メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
キビキビ☆走るekスポーツ ダイハツでムーヴを見に行ったのに相手にされず、三菱のディーラーにいくとアイが話題になってたのでそっちに人が群ってましたが丸いスタイルが好きになれず、シンプルでスクウェアなスタイルに惚れてekを選んでしまいました、メーカーには色々問題がありましたが、担当セールスが大変親切で好感もてました、ちなみに値引きは車両本体から12万。 H82Wターボ(FF)の加速は強烈です!軽なのにこんなにスピード出るんだと関心、エンジン音もそんなにうるさくないですよ。乗り心地は普通の軽よりやや固めです。 購入してから3ヶ月経ち燃費もだいぶ安定して把握できるようになりました。 ノーマルタ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 カリスマ
三菱版欧州車 全体としての車の出来は良いと思う。 安全面、環境面、居住性、などの面は、当時の基準をしっかりクリアーできており、現在でもその水準は決して低いものではないと感じられると思う。 このクラスにおいて、外観、内装、質感においてはこのクラス相応のレベルを保てていると思う。しかし、コロナ、ブルーバード、マークⅡ等、豪華さや移動の手段として車を求める人にはあまり向いていないかもしれない、むしろ、カリーナ、プリメーラ、アコードなど、自分で運転していて、楽しいと思える人にはおすすめできるかもしれない。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
遠出をしたくなる車です 先代モデルからの乗継です。最初の印象は何も変わっていないんじゃないかと思いましたが、なんのその、先代で不満であったところが大幅に改良されていて、細かなところまで気を使った感じです。外観以外のすべての面で満足しています。ただし外観は、決して先代がよかった訳ではないのですが、イメージ軽くなりすぎて、高級感がなおざりになっているように思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エアトレック
グレード:ターボR_4WD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
ターボRはスポーツカーを降りたお父さんへの車。 当方30代です。ミラージュアスティ、GTO(Tターボ)、ランエボ4と乗り継いできましたが、出産を機に「ファミリーカー」へ強制乗換え。 アルファードやステップワゴンのようなもっさりした車に乗る気にもなれず、でもスポーツ車にも乗れず・・・かなり「妥協」したつもりで乗ることになりましたが、選択は間違ってはいなかった! 「年齢相応の」走り心をくすぐる車です。 絶版になったのは非常に残念です。アウトランダーには乗れません・・・ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
昨日契約しました。 色はホワイトパールで内装はグレーです。付属品はほとんど付けずで値引き142000円でした。 自分的には安くて目立つ車がほしかったので概ね満足です。(軽にしては高いが…)何より妻が大変気に入ってしまったので仕方ありません。 でもディーラーの人の対応は良かったし早く納車されないかぁ…と思ってます。燃費は希望です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 レグナム
最高のワゴンです トータルで考えてとても満足です^^ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2006年式 乗車形式: その他
特に大きなマイナスは無い。 全体的に良い車。 他メーカーの同クラスと比的すると頭一つ抜けてるかな。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_4WD(CVT_2.4_7人乗) 2005年式 乗車形式: その他
とにかくとにかく「お買い得!!」な1台。周りの友人からこの言葉を良く頂きます。自分としてもそう思います。エンジン静かだし、運転の楽しさも充分味わえるし、何処へでも行ける!!文句なしでしょ。あとは走りを語りたくなるならターボ設定あっても良いとは思いますけど、総評してハリアーとフォレスターの中間、良いとこ取りってとこですか。もちろん愛車なのでたっぷり愛してますよ。ホントは全部10点満点!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 タウンボックス
グレード:- 乗車形式: 仕事用
本日納車されました。 ミニキャブからタウンボックスに変えました。 加速は、格段の差?とまでは行かないにしろまあまあだと思います。 座席下のエンジンにしては、静かで驚き! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
今でも充分 新車で乗ってから11年が過ぎました。この間大きなトラブルもなく現在も不足なく活躍中。 ディ-ゼルターボは走り出せば意外と早いです。トルクは充分あるし、冬は雪山、夏は渓流への足として充分満足しております。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
ステアリングに異音!! 1月26日納車、まだ250KMですが 徐行でハンドルを切ったときにコンと音がでる。右・左両方です。まったく信じられない サービスは 危険なことはないので次回点検まで様子を見てほしいとのこと。 新車のイメージ壊れる。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
嫁の妹のお舅さんから軽買うなら三菱ミニカがいいよと言われて購入。そしたら…いいコトばかり。どこか調子悪くてディーラーに持っていくと車検以外ほとんどクレームで通して貰えるので助かります。今は三菱iに乗ってますが三菱さん、半年に一回ぐらいリコール出してね [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
半年後のレポートです 前回の投稿から約2ヶ月過ぎましたが、飽きる事無く毎日の通勤と休日のドライブに活躍しております。この車は一言では語りつくせない奥深いものがあります。個々に群を抜いたものはありませんが、所有する事の満足感、軽を意識させない造りこみと安定感のある走りは最高です。それから、最近半年点検に出したのですが、当日電話して即対応。リコール対応もしてくれて、時間の無い私としては大助かり。ディーラの対応にも満足です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKアクティブ
元気な車 VTに乗っています。 この車を一言で表すと、「元気のよい車」になる思います。 この小さなボディには、踏めばグっと加速する力強さがあります。 楽しくてガンガン踏んでしまうと、燃費は驚くほど悪くなりますが、普通に2000~3000回転で乗っていると、なかなか燃費はよいです。高速も余裕で乗れますよ。 装備については、新しいekに比べて中途半端に感じるかもしれませんが、日常使うものとして十分だと思います。 あと、なかなか乗っている人が少ないので、めずらしい感がありますよ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
燃費がね・・・ 高速通勤で使用していますが、追い越し車線でもそこそこ走ってくれますよ。110㌔くらいまでは平坦(若干登坂でも)なところであれば楽に加速できます。軽カーとしては上々です。また、安定感もいいですから、ハンドルがぶれたり、車体が揺れるなんて不安はほぼありません。内装はちと半端な感じがします。とことんワイルドなのか、セダンの雰囲気なのか・・・。燃費がねえ・・・。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
グレード:R_4WD(AT_0.66) 2005年式 乗車形式: その他
今までミラージュGSRターボ(S60年式)、ギャラン2.0VZ-S(H2年式)、ミニカターボSR-Z(H6年式)と乗り継いできましたが、(三菱ばかり…)満足度は1番ですね!。故障も無く、基本性能も良く出来ているので非常に満足してます。末永く大事に乗って行きたい1台です。また10年乗るぞーっ。(^^) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
速さ=正義のハイパワーAWDが大好き、でも実用性も、と言う方にはこれ以上の選択肢は無いですよね。興味が無い人にはそもそも勧めること自体が馬鹿げていますが、こういうのに憧れを持っている人には、「多少無理してでも買ってみろ!後悔するにしてもまずは買ってからだ!」と強く、熱くw背中を押してあげたいです(特に30オーバー世代に)。高濃度の刺激の塊です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
乗り心地◎ スタイリングは好みだと思いますが、他の軽とは乗り心地が段違いです!満足。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロイオ
グレード:ZR(3ドア_AT_4人乗) 2001年式 乗車形式: その他
燃費悪い。ひどすぎ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
妻の妹のお舅さんから軽自動車購入を相談したところ、軽だったら三菱ミニカがいいよと勧められ、購入してみたところ、とても重宝しています。特にこだわらなければ通勤からレジャーまで幅広く使えるマルチな1台です [ 続きを見る ]