メーカー・モデル: 三菱 デリカミニ
グレード:Gプレミアム_4WD(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
クルマの重さに対して排気量が小さいので低回転時のトルクが足りません。 デリカというコンセプトから考えれば四駆で不正路をゆっくり走る というイメージなので、アイドリング付近からの太いトルクが欲しいところですが、このクルマはやはり660㏄なりの低速トルクしか持ち合わせていません。普段ディーゼルの極太トルクに慣れている身には正直厳しいです。 これで1,000㏄位の排気量があればずっと自然に運転できる小型車になっていただろうに、と思うとちょっと残念です。 実際 急な上り坂はアクセル全開で行かないとみるみるスピードが落ちて焦ります。なので、少なくとも高速利用が前提であればターボバージョンをお... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャランフォルティス
グレード:スポーツ(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー
3年落ち3万キロ125万の中古車を買って約18万キロ乗りましたが大きなトラブルはキーシリンダーが壊れた位でほとんど無かったです。ハンドリングの良いセダンが欲しいならお薦めです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 i-MiEV
グレード:M 2013年式 乗車形式: マイカー
車としての完成度は高いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKクロススペース
グレード:G プラスエディション(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
リアシートの乗り心地以外はエンジンもNAエンジンだから納得のパワーやし、デザインもカッコイイし、ハンドリングも悪くないのでなかなか満足してます。NBOXはカッコイイし乗りたかったけど、台数が多いけど、ekクロススペースはあまり多くないから良いですね! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:S(AT_0.66) 2008年式 乗車形式: その他
車検22ケ月付いて7万で買ったそうです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーカーゴ
グレード:- 乗車形式: 仕事用
仕事で運転していた車輌につき、私自身で撮影した画像はございません。 その為Google画像より同年式車の画像を引用、一部を加工の上にて使用しました。何卒お許しください。 私がトラック運転手として勤務していた運送会社の小口集配用車輌で、リベロカーゴ(R-CB1V・1995年式)の代替として導入されました。 グレードは廉価のEタイプでエンジンは4G15、ミッションはCVT、型式はDBE-CS2V(LTME)で初年度登録は2006年5月です。 小口配送に加え、同僚らと乗り合わせにてトラック協会のミーティングの類などに使用されており、私も度々運転しまし... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式 乗車形式: マイカー
もともとそれほど購入意欲はなく、試乗したら欲しくなっちゃうからと見送っていたのですが、GG2Wの点検の際に我慢できずに試乗したんです。 全てにおいてあまりの変わりぶりに本当に驚きました。失礼ですが「乗り味はともかく、質感は三菱車じゃない」とまで思いました。 点検が終わって戻ったGG2Wに乗り込んで、もちろん愛着はありましたが、「買い替えるだろうな」と思いましたよ。そのくらい衝撃でした。 今般は他社からもPHEVのSUVが発売されていて、いくつか試乗もしました。燃費や速さ、航続距離でアウトランダーより優れたPHEVがありますが、バランスという意味では三菱に一日の長があるように思います... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エクリプスクロス PHEV
グレード:P_4WD(2.4) 2020年式 乗車形式: マイカー
社外ナビにしたら良かったのかな?っと思いつつも 今のナビでも何とかなるし結果良かったのかなーと思う [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:S_4WD(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: マイカー
デザインが好みであればおすすめのクルマ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 コルト
グレード:RALLIART バージョンR(MT_1.5) 2008年式 乗車形式: マイカー
走行性能や乗り心地快適!スピーカーを変えれば尚更楽しい車です! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2015年式 乗車形式: マイカー
圧倒的に走りがいいのに加えて電動車的走りを充分に味わえる先進性を感じる。 [ 続きを見る ]