メーカー・モデル: 三菱 ミラージュ
グレード:CYBORG-ZR(3ドア_MT_1.6) 1996年式 乗車形式: その他
車、自体はとても良いと思いますがディーラーの対応には ほとほと疲れました。アクセルが固着するトラブルで何回も スロットルボディーを交換したのですが結局調整不良が原因・・・。 フロントマンの態度悪すぎだし三菱車を直せる良い店教えてって 言いたいぐらいでした。 車はエンジンも気持ち良く燃費も10を下回らないなど 楽しさと実用的なところが上手くまとまった車だと思います。 三菱には是非、正常進化させた5ドアのミラージュなどを 作って欲しかったのですが、ディンゴなどと訳のわからないものに走り スポーツモデルがなくなってしまったのは残念でなりません。 一概に比較してはいけない... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:M(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: その他
良くできた車で、長く乗れそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
かなりいい感じ どうしてもMT車が欲しく、やっと出た新型パジェロに注目。外観、性能含め、早い段階で購入を決めた。購入後の感想は足回りがかっちりしてて車高が高い割りにすごくスムーズにコーナリングが可能。硬めのサスがいい。以前乗っていたトヨタ車と比べたら、走破性が断然いい。残り少ない4WDMT派の人にはお勧め。早く山に行こうと思っている。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
まだ数日しか乗ってませんが・・・ 今まで2500ccのギャランVR-4を乗ってましたが、意外と すんなり乗れてしまいました。1500ccとは思えないパワーは 日常の足として使うには十分すぎる程です。燃費も比較的良いようで、 低予算で通勤の足にも、日常の買い物にも、自分の趣味にもと 欲張りな人には絶好の車ではないでしょうか? 後部座席をたためば、セダンでは有り得ないハッチバック車特有の 広大なラゲッジスペースを作る事も可能ですし、実際大人4人を 乗せても窮屈な感じは全くありませんので、実用面でもとても 優れてます。何らかの都合でスポーツカーやハイパワーの高級セダン からコ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
良い軽です。 軽自動車を乗り継いでいますが新しい事もあり、満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
解体屋さんから貰いました。 ほぼ良好です。ダンガンじゃないけど外装はダンガン仕様に。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューションワゴン
グレード:MR GT_4WD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
乗り心地もスポーツカーと考えれば良い。足回りが仕事してます!という感じの乗り心地。デコボコ道などでは振動でインフォメーションは伝えてくれるが、不快な感じはない(純正タイヤサイズ)。ターボ車なので、大排気量NAのように踏んだ瞬間に加速するわけではないので、気に入らない人もいるかもしれない(ECUチューンで解決)。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
4WD車にしては・・・ 4WD車にしては、パワフルです。10cm位や20cmの縁石もらくらく乗り越えられます。じゃり道や峠も下りなら結構高速(80km)で降りて来られます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルトプラス
グレード:RALLIART(CVT_1.5) 2006年式 乗車形式: その他
2ヶ月迷って決めました。迷った車はティーダ、ノート、スイフトでしたがこの車にして大正解でした。久々に運転していて面白い車です。 心配なのは免許の点数です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 トッポBJ
グレード:M(AT) 2001年式 乗車形式: その他
三菱は不調だか新車で買い走行12万を超えたが大きなトラブルはなく快適だった。三菱自動車は強いですよ。現行の軽自動車に比べると全てにおいて負けてるが中古車で足として買うなら広いしファーストカーとしてもいいですよ。燃費は街12で長距離は14です。パワーが無いためかエンジンを無駄に回すので燃費はコンパクトカーには叶いません。長距離や坂が多い街のかたはターボ又は4ATに乗ることをおすすめします。私はマジェスタのセカンドカーの足として買ったので満足はしてます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
最高 三菱自動車は、色々問題があったのですが車は最高です。 以前は2800ディーゼルパジェロ、グランディス2400を乗っていましたが 進化しています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカトッポ
おもちゃです。 意外と燃費も伸びて、財布に優しい。色々なグレードの移植が出来るので、自分らしくカスタマイズ出来る。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エテルナ
エテルナ 個性的で走りもよかった [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
ロックフォード 全体のバランスがいい事。 小回りがきく。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
期待を裏切りません! 05年12月にEVO4から乗換えました。「広いラケッジ・多い乗車人数・走りの良さ」を基準に車を探していました。他社のSUV・SWも視野に入れて探していましたが、決めかねていたところにアウトランダー発売発表。「広いラケッジ・7人乗り・走りがイイ(感度の良いパドルシフト・カーブでのロールの少なさ・足回りの良さ等)」と全てにおいて満足いく完成度と感じ、試乗後に即決しました。アウトドアでも街中でも丹精な顔がフィットします。オプションでHDDナビとロアのエアロを組みました。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
実際に購入して感じたこと 外観はカタログで見るより実際シャープで気に入っている。 フロントグリルをラリーアート製に変えたらさらに顔つきが引締まった。ダンパーもエナペタルに換装してしっくりきている。 タイヤサイズが18インチと言うのが最初大き過ぎるかと感じていたものの、実際走らせてみると全くの杞憂に終わったのが嬉しい誤算だった。 燃費もまあまあで、リッター9キロ程度走ってくれる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 トッポBJワイド
力持ち 790kg車体に 1100のエンジンが乗ってるから出足や加速も不満なくいつでも加速できるので、幹線道路に入ってもすぐに流れに乗れるから楽です [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサー
グレード:MR(AT_1.6_MD) 1997年式 乗車形式: その他
どうせランサー買うならMRなんて中途半端なの買わなければ良かったと後悔した。と言うのも、不満に書いたように新車のクセに勝手にエンストしたからだ。1回2回ではない。何度もだ。ディーラーの担当者もその現象を目の当たりにして戸惑っていたが、応対の態度が悪く、ルーズで客を客と思ってないようなところが見受けられ、三菱はもう買わんと心に決めた。 結局、何をやっても原因が不明であったが、CPUを交換したところ解消された。 半年もしないうちに180SXに買い換えた。もったいないお化けが出るぞ(>_<) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
外からキー操作できるドアミラーやウインドウ、セキュリティアラーム標準などもっと宣伝できる電子機器がたくさんある。 地に足のついたいい車。猫も杓子も乗ってもらいたくないので、あえてお薦め度は低くした。本物がわかる人に買ってほしい。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2005年式 乗車形式: その他
ハリヤ‐やCR-Vは無駄な部分に金を掛けすぎ。RAV-4は安っぽい為 購入して損はないと思います。 [ 続きを見る ]