メーカー・モデル: 三菱 ランサーワゴン
グレード:S(CVT_1.5) 2004年式 乗車形式: その他
評価の方ですが、ランサーワゴンでは無く、ここには評価種別が無いので、ランサーカーゴ(バン)で評価させて頂きました。バンとワゴンでは室内は違いますが、ボデイ、エンジンは同等の物と思われます。 社用で使っていますが、僕の好みでは、この車のワゴンは買わないです。 1500のワゴンでしたら、T車かH車、マ車のワゴンにします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:スポーツギアS(AT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
基本的に三菱車が大好きです。 前車はレグナム、妻のコルトに続いて3台めの三菱車です。 精悍だったり、ちょっぴり行き過ぎでは?なんて思ってしまう面構えが魅力の三菱車。 今回も特徴的なマスクに、チョッピリ効きの悪いブレーキ! 不満はあるけど、価格のわりにはワンランク上の同型車と比較しても見劣りしない外観に、思いのほか伸びる燃費。 インパネのイルミネーションもナカナカかっこ良くて気に入ってます。 これからもず~っと三菱で行こうと思っています。ディーラーの対応も事件の以前とは比較にならない位いいです。 ただ、困ったのは今まで仲良くしていた営業の人がいよいよ定年退職してしまうことかな... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2003年式 乗車形式: その他
こんなに安くて速くていいのか! 速く走る為の性能、装備、快適性、スタイル、所有感、オーナーはかなり満足できる。国産の部品では物足りないパーツはレカロ、モモ、ブレンボと完全装備。カーボンウイングやブリスターフェンダーは友達に自慢できる。 セダンだから買い物にも使えるし、燃費も意外と良い。疲れてる時はスコスコシフトアップしてズボラ運転も出来る。但し、何時の間にか速度はヤバイ領域に達します。ゆっくり走るのは難しい車!アクセル少し踏んだだけでカッ飛んでいく。 エンジンはレスポンスが良すぎて、NA車のような官能的なフィールは無いがやはり国産最速車!ポルシェかフェラーリ意外には闘争心が沸かない... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2004年式 乗車形式: その他
運転は好きだけど、3~4人家族だからミニバンだよねとお考えの皆様 一度日本が誇るスーパースポーツカーに乗りませんか?値段はそれほど変わりませんよ。レカロのシートは、長距離でも疲れ知らず またビルシュタインの足はしなやかに自然なロール感でスピードとのバランスに優れ、ブレンボのブレーキシステムは、家族を守る強力なアイテム、エンジンは三菱熟成の低回転から貴方が望む分厚いトルクを与えてくれ、突然の雨でも電子制御ACD+AYCが貴方の負担を低減させてくれるでしょう。 少し位 燃費が悪いのは愛嬌で 貴方が ゆっくり景色を楽しめるならば13Km/lも可能です。 この世界でも稀なスーパーカーを一緒... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:VR_ミッドルーフワイド_4WD(AT_3.0) 1991年式 乗車形式: その他
ランクルが近くにいなければ圧倒的存在感です!ランクルがいると(T_T)/~~~ランクルを気にしなければ面白い車です、週末カーならば多少燃費が悪くても気にならないかと、、、、 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:ZR_4WD(5ドア_MT_3.0) 2002年式 乗車形式: その他
好きな人が買えばよい車。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
グレード:VR-G(AT_1.8) 1999年式 乗車形式: その他
ゆっくり走る車であると割り切れば素晴らしい車。ビエント程強烈な個性はないが上品な感じで良い。走る人は迷わずビエント買ってください。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
頼もしい忠実な相棒!とにかく四駆のバランスは三菱が長けている分野だと思います。しかし、車個体の当たり外れが多すぎてこのご時世人には勧め辛いです。よく遠出をしますが天候に左右されず横風やヘビィウェットなどの高速にはSS4のレバーを入れれば安定感抜群の車になります。まあ、重い事もありますが…。お決まりの超黒煙も140000キロを超えていますがあまり気にならないレベルです。一時期ディーラー以外の工場で整備して黒煙モクモクになりましたがディーラー整備で治りました。乗れば良い車ですよ(^-^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:DVD_Navi_Edition(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
まじめに作った事は、シャーシや内装を剥がせばよくわかります。広島生まれのライバル車と比較し、シャーシは質実剛健。サビの発生は少ないし、ボルトも頑丈。内装は、ちゃんと防音対策がそれなりにしてあります。また、電装関係も充実。但し結構電気を食う車なので、非寒冷地仕様はバッテリー容量が小さい為、寒冷地仕様もしくは、バッテリーのサイズアップ(D23型にしておくのがベター)が必須と見解しています。問題は、エンジン、パワーは充分なのだが、吹かすと心地よくないサウンド、CVTと低速時のマッチング。荷室が狭すぎて、4人以上で旅行等には向きません。最後に足回り。ロールが多いくせに、リヤサスは固い。純正バネレ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサー
グレード:GSR_4WD(MT_1.8) 1996年式 乗車形式: その他
一見、おっさんランサー。実は……中身は、『私、脱いだら凄いんです☆』 エボよりは劣るが経済的にもそれなりにやさしく、スポーツから一家ダンランまでいろいろなシーンに役立ち、かなり楽しい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:ブラックインテリアエディションM(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
2年半前、いろいろな車に試乗してEK-WAGONにしました。通勤や買い物などにとても重宝しています。車としての性能はノンターボの軽乗用はどれもだいたい同じだと感じますが、EKは走り心地がなめらかなことが、購入の決め手となりました。 今のところ故障は始動時ファンベルトがはずれるというハプニングがあったため、プーリーとベルトを交換してもらいました。まだまだ乗り続けていくつもりでいます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
中古車で買って、7000km走りました。かなり満足しています。マフラーをラリーアートにしたので加速はもっと良くなりました。サス&ショックもラリーアートにしたので乗り心地も良くなりました。大事に乗っていこうと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディオン
グレード:Thanks_NAVI_Edition(AT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
まじめにコストパフォーマンスの高い実用車です。 発売から年数が経ち、リコール問題等も重なって販売台数は少ないですが、ミニバンが本来持つべき性能(取り回しのよさ、居住性、静粛性)はキッチリ押えてある良心的設計だと思います。 スポーティなハンドリングや過剰なパワー、室内空間を犠牲にした スタイリングをこの車は持っていません。 そのことを理解した上、三菱に対して偏見を持たなければ今でも このクラスの中で必要な選択肢だと思います。 まだ購入から半年ですが、不具合らしいことはありません。 今はディーラーの方もとても誠実な対応で信頼できます。 この先も販売台数が大きく伸びるこ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロイオ
気ままにスキーや野山に入ったりするのにはぴったりで満足しています。いろいろと問題が多く評判が良くありませんが、 パジェロオには罪はないので可愛そうに思うくらい愛着が湧いています。この手の車が無くなるのが残念です。三菱さん、アフターでもしっかり面倒を見てあげてください。この世に出した責任です、義務です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 グランディス
グレード:SPORT-GEAR_4WD(AT_2.4_6人乗) 2005年式 乗車形式: その他
値段以上にお買い得だと思います。かなりいろいろな便利装備がありますね。オーディオがないのでナビまたはオーディオの購入は必須となりますが。 ブランドイメージもあり同じ車がほとんど走っていないのも天邪鬼な自分には嬉しかったり。 静粛性も高いですし、長距離運転が多い自分には疲れなくて良い車です。また3列目は片側ずつ床下に倒せるため便利で、6人乗りを選べるのもポイントが高かったです。 オデッセイも候補でしたが、エクステリアがあまり好きにはなれなかったのと、7人乗りしかないこと、3列目を分割して収納できないため、グランディスにしました。 電動テールゲートはいらないだろ~って思ってましたが、... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:Elegance(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
乗り始めて2年になりますが、不満が日ごと目に付くようになってきました、特に燃費に関しては何とか改善させたいので、何かいい方法があれば知りたいです。 ただ全ての不満を払拭するくらい三菱のディーラーにはよくしてもらってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーセディアワゴン
グレード:Touring_4WD(CVT_1.8) 2002年式 乗車形式: その他
今回事故で30000キロ前に手放すことになりました;; 記念にレポートしておこうと。 結構酷評にしましたが車自体は結構気に入ってました。 本当にあのころの三菱車じゃなかったらもっと売れてたのに・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2005年式 乗車形式: その他
旧年式のインプレ通り、完全に反則マシンですよこれは(^-^;。こんなに日本車が凄いなんて。(ToT)外車が高すぎるのかな~(-_-; [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディアマンテ
グレード:25V-SE(AT_2.5) 2005年式 乗車形式: その他
E39-525iの走行距離が20万キロを超えて、車選びをしていました。本当は、新型525iにする予定でしたがどうにもあの腰高デザインが食にあわず、かといってベンツは昔からあまり好きではなかったので、同クラスでも5割は安く買える国産車に初めて食指を動かした次第です。 はじめは、ゼロクラウン25アスリート・フーガ250GT・インスパイアアバンツァ-レを視野に入れていたんですが、ふと自分の同僚が乗っていたパジェロ(3500スーパーエクシード??)に乗ってみたところ、そのエンジンフィールのスポーティ感・鼓動、はたまた素直なステアリングフィールに惹かれ同社の現フラッグシップ=ディアマンテが視野に... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: その他
平成15年の7月に新車で購入して以来、家族4人で快適なドライブを楽しんでいます! いまだ乗るたびに加速性能の良さに感動します。660ccで4ATから、この加速力を生み出せるのが凄いです。 私は以前から軽自動車が好きで、他メーカーの軽自動車も所有したり、試乗会に行ったりしていますが、軽い気持ちでekスポーツを試乗した際に、今までの私の軽自動車の概念を覆すほどの衝撃的な走りに感動し、購入に至りました。 それまでは正直、三菱車に乗ることはまず無いだろうと思っていましたが、このクルマに出会って考え方が変わりました。 本当にekスポーツは真面目に取り組んで設計された車だと思います。 人に... [ 続きを見る ]