メーカー・モデル: 三菱 ミニキャブトラック
僕の愛車 パワステが付いていてかなり快適です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカトッポ
軽のワゴン先駆車? 軽のわりに車内は意外と広く、今では当たり前のようになっているが、視点が高く乗りやすい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
楽しい車 秋田の女性と結婚することになったので、久しぶりに買った4WDの車。当時はまだ珍しいABSをオプションで付けていた。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
初代から乗り継いでます 初代エクシードIIディーゼルから乗り継いでトータル10年になります。 高い視点、ロードクリアランス、積載性の良さ、V6の吹けあがりが好きです。三菱は長い間モデルチェンジをしないので、自分の車が陳腐化しないのも気に入って居ます。マイナーチェンジをしていく中で質実剛健を貫くあたりに共感します。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
燃費 軽では、考えられない燃費?走行性能の満足感と反比例!もう少し燃費の改善を [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
18年目を迎えました。 四角四面のスタイルと頑強さ、ディーゼルエンジンであること、馬力よりもトルク重視、7人乗り、5ナンバー、マニュアルミッション、高車高、四駆、これらを満足させる当時としては素晴らしい車でした。途中、クラッチ交換、ロッカーアーム交換はしましたが、現在まで立派に頑張ってくれています。四代目への乗り換えを検討していますが、スタイル的には三代目から少しは見られるように改善され、装備品もお得感を感じますが、以前から問題となっているシートの貧弱さ(見た目、耐久性)は、全く改良されていないのと、排気量の割りに馬力、トルクの低さを感じ、新型車としての魅力に欠けているので、購入を躊躇っ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
コストパフォーマンスが高い 個人的には三菱の車はデザインが好きです。しかも発表してからかなり年数も経っているので競合車と戦わせるとかなりの値引きが期待できます。(20万ちょい値引きできた)三菱のイメージを悪く持っている人には向いていませんが先入観無く車を比較するとコルトのコストパフォーマンスが高いのがわかると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
スムーズな加速 スムーズな加速、ハンドリング、安心して踏めるブレーキは気に入ってるけど、燃費が悪いのと 運転席の足元が狭い。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
満足してます☆ 以前からこのekがでるのを心待ちにしていた。最初はwagonにしようと思ってたのだが、ターボの性能とサスの硬さを実感してからスポーツに変更した。前代のekと比べて収納ポケットが広く、深くなった。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
満足 長距離を乗っても全然疲れない。加速もアクセルをふめばかなりいい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
パジェロミニの乗り心地 私の身長167㎝、体重75㎏、年齢45歳です。まるで私の身体の一部のようなフィット感あり。3500回転数以上であれば加速共に申し分ない 満足度です。経済的にも低燃費であり、我が家の家計の一助になっています。我が家の家族の一員です。 総評として、 加速95点…3500回転数以上は非常にOK。 燃費80点…通常燃費であり問題はなし。 乗り心地75点…セダンと違って比較は出来ないが概ね良好。 メンテ80点…あまり経費が掛からない。 雪道走行95点…運転技術でも変わってくるが申し分なし。 コナーリング90点…自然な走行可能。 悪路98点…存分に楽しめる。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
うーん ディーラーのすすめでオートマにしたものの、燃費はカタログよりはるかにわるく、ターボなので、のぼりの坂道がつらい。冬は最悪。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
長短あり 三菱の社運をかけて出してきた高規格軽自動車! 発売前より受注があるなど、なかなか手に入りづらい 車であったがようやく街中で見るようになって来ました。 実際に乗ってみて、走りはターボのおかげかきびきび走ります。 高速走行も特に問題は無いが、車線変更時のロールとハンドリングに慣れが必要な所は人によっては嫌なところか? また、エンジンが後部とランクの真下にあるため、いくら断熱遮音していても後部座席に乗った日には結構音と暑さ(夏場)にストレス溜まります。 値段が高いため、期待してしまうと高い買い物かも・・・持つことにステータスを求めるならば充分に買い!の車と言えると思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ディオン
ザ・実用車 会社で様々に使用しています。 これといって華がある車ではありませんが、三菱車らしい「質実剛健」な車です。 現在約8万km走行していますが、目立ったトラブルは発生していません。フル乗車でも街中なら十分なトルクを発生し、そんなに苦ではありません。 ATミッションの変速パターンもフル乗車の事を考慮されたマップと思われ、低速からアクセルを踏み込むとそれなりの加速を十分にしてくれます。高速域はちとシンドイですね。 ブレーキ性能も踏めばキチンと制動しますし、おエライさんを乗せて「カックン」しない様に慎重に踏んでも中間踏みしろで制動を十分コントロールできます。車体の見切りも良く狭い... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
全体的には価格も含めて満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 RVR
これ一台で何でも使える スポーツカーのエンジン+SUVの走破性+ミニバンの利便性を持った、速くてどこにでも行けて便利に使えて、維持費も掛からないよい車だと思います。私にとってはオールラウンダーです。 少しきしみ音は大きくなってきましたが、今までトラブルは皆無! そろそろ古くなってきましたが、装備の不満もないので、まだまだ乗るつもりです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
ちょうどいい車です! 初代モデルなので、いまとなってはマイナーチェンジやアウトランダーの登場で、デザイン的に古い感じはいなめませんが、長く乗っていても飽きがこないのは流石です。 内装はもうちょっと高級感や使い勝手が良ければという点はありますが、収納もアンダーラゲッジもありほぼ満足できる出来です。 2リッター4WDで車重があるため、高速や坂道などを走行する時にストレスは感じますが、街乗りの際は踏めば踏んだだけ進むリニアなフィーリングで、ハンドリングも素直で非常に乗りやすいのですが、最小半径が大きいので細い路地では苦労します。 高速ではリッター12キロ程度走りますが、街乗りでは8キロく... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカスペースギア
Vinusって言うグレード! 私の所有しているスペースギヤはVinus(ビーナス)というグレードです。前期型の1996年6月28日発売のものです。他の車にたとえると某社のハイウェイスターみたいなもの?。もちろん4WDのATエンジンは2.8Lディーゼル。主なトラブルはユーザーの皆さんと共通していると思います。良くも悪くも三菱というイメージですが、本当は丈夫で長持ちします。年式相応のトラブルや補修は発生しますが良い車だと思います。 [ 続きを見る ]