メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
買って良かったです! ジープチェロキーからの乗り換えです。 SUVの形が好きで、CRV、ハリヤーなどと悩み… 候補外だった三菱の車をTVCMにつられ試乗に行き、 一目惚れしました。 試乗から、1週間程で決めてしまって、大丈夫かな?と少し後悔しましたが、 実際に乗ってみたら、本当にいい車で買ってよかったと思っています。 長く、大切に乗って行きたい車です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカトッポ
グレード:Q2(MT_0.66) 1990年式 乗車形式: その他
見かける機会が減りましたが、このクルマのコンセプトは好きでした。学生時代、親から一時借用していたクルマでしたので付き合いは短期間でしたが、非常に使い勝手が良いクルマと思います。 あとはドアが4ドアで有れば、尚良い!ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:VR_4WD(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: その他
あまりオススメしません。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスポーツ
実用的スポーツワゴン この車のウリは走りそのものですね。ワゴンなので実用性もありますよ。おまけに軽自動車なので高いスポーツカーには手が届かないけど早いクルマに乗りたいお方にお勧めの一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アイ
10年乗れる車です。私の車選びの基準は、走りと外観が、高いレベルで両立していることが条件なのですが、セカンドカー選びとなるとそれに加えて実用性も重要になってきます。そうなるとなかなか合致する物が無くなるのですが、それらすべてを満たしていたのがアイでした。ちょうど出た1stアニバーサリーは、細かい改良が加えられていて、より魅力的になっていましたし、私の独断と偏見で選んだ車で、最初妻も否定的でしたが、今ではたいへん気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT) 2001年式 乗車形式: その他
上級者向けの車です。初めての車でエボを買いましたが速すぎて手に負えません!!!普通の道ではエボの素晴らしさは解りません。むしろ、街乗りではストレスが溜まるので、サーキットや峠で遊ぶ車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
パワースライドドア凄いです 奥さんの通勤&幼稚園送迎用で購入 購入まで色々な車試乗しましたが、子供達(5歳・3歳)がパワースライドドアに超感動して購入しました。 小さい子供さんの乗り降りもとても便利狭い駐車場でも安心です、特に雨の日に便利 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
D5,気に入っています 新車の評価は,求めていることへの評価で,求めていることとは今まで乗っていた車に大きく影響されるのでは,と思います。 私の場合,スカイライン(7年)⇒スペースギア(11年)⇒D5,の経過を辿っており,走りに明け暮れたスカイライン時代から,子供のために運転する楽しさの殆どを諦め室内空間の大きさを第一優先にしたスペースギア所有者になった経緯があり,その前提で新しいD5を評価します。 結論として,長期使用での安定性などは判りませんが,非常に気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:VR-II_4WD(AT_0.66) 1997年式 乗車形式: その他
凄い楽しいです迷ってるかたは是非試乗へ速さ命の方には受けいれられませんただ…私みたいにゆっくり走るのが好きな方にはドツボにはまりますよ何より余裕がある感じがオシャレな方々にも好評ですこの度手放す事になりましたので記念に書き②しましたありがとうパジェロミニ大好きやでぇ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_4WD(CVT_2.4_5人乗) 2006年式 乗車形式: その他
仕事の関係で週末にしか乗れないのですが、趣味の渓流釣りの足として大活躍してます。前車同様に長く付き合いたい車だと感じる今日この頃です。内装・外装といろいろ評価はあると思いますが、この車のコストパホーマンスは秀逸だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_4WD(CVT_2.4_5人乗) 2007年式 乗車形式: その他
私の乗りたくないクルマ№1のミツビシが渾身の新車を出す、ということで発売直後にディーラーに行き試乗した。 最低地上高、4WD、215/70-16タイヤ、レギュラーガソリンは私のクルマ選びの条件にかなった。 パドルシフト、キーレスオペレーションなど装備の割に値打ち感があり気に入って、紆余曲折を経て1年後に購入した。 時に、すばらしい走行感覚。素質の良さを感じた。 新生ミツビシ渾身の新車、なるほどと思った。 しかし、いかんせん、コストダウンと装備のハザマで中途半端な出来栄えの印象もある。 私としては車両価格が少々上がっても、質感の向上を計ってほしい。 質感とは無... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:スキッパー(AT) 1997年式 乗車形式: その他
買った当初はあまりの走りの悪さにあきれ果て捨ててしまおうかと思いましたが、マフラーやアース線などを少しいじってやると、とても良く走るようになり、今は大変満足しています。NAを購入されるなら良いガソリンスタンドを選ぶことをお勧めします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
らくちんオートマ エボⅥトミマキからのGT-Aに乗り換えました。買うことになったきっかけは家族がマニュアルが面倒だということからでした。最初オートマを買うことに抵抗がありましたが、乗ってみるとなかなかいい車だと感じました。加速がオートマなのにかなりよく高速道路などでもストレスを感じませんでした。燃費は100キロ程度で走行すればリッター10キロくらいは可能ですので私的には満足しています。トミマキとの物々交換で購入しましたが、買うと160万円程度です。オートマモデルは比較的安価ですので買いやすいと思います。自信を持ってお勧めできます。実際にはオートマモデルはあまり普及しなかったようです、ちょ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
SUVの価値観を変えてくれた スバル・インプレッサスポーツワゴンからの乗り換えです。 7人乗り、色はアクアメタリックでベージュ内装です。 自動車雑誌などでの評判があまりに良いので、そんなにいいのなら乗ってみようと思い試乗したら、すっかり魅せられてしまい、7回の試乗を経て購入しました。 某国産SUVで不愉快なロールを体験してからSUVというジャンルの車が嫌いでしたが、この車に乗ってSUV車の価値観が変わりました。 動力性能はいいし、HANDLINGいいし、ロックフォードフォズゲートのサウンドもいいしで全体的にコストパフォーマンスがよく運転するのが楽しい車です。 できるかぎりずっと乗り続けた... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダー
グレード:G_7人乗り_4WD(CVT_2.4) 2005年式 乗車形式: その他
ええ車ですね。今まで車にはかなりお金を使いましたが今回は安い買い物をしたって感じです。オールマイティな一台だと思います。セダンやスポーツカーやファミリーカーなどすべての要素が含まれてる一台。かなり満足してます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロイオ
11万km乗りましたが故障などトラブルはありません。消耗品はたまにチェックしていました。三菱は燃費が悪いとか故障が多いと言う人がいますが、自分でタコメーターやエンジンルームの事を少しでも気を付けていればパジェロイオを悪い車と感じることは無いと思いますよ。 設計が古めなので素人の私でも整備のチェックくらいはできました。 今はコンパクトカーに乗り換えましたが、下駄がわりにまた乗りたいと思ってます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ランサーエボリューション
グレード:GSR_4WD(MT_2.0) 2006年式 乗車形式: その他
う~ん(__;)気持ち悪いくらい速い。なにが何だか判らない。三菱の四駆って凄すぎるぅ~。今までの「車」に対する概念がこなごなに(__;)ノ [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロ
高級感あり 3月末に納車で、早1ヶ月半経ちます。とても静かで、内装は高級感があり、装備も充実していると思います。値段もお値打ちだと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ギャラン
発表時に外観に惚れ、量産車世界初の直噴機関に興味を持ち、丁度?前の車が盗難に遭ったのですぐにでも欲しかったのですが既に5ケ月待ち…車が必要なので仕方なく他車を購入しましたが忘れられず、中古でやっと手元に来ました。 個体差なのか噂で聞く様なトラブルもなく10万kmを越えた今でも快調です。 三菱車は硬派なイメージがありますが、外観からなのかこの車は特にそう感じます。 所有している満足感もあり久々にお気に入りの車に出会えました。 [ 続きを見る ]