メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:VR-4_タイプS_4WD(AT_2.5) 1998年式 乗車形式: その他
例のミツビシ事件で下取りに出しても二束三文で次に欲しい車の頭金にもならない状況です。こんなクルマ買わなければ・・の後悔の連続です。ガソリン食うし、しかもツインターボって言うほど速くねぇしトホホの毎日です。購入するには相当の覚悟が必要ですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:スタンダード(CVT_1.3) 2005年式 乗車形式: その他
コンパクトカーとして必要な性能や装備は持っています。同クラスの車をお探しの方は一考の価値はあると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
いと哀しき中級四駆。環境に配慮したつもりが実際のるとまるでダメ。 三菱の代表作も地に落ちたのか?パリダカで勝ててもユーザー不在のクルマ造りはやめなさい! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:サウンドビートエディションR(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
走りたいし、経済性も捨てがたい人にはお勧め。 ただし高速では120km/h以上はちょっと。。。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:スキッパー(AT) 1996年式 乗車形式: その他
中古で購入し4ヶ月4千キロ走りましたが大満足です。燃費は悪いのは知っていたので問題なし。札幌に住んでいますが、あえて雪深いところへ行きたくなって寄り道してしまいます。セカンドカーのはずが冬場はこれしか乗ってません。4ATなら1台で十分かも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:25E(AT_2.5) 1996年式 乗車形式: その他
自分スタイルにするため安いモデルを買いました!ワークの19インチのホイール!ビルシュタインの車高調、オリジナルのフルエアロ(かなり苦労したが)レザー調シートカバー全硝子クリアブルーに吹き替えなど手をつくし作り上げました!かなり雰囲気出て自分で満足しています! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロイオ
グレード:ZR(5ドア_AT_5人乗) 2004年式 乗車形式: その他
ジャストサイズで、乗り心地もよく、全天候対応で、何の不安もありません。 ・高速道路の長い坂道で、ちょっと油断すると、スピードが鈍っていく点はちょっと気にかかります。 ・399センチにこだわった理由を三菱さんに尋ねてみたいですね。あと10センチで劇的変化があったように思います。 ・週末には、鈴鹿山脈や湖北地方の山々に向かう生活で、山麓の終点まで入れる、私にとっては最高の車です。そしていざというときには、何とか4人5人が乗れるという。贅沢そのものです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 グランディス
グレード:エレガンス-X(AT_2.4_7人乗) 2003年式 乗車形式: その他
綺麗にデザインされた内外装がとても気に入ってます。それらが醸し出す上品な雰囲気が他の車にない大きな特徴だと思います。実用性は過不足ありませんが、アピールポイントに欠けるのは事実です。しかし、バランスよく、静粛性も高くもっと売れてもおかしくないのに・・・。残念です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミラージュアスティ
グレード:V(AT_1.3) 1995年式 乗車形式: その他
エントリーレベルの方にお勧めです。ただ私のライフスタイルが変わったせいもありますが、これからもずっとつきあいたい車とは思いませんでした。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
グレード:シャモニー_エアロルーフ_4WD(AT_3.0_7人乗) 2005年式 乗車形式: その他
スターワゴンの燃料ポンプが壊れ、子供のためにエンジンのうるさくない車の選択を迫られステップワゴンで妥協しようとしましたが、どうしてもデリカが諦めきれず、スペースギアのガソリン(新車)で説得し購入となりました。妥協しなくてホントよかったです。不満な点も納得のうえなんで後悔してません。10年間は最低乗るつもりなんで大事にしていきます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
グレード:RALLIART_EDITION(CVT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
シートもOEMのエセレカロ。ハイオク入れてこの燃費じゃ、話にならないですね。GDIは辞めて正解だとおもいます。最近ヘコんだのは、どちらも中古ですが、16年式のランワゴは、フィールダーの14年式の1.5より中古の値段が安い!なんとも言えないですね…社用で使ってますが、メンテはしっかりしてるんですけどね(T_T) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:ST(AT_1.8) 1997年式 乗車形式: その他
年式が古くなっての不具合の発生は、オーナーのメンテナンスにかなり依存すると思います、中古車を購入される方は十分注意したほうが良いと思います (まずエンジン音を良く聞くことをお薦めします) それ以外ではデザインも使い勝手も大変気に入っています、三菱が製造中止にしたのは残念です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:DVD_Navi_Edition(CVT_1.3) 2005年式 乗車形式: その他
積極的にお勧めしたい車ですが、フィットみたいにうじょうじょ走られるのも困るので、車変えたことを周りには知らせていません。 私は車は乗れればよい派です。本当は今年乗り換えるつもりはなかったのですが年末に前車を無料点検にもっていったときに、たまたまあったコルトを見てつい買ってしまいました。一応他のメーカーの1300ccクラスの車と軽のターボ車も検討しましたが、コストパフォーマンスが一番◎なのはこれでした。もともと三菱にのっていたので、ブランドに対する違和感は全くなかったです。 ブランドではなく中身で決める人が増えて欲しいです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロイオ
運転しやすいしかっこいいし飽きないし僕的には満足な車です。前のオーナーが知り合いで四駆の店をしている人だったのでバリバリのオフロード仕様になってて最高です。早くオフロード走りたい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューションII(MT_2.0) 1994年式 乗車形式: その他
お山に持ち込むには最適なサイズのエボだと思います。3だと圧縮比が高過ぎて下手に吸排気いじれない。1では直線番長…値段も手頃ですし1度は昔ながらの曲がりにくい4駆を乗るのもいい経験になると思います。AYCやACDの偉大さを感じる為にも… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
グレード:X2(AT_1.8_4人乗) 1998年式 乗車形式: その他
良い所悪い所どちらもありますが、中古車で購入するしかない今はコストパフォーマンスが非常によい車だと思います(年式のこともあるし、例のアレも市場に影響しているでしょうから)。諸般の事情により手放してしまいますが、買い取ってもらう時は名残惜しくて泣きそうになってしまいました。3列シートじゃない中古車を購入するつもりで考えているいる方、おすすめですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:ターボR_4WD(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
かなり不満はあったんですが 全体的なフォルムといかついフロントが好きだったので 乗り換えるつもりでした しかし 値引きが少なく セールスマンの売る気も感じられず こちらも買う気が失せ 今回は購入には至りませんでした [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
グレード:Touring_Superパッケージ(CVT_1.8) 2001年式 乗車形式: その他
走行距離約4万9千kmの中古車を購入後、6千km程走ってのレポートです。 購入に際して考慮した点①2L以下のステーションワゴン。②かっこいいこと。他人が乗ってなさそうな車。③燃費や維持費をふまえた経済性。④動力性能。⑤取り回しの良さ。出来れば5ナンバーサイズなどです。最初、代名詞的なレガシィのGTを探してました。偶然セディアワゴンを見つけ「そういや、こいつを忘れてたなぁ。」と思い、最近では珍しい角張ったフォルムも実は以前から好感を持っていたので、「どんなだろう?とりあえず試乗してみるか!」すると以外にもその滑らかな走りにビックリしてしまいました。勿論レガシィ(新型)も試乗しました。や... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R_4WD(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
新車で購入、2年半で5万㌔走ったが、ブレーキパッドとファンベルトの消耗品の2点を取り替えたのみ。丈夫な三菱神話は、まだ生きていることを実感する。本当のまじめはekシリーズなのかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
グレード:Sport_FloorShift(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
まさか三菱車に乗ることになろうとは。ドイツでコルトがカーオブザイヤーに選ばれたというので、冷やかし半分に試乗に行ったが、すっかり気に入ってしまった。いい車だと思う。コルトプラスがでてファミリカーとして十分使えるようになったと思う。前車は10万キロ以上走ったとはいえアコードだったので、車格は下がったわけだが、走りも外観も内装も遜色ない。友人には、えっ?三菱車?と言われたが、こういう時期だからこそメーカーは誠実に作っているし、ユーザーとしてはいい条件で購入できる。実際、ナビつきの試乗車が驚きの価格で出されていたので、車検を終えたばかりだったが乗り換えることにした。いい車がリーズナブルな価格で... [ 続きを見る ]