に向いているかと思います。多人数での旅行や、緊急の荷物にも重宝します。 もう古い車になってしまいました。馬力は出ないですし、その割には燃費も普通です。最近の車に比べると燃費も悪い方かと思います。内装も簡素です。ですが荷室の分割のバリエーションは大変重宝しています。パワーはないですが、車格の割にこれ一台あれば何でも出来る、といった感じです。今年に入り4速が空転するようになり、5月に修理に出しました(有償)。もう少し乗り続けることになるかなーと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:エレガンスバージョン(CVT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他
マイナー故の独創デザイン 三菱だからできる 買うまでは覚悟が必要。 買ってしまえば最高のデザイン [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 グランディス
グレード:スポーツ-X_4WD(AT_2.4_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他
高速2000km+一般道500kmを家族旅行で走破しました。 とにかく疲れない、静か、2.4Lの割に燃費がいい、走りに余裕があるというのが感想です。家族4人+3列目を折り畳んで100kg程度の荷物という状況でしたが、この重さを微塵も感じないほどの走りに余裕があります。高速の長い上り坂でも追い越し車線を余裕を持って走れました。もう一つ、これだけの距離を走って発見したのは、インパネシフトの位置が絶妙にいいことでした。同じ姿勢を十数時間続けても肩や腰が痛くなり始めるのが10時間を超えたあたりからでしたから、これは特筆できます。また、2列目の家族もゆったりとくつろげるだけのスペースが十分にあり... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:30R-SE_4WD(AT_3.0) 1998年式 乗車形式: その他
念願の30R-SE4WDが40万円で見つかりました!! しかも車検付きです! 憧れディアマンテの30R-SEを探して、やっと見つかりました!! 中古車雑誌を見ても、ほとんど2500ccだけで3000ccは本当にタマ数が少なく、 探すのに苦労しました。 希望グレードで希望色が見つかったので、この一台を大切に乗って行こうと思います★ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミラージュセダン
グレード:VIEサルーン(4ドア_AT_1.5) 1995年式 乗車形式: その他
頑張れ三菱! 三菱の車は他メーカーにない個性があってどれも好きです。ファンなのに厳しい事を書きましたが、今後も良い車、喜ばれる車を造って頂きたいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサー
サファリラリー優勝車。モータースポーツに耐えうるそのボディの耐久性にはびっくり。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:エレガンスバージョン(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
現在まで、国産車8台乗り継いできましたが、一番期待をしていなく、一番 感動した1台でもありました。 運転席からの見切りなどは、最初は気をつけて車庫に入れていたが、慣れれば問題ないです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
グレード:ダンガン_ZZ(MT_0.55) 1990年式 乗車形式: その他
ヘタな1リッターカーより全然速いかなりオススメ!H3系のダンガンは迫力に欠ける。ダンガン買うならH2系!なかなかないですが…。内装は正直ちゃっちぃです。けどこのクルマが好きなら気になりません! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
なぜか、ストリームから軽自動車に買い替えようとし、EKスポーツは高いし足まわりの硬さと振動が疲れるし、ムーブターボは安定感も値引きも無いし、ミラAVYターボは安いし装備バランスもよいけどちょっと・・・なって検討していたら、EKスポーツの横にあったコルトに試乗して感動!コンパクトカーの偏見も一掃!値段も軽ターボより安いので、指値で買っちゃいました。 燃費については、先日465Km(内高速340Km):エアコン25度オートで走って、15.5Km/L。 一方、市街地オンリー(エアコン有)だと、7~8km/L前後と、前車の2Lクラスとあまり変わらないのがショック! デザインはフロンロなど、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
この値段で買えるなら全然OKな車です。 このクラスの車は全くのNOマークで、完全に馬鹿にしていたのですが驚くほど良く走ってくれます。燃費が良く、環境だけでなく財布にもやさしいです。今までは散々スピードにこだわってきましたが、これからは燃費にこだわってみようかと。 CVTの乗り方も工夫次第では、もっと燃費が良くなりそうなので。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
エンジンの非力さを除けばいい車です。長い事乗りたい車ですよ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
セレナから乗り換えました。 ここのレポートを見て、コルトとフィットに絞って検討し、コルトにしました。 決め手は、①あまり見かけない、②フィットより実燃費でよいとの評価でした。 ①については満足。 しかし、②については平均15km/㍑と意外と伸びない。 特に、高速道路利用時で16km/㍑と一般道路と変わらないことにはがっかり。 視点を変えれば、一般道路で約15km/㍑なのはお得といえるのでしょう。 三菱なので安かったのでしょうが、非常によい買い物でした。 もっと売れてもいいと思います。 三菱さんの販売努力に期待しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 グランディス
いい車ですよ。デザインは好き嫌いあるかもしれないけど、運転しても後ろに乗っても気持ちいい車です。ほとんどのミニバンてどっちかに偏ってると感じるのですが、グランディスはその辺り非常にバランスが取れてると思います。三菱って事で候補からはずしてる方も一度試乗してみるとよいと思います。^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
このクラスで最高の車。これよりいい車はないので迷う必要はない。 外観も内装も一クラスも二クラスも上。エンジンはフィットに負けるかもしれないが、そのほかは負けてるところは一つもない。細かく言えば、オートライトも標準でついてるし(フィットには設定がない)、コーナーアンドバックセンサー(センサー5個)をオプションでつけたが2万円でついた(安い!)。コルトは全体的にデザインにセンスがあり何より明るいイメージがする。このクラスの車をすべて試乗して見てください。そうすればすぐに違いとコルトの良さが分かると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオ
三菱の車は二度と乗りません。最近の三菱はまじめまじめなんでしょうが、当時の三菱のディ-ラ-の態度は今おもうと最低最悪でした。後で聞いた話なんですが、三菱のミッションは、外注の為、よく壊れるそうです。きおつけてください。ミッションの故障さえなかったら、まずまず普通の車だと思うのですが、ウィッシュ、ストリ-ム、プレマシ-のが断然いいですよ。ちなみに、いまはプレマシ-乗っています。 [ 続きを見る ]