メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
乗りやすいハイパワー車ですね。 1月に涙目インプSTiを盗まれ、同じSTiにするか発売目前のMRにするか悩みましたが、試乗レポートのエボ8とは別物の高回転まで回るエンジンだと言うことで、MRにしました。 涙目STiの前は、ステージア260RSオーテックバージョンに乗っていましたので高回転まで回るエンジンの車が欲しかったです。(どちらの車もレブリミッター8000回転でした) レブリミッターが7600回転で働くのはちょっと残念ですが、低速側が3000回転から使えるのと、ギヤ比がとてもいいので、普通の通勤にも十分使えます。(ステージア低速トルク無しで、超ハイギヤード) 涙目... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 GTO
グレード:ツインターボ_4WD(MT_3.0) 1996年式 乗車形式: その他
みつびし様のふぇらーりだぁ! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミラージュディンゴ
グレード:J_4WD(CVT_1.5) 2002年式 乗車形式: その他
妻の車でたまに乗る程度ですがエンジン音の「軽さ」はとても気になります。 一応1500CCなのだからもう少しいい音にならんかったかなぁと思います。最大の敗因は買って数ヶ月後にコルトが発売されたとゆーことです。コルトであそこまでできるのなら最初からやっとけよとゆうのが本音ですが全体的には「こんなもんかな」とゆうとこです。私も三菱のユーザー歴が永いのですが今度も三菱の車に乗ると思います。家族も巻き込んでとことん三菱なので 三菱再生=日本経済復興、なーんて思って乗っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:- 2004年式 乗車形式: その他
このグレードが無ければekワゴンは選ばなかったと思います。オレンジメタリックはすごくシックで良い感じです。スウェード調シートの肌触りも良く、インパネやメーターのカラーもノーマルグレードよりずっとシックです。このグレードが欲しかったのでやむなく3ATになってしまいましたが、ここではボロカスに言われている3ATは思ったよりずっとよく走ります。確かにパワー感は皆無だし瞬発力とか加速力とは無縁ですが、もっさりと穏やかな出だしに優しいブレーキのタッチは私好みです。エンジンブレーキもよく利くし、エコドライブもしやすいです。80kmからの伸びはやばいぐらい鈍いですが、すぐに渋滞や信号にひっかかる道ばか... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:25E(AT_2.5) 1997年式 乗車形式: その他
年式&値段の割にはお徳な買物でした 内装はF1○型の方が好きです [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:20V_4WD(AT_2.0) 2001年式 乗車形式: その他
車の性能的にはあまり問題ないのですが、排気量(馬力)と車重がかみ合っていないのか坂道ではパワー不足を感じます。これはかなりのストレスですし、最近20Vの4WDがなくなったのはこれが原因ではと考えたりします。最近では55000kmを越えた頃からエンジン内から異音が聞かれるようになりディーラーに相談したところ「(レギュラー仕様なのに)ハイオクを入れてみて下さい」「(少しぐらい異音がしたほうが)エンジンには良いんですよ」と取り合ってもらえず、むしろごまかされているようにさえ感じます。車自体の性能は良いものだと思いますので、購入後に三菱に頼らない形が取れる人にお勧めしたいです。私は購入時からディ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロジュニア
グレード:ZR-II_4WD(MT_1.1) 1997年式 乗車形式: その他
ライバル車としては、ジムニーあたりだが、中古での価格たま数などを考えたら、やはりパジェロジュニアになるのだろうか。しかし、、、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカトッポ
グレード:Q3(4ドア_AT_0.66) 1993年式 乗車形式: その他
10年乗っていますが、目立った故障が無く元気に走ってくれます。 足代わりとして買物等に使っていますが、全く不満はありません。 が、10年ともなるとパワーが無く、車体の剛性も弱くなってきたと思います。しかし、乗りやすい車なので3年は乗ろうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:M(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
市街地走行のアシとしてベストです。 ドアの内側が鉄板ムキ出しがいやだの全然走らないだの 軽自動車としての本来のスタンスを忘れている人が多いようだが、 これで不満ならサッサと普通車か重くて燃費悪い軽ターボにでも乗ればよし。 3ATも4段に入る前に信号や渋滞にひっかかる道を走っている私には 何の苦も無いどころか、適度に利くエンジンブレーキやブレーキのタッチ、 穏やかな出だし加速などゆっくり走る楽しみを教えてくれる車です。 国道でも充足した気分で左車線を走っていられる。新たな発見でした。 こっちを積極的に乗りたいために2リッターターボ車を売っぱらいました。 遅いクルマゆえに抜... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカトッポ
グレード:Q(AT_0.66) 1992年式 乗車形式: その他
足として使える車です。価格を考えると買いだと思います。 普段、荷物の多い人は本当に重宝すると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:VR-4_4WD(MT_2.5) 1997年式 乗車形式: その他
全体的に不満な点の方が致命的ですが、ちょっと手を加えてやれば凄くフィーリングの良い車に変わります(車重だけは仕方のないことですが...)。中古車市場でかなり値段がこなれてきていますが、「安いから...」という理由だけで買うと、後悔すると思います。 スタイリングに惚れて、ウィークポイントに手を加えられる人ならお勧めです。 アクセルを踏めばその気にさせてくれるし、荷物もそこそこ載るので使い勝手は良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:ESPADA(AT_2.5) 1995年式 乗車形式: その他
かなりいいとおもいます!手ごろな値段で買えるというのがいいですね!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:18ST(AT_1.8_LEV) 1997年式 乗車形式: その他
GDI自体がやはり欠陥だと思います。買いなおしたシャリオも同様でした。このエンジン自体が市場に出たこと自体問題があるのでは [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:VR-4_タイプS_4WD(AT_2.5) 2002年式 乗車形式: その他
新車で買う車ではありません。どーんと値崩れした中古車市場においての値段ならまあまあでしょう。ただし、地味にちょこちょこ壊れますからね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
ライダーからの転身組で初めてのクルマ所有になりますが軽らしくない車内空間とトルクの強さに大変満足しています。ハイブリッドメーターも今風らしく他社の軽とは一線を画してますね。贅沢を言えばインパネ部がプラスチック然で安っぽい、カーナビ設置しづらい(オンダッシュのみか?)、ドアポケットのスペースはあまり意味無しなど細かい注文点はありますが乗る度にワクワクさせてくれる良いクルマだと思います。個人的にはあまりオーナーが増えて欲しくないですね(笑) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:Casual(CVT_1.5) 2003年式 乗車形式: その他
あくまで今まで乗っていた、「現在も乗っているけど」トヨタの高級車と比べての評価なので正しいかどうか、すくなくとも100万円も安い値段でこんな車買えるんだから、トヨタと言えども欠陥もあったし、考えられない不都合もあるし150万の車では満点。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロジュニア
もうじき子供が生まれるので、買い替えの話が出ています。車を複数所有できる余裕があれば置いておきたいのですが、そうはいきません。 この車のおかげで4WDの駆動性能の一端を知ることができました。 FRではとても真直ぐに走れない、進まない雪の上を、4WDにした途端しっかりと動くんです。 風のある雨降りの高速で常にフラフラしていたのが、どっしりと落ち着いた感じになります。 ちょっと違った使い方ですが、ワインディングなどでは4WDにするとロールが減ってペースを少し上げれます(タイトなヘアピンなどではブレーキ現象で駆動系に負担をかけますが…)。 それから、Jrは後にも先にもこれ1代... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:エレガンスバージョン(CVT_1.3) 2004年式 乗車形式: その他
すいません、試乗&レンタカーで試して気には入ったのですが、購入に至らなかった者の意見として書きます。 一言で言えば、コルトはクラスを超えた質感を持つ良作だと思う。これといった欠点は何もない。 買えば面白みはないけれど、長く飽きずに付き合える車だと思います。 ただ、ヴィッツ以来コンパクトクラスは驚くべき速度で品質を向上しており、この「クラスを超えた」という枕言葉は、 マーチ、キューブ、ヴィッツ、フィットらひしめくライバル達にも当てはまってしまいます。 ・・・では、コルトならではの「何か」がなければ決定的な購入動機が出来ないわけですが、実際のコルトにはその「何か」がないのが惜し... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:Sport(CVT_1.3) 2002年式 乗車形式: その他
コラムシフトは坂道発進が大変、というのを知りませんでした。 知っていたら購入はやめていたか、と言われればそこまでの問題では ないと思いますが、都内のデパートの駐車場では 結構勾配のキツイ車路が多いし、後続の車も来ていることが多いので ちょっとストレスフルな気がします。 それから皆さんご指摘のように、やはり左右脇の視界は悪いので 目を配って運転することが苦でない人にしか勧められません。 (よく前だけをかじりつくように見ているドライバーもいますよね!) とは言え、ベンツのAクラスと比較しても、日本車仕様ならではの 細かい気配りがされているし、車内の広さも快適です。 いいと... [ 続きを見る ]