メーカー・モデル: 三菱 RVR
グレード:スポーツギアX2_4WD(AT_2.4_4人乗) 1998年式 乗車形式: その他
初代RVR → 2代目RVR → 現在エアトレックに乗り換えた経験での感想です。 12万Km程度走行しましたが、幸いにも巷で騒がれている様な大きなトラブルは同車種では無かったです。 私は中古で購入しましたが、当時の購入価格の相場が非常に安かったので、コストパフォーマンスは良い車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 シャリオグランディス
グレード:ツーリング(AT_2.4_7人乗) 2001年式 乗車形式: その他
年間1万キロペースで乗っていますが、今のところ大きなトラブルも無く、購入後5年が経過しました。 他の方の投稿を見るとだいぶトラブルを抱えているのもいるようですが、我が家のは近所の買い物のときも旅行に行くときもいつもご機嫌です。 快適だし、よく走ってくれるし本当に満足してます。 これからもずっと大事にしていきたいですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:M(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
免許とって始めての軽です。過去にかなり多くの車を乗ってきましたが、初めて買ってもいいと思わせた軽です。 ※まだ納車されてないので燃費は数値をはめただけです。インプレは30分の試乗した内容です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 グランディス
グレード:EXCEED-X(AT_2.4_7人乗) 2005年式 乗車形式: その他
不満がないわけではありませんが、それを考えてもこの車の魅力は全く陰ることがありません。これほど顧客満足度の高い車が他にあるでしょうか。三菱だからと言う先入観を待たず、まず見て乗って、確かめてほしいです。ウチの職場にも、たいして検討もせず、試乗すらしないで名の売れたメーカーだからと言う理由だけで車を買う人が多くいます。十分に検討したうえでその車にしたのなら何もいいませんが、高い買い物の割にはあまり考えずに買う人がほとんどで、歯がゆい気持ちになります。車を買う際にはディーラーに何度も足を運んで、事実をよく見て決めてほしいですね。そして、ミニバンの購入を現在検討して見える方が、少しでもグランデ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
グレード:EXCEED-I_ツインサンルーフ(AT_2.4_8人乗) 1995年式 乗車形式: その他
スペースギアを乗り継いで現在の車で三台目のスペースギアですが、過去に乗って来たV6 3000と2800ディーゼルのスーパーエクシードと比較すると、はっきり言って走行性能はかなり劣ります。ただ車重が軽いので燃費は2~30%良いし、ハンドルの操作に対する反応が良いし、ブレーキにかかる負担が少ない様です。2.4の4WDは珍しいです! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
グレード:EXCEED_4WD(5ドア_AT_3.2ディーゼル) 2000年式 乗車形式: その他
ディーゼル車が乗れる地域であれば非常にお勧めです。エクステリアも不人気のようですが、周囲の人からは評判も良く私も非常に満足しています。先代のディーゼルに乗っている方は、エンジンのパワーやコーナーリングの乗り味に驚くと思いますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:RALLIART Version-R(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
スポーツを前提に買うのであれば是非オススメ! 値段と性能を天秤にかけると、間違いなく安い! 手頃で本格的なスポーツです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2005年式 乗車形式: その他
満タン方でも、表示燃費と大差ない燃費でした。 レポートによっては満タン方だと表示より相当悪いという方もいるようです。 走行距離はまだ少ないですが、2回目の投稿とします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
購入後、ちょこちょこディーラーに微調整をお願いすることはありましたが、総じて満足しています。CMでの江口洋介の表情が好きなのですが、乗っているとこっちまで精悍になってくるような印象を受けます(あくまで印象です)。私は既婚者ですが、日々の通勤時の運転ですら、自分だけの時間をしっかりと約束されているような気分になります。フルモデルチェンジ後もまた乗るかも。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:Casual_4WD(CVT_1.3) 2003年式 乗車形式: その他
もう一生購入しません。 部品が知らない間に改良されていたりします。 一般ユーザーに好評していないところが特に嫌です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2006年式 乗車形式: その他
幅広いユーザー層におすすめできる車です。購入後、快適なカーライフを約束してくれる車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
一言で言い表すと…いい車しか言葉が出てきませんね。加速が悪いのもスピード違反を防いでくれてると割り切れますし 高速で気を付ければ20キロ出ます。オーナーのみなさん、大切に乗り続けましょう。 でも、オーディオの場所は、もう少し工夫してください、三菱サン、そしてセールスも工夫して売り上げ伸ばしてください。期待してます! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSRエボリューション(MT_2.0) 1993年式 乗車形式: その他
たまたま前オーナーさんが大切にしていたみたくて程度が良く不満なんてそんなに有りません。あの加速を味わったら笑いが止まりません、今のエボはもっと早いんだろうなぁ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
デザイン、乗り心地には大満足しています。まだデビュー間もない車ですのでこれからが楽しみな車です。燃費は要改善。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:M(AT_0.66) 2002年式 乗車形式: その他
中古ではじめて自分の車としてekワゴンを買いました(^O^)/ほんとは隣に展示していたワゴンRが欲しかったのですが値段が5万高い走行がekワゴンの倍年式も2年古いって事で父親にekワゴンにしたら半分払ってあげると言われたのでこの車にしましたがいざ乗って見ると今まで三菱に持っていたイメージが一瞬にして消えてしまう程良い車だと思いましたp(^^)q友達にも好評だしほんとに良い買い物をしたと思います。三菱に悪いイメージを持ってる人は一回三菱の車に乗ってみるべきですよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
レグナムからの買い替えです。レグナムも当初の評判からすると、まったく当てにならないと思うほど燃費はよくありませんでしたが、単純な燃費だけならさらに上を行く気がします。(パフォーマンスが違うのでしょうがありませんね)とはいえ惚れて買ったんですから、大事に10年乗りたいと思います。狭いながらも7人乗りは子どもたちに大変好評で、うちのチビとその友だちは良く3列目でかくれんぼしています。ところで、レグナムを手放してから気になっていることが。このところレグナムを良く目にするような気がするのですが、単なる気のせいでしょうか? [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:VR-II_4WD(MT_0.66) 1995年式 乗車形式: その他
初めてのマイカーで、思い出がたくさん詰まった車ですが私の不注意から廃車になってしまいました。不満なところなんか気にならないくらいの加速力、パワーにはとても満足でした!私の身の回りの軽の中ではダントツでした!ターボのわりには燃費もいいかと思います。小回りも利きます。そしてとてもタフです、色んな意味で…電気系統は若干弱く感じますがそんなに気になりません。一度は乗ってみて損は無いと思います! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
グレード:VR-4_タイプV_4WD(AT_2.5) 2000年式 乗車形式: その他
中古車を購入しましたが諸事情で3ヶ月で手放しました。 金銭的余裕が無い人にVR-4はお薦めできません。笑 というか三菱の四駆タ-ボは総じて燃費が悪い しかしいいデザインの車です。 このイカツサは、他に無いですから… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
残念だったのはやっぱり三菱の車なので燃費が悪かったことです。 ユーザーレポートで9とか8とかあるので期待しましたが、どうも燃費マニアのレポートが 多いと思いました。 それか瞬間燃費計の数字が多いのかな。 燃費計で9km平均をキープできたと思っても満タン法では7km切る事が殆どです。 スピードメーターと同じで+に振ってあるようですね。 全体のまとまりは気に入っています。ミドルサイズの中でもよいパッケージだと思います。 グランディスで三菱は懲りていたのですが意を決して購入しました。 トラブルや不具合が多いのはアウトランダーも変わらないですが、新生三菱となり アフターサー... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R_4WD(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
全体的にとてもいい車だと思います。長く乗って行たいです。飽きの来ないデザインですしね。装備も他のメーカーには無いキーレスでウィンド開閉機能とか私のセルシオにも無い装備が付いてますしね。軽のレベルを超えている車ですよ。メーカーブランドで選ばない方はお薦めな1台です!!価格もターボ搭載でお手頃価格ですし。私はとても気に入っています。次期モデルもそろそろ発表されますが81系のデザインが私は好きです。長く付き合って行きますよ~ [ 続きを見る ]