メーカー・モデル: 三菱 ミニカトッポ
グレード:Rt(3ドア_AT_0.66) 1994年式 乗車形式: その他
20バルブターボエンジンは軽自動車の中で最高のエンジンだと思います。 トラブルは9年間で、運転席側のパワーウィンドウの故障が1回、リアのブレーキランプが2年毎に切れる。冬になるとファンベルトの鳴きぐらい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
積雪・山間・林道には最適だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
グレード:VR-4_4WD(MT_2.0) 1991年式 乗車形式: その他
学生の頃、駅前の立ち食い蕎麦屋で見たWRCのポスターに写っていたジャンプするVR-4、これが鮮明に焼きつき購入を決意。 2WDギャラン中期型(中古)→VR4後期型(中古)へと乗り換え、かれこれ10年近くもE3系に乗っていましたが、その間非常に満足の行くものでした。他に乗り換える車種も思いつきませんでした。 既にオルドカーの域に達しているのか、この車を知らない人も多い様です。高速等で他の車と戯れると、相手のドライバーに「?」の表情が浮かぶことが多かったです。 バランスが悪く、正直運転し難い車です。が、多くのことを学べる車だと思います。非常に限界性能の高い今の4WDターボ車等はちょ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミラージュ
グレード:F(3ドア_AT_1.3) 1993年式 乗車形式: その他
過不足ない運転ができる。無理しなければ小回り効いて運転が楽な クルマ。経済的な運転・カーライフしたい人にはうってつけのクルマ。 道路交通法を遵守すれば、無理のない運転できる。 http://shibuya.cool.ne.jp/gtrv [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:エレガンスバージョン(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
充実装備なコルトは買い得だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
グレード:T-TOURING(AT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
今は約2年乗って6万キロ走行していますが、やはり購入直後と比べトルクが落ちて、ターボタービンのノイズも大きくなっています。また、サスがヘタってハンドリングがバタつくようになりました。これはやむを得ない経年劣化ということで仕方ない現象ですが、新車当時はモリモリ泉のように湧いてくるパワフルなトルクと燃費の良さ(当初は嬉しくて遠出したこともありだいたい14km/L)は感動ものでした。 購入の際はカローラフィールダーと最後まで迷いましたが、後ろ席の広さとスタイリングでセディアワゴンに決めました。結局この車の良さはリーズナブルで実用的ところだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューション(MT_2.0) 1993年式 乗車形式: その他
買って良かった。今は総てが良く思える。 固めの足、大きめのエンジン音、車内にいても聞こえる機械的な音。 ターボ加速時のG。 無事故で乗って来れた最大の理由のブレーキ。 (信号待ち中に、追突されなければ手放す決心はあと数年出来なった) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
グレード:シャモニー_ハイルーフ_4WD(AT_2.8ディーゼル_8人乗) 1996年式 乗車形式: その他
2人目の子供が生まれ、3列シートがほしかったのとキャンプが好きで購入しました。専門誌やすれ違う車などの影響で結構お金を掛け、そこそこ満足出来る形になりましたが、事故の為廃車になってしまいました。あまり長くは乗ってませんが、子供と共に育っていってたので色んな思い出があります。未だに同じカテゴリーの車も無く、スキーやキャンプには最適な車だと思います。ある種マニアック的な車ですが、気に入れば最高な車だと思います。今まで乗ってきた車の中では1番フお気に入りでした。評価はノーマル状態でのものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 GTO
グレード:SR4WD(MT) 1998年式 乗車形式: その他
眺めてるだけで幸せな気分(^-^;おすすめ度低いのはあまり増えないで欲しいとの願いを込めて…!(勝手でスミマセン) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディオン
グレード:エクシード_スーパーパッケージ(AT) 2000年式 乗車形式: その他
ディオンは7台目の車です。三菱はディアマンテ・ランサーを所有していたが、ディオンは、過去最悪です。二度と三菱は買いたくないですねー。結構怒ってますよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
グレード:SUPER_EXCEED_クリスタルライトルーフ_4WD(AT_3.0_7人乗) 1997年式 乗車形式: その他
趣味のある人が選ぶ車!走りの性能などを重視して車選びをされる方には、正直あまりお勧めできない車だと思います。この車の最たる特徴はクラス唯一の室内の広さを持った本格4WD車だということです。走行性能や内装・装備の豪華さで選ぶならスぺギに勝る車はたくさんあると思います。そういった他車に劣る部分を補って余りあるこの車の特徴に魅力を感じる方は絶対にお買い得だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:M(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
短気な方には不向きな車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
グレード:スーパーエクシード_4WD(AT_3.0_7人乗) 1997年式 乗車形式: その他
アウトドアにはやっぱりこいつしかないよ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーワゴン
グレード:Touring_SPORTSパッケージ(CVT_1.8) 2003年式 乗車形式: その他
レガシー購入予定から一転、ややマイナーですが、サイズ、価格、オーデイオの発展性を考えて購入、町乗り中心ならむしろ実用的でしょう。 後のも先にもこの車が走っているのを、見たことがない。まさに唯一無二の車だと変な優越感を持っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 GTO
グレード:ツインターボ_4WD(MT_3.0) 1994年式 乗車形式: その他
GTOは曲がる!止まる!怒濤のトルクは3リッターのEGならではの余裕の走りです。上記したように、ヤルとこヤレば曲がるし、止まるのです!それを、200万も高いGT-Rと最初から比べてあれこれ評価する自体、間違いなのです。三菱にあと200万上乗せしてGTOを造らせたら、凄いのできあがりますよ。ただ、GTOの中身はGT-Rにひけをとらぬものであることは断言します。あとは、乗り手がチューンにより解放してあげるかどうかの話ですよ。とにかくブレーキに関してはキャリパーをブレンボ or AP Racingに変えると激変します。足は車高調入れて減衰設定決めればコーナー好きになります。私が一番言いたいのは... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:スーパーEXCEED_ミッドルーフワイド_4WD(AT_3.0) 1993年式 乗車形式: その他
自分は就職もしていてお金にはこまっていなかったのだがどうにもこうにもこのパジェロは金食い虫だ。燃費悪い保険高いついでにすぐ故障する。初めてのマイカーだったので初めはそんなところもかわいかったが今ではどうにも…。名前だけで興味を持つ方には進められない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミラージュディンゴ
グレード:NAVI_PACK_4WD(CVT_1.5) 2001年式 乗車形式: その他
ディンゴが悪いのでは無い。 三菱の対応・体制が悪いのかもしれません。この時期リコール隠しが発覚したりしていました。最近はどうなのかはわかりません。だけど、もう三菱は買いません。(絶対ではないけれど・・・)車的には、良くも悪くもないかなぁ?ウィンドーがおろしたら上がらなくなりそれが真冬だったので気分も最悪だったので、印象も悪くなってしまいました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:TURBO-R_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
長短ありますが、いろいろ楽しい車です。 どんな車でも長所短所があり、結局は自分の趣向・目的と 噛み合うかどうか思います。 SUVを色々と検討しましたが、代々、三菱ユーザーということと いかつい顔と走り心地に惚れました(笑 他のSUVと比べていい悪いではなくこの車がほしくて買った、 という感じでとても満足いっています。 おすすめできるかと言えば、「人によります」という感じですね(笑 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:24V-S(AT_2.4) 2001年式 乗車形式: その他
前席の居住性については、不満な点でも述べたが、どうしても納得できない面がある。横方向の広さは十分なのだが、頭上空間は最低限で、視界にフロントウィンドウがせまるため圧迫感がかなりある。身長の高めの人は、必ず試乗して確認してみた方がよい(私は、試乗もあいまいであったため、購入後どうしてもこれが我慢できず、乗換えを考えている)。 それ以外で言えば、GDIエンジンのくせはややあるものの、低速トルクも豊富で、SUVとしては走りはまあまあのレベルにあると思う。決して運転していて楽しいというものではないが、癖のない素直な走りで、一般のミニバンとくらべれば、明らかによい走りをすると言ってよい。ただ、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 GTO
いい車だと思います、高速は、楽しいし 重さは諦めるしかないと思う、軽くする努力はしましけど、はじめからライトウェイトスポーツに乗った つもりじゃないから、 好きだから つきあっていきます [ 続きを見る ]