メーカー・モデル: 三菱 アイ
グレード:L(AT_0.66) 2006年式 乗車形式: 過去所有
欠点はあれど、好きな方は とことん好きな車だと思います。 所有期間 2008年4月8日〜2012年12月13日 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 ミニカ
グレード:ライラ_3DOOR(MT_0.66) 2009年式 乗車形式: マイカー
後席はあるが無いようなものなので倒してます荷物がたくさんのります [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:ジャスパー_8人乗り_4WD(AT_2.3) 2022年式 乗車形式: マイカー
とにかく雰囲気がいい。スタイル、こだわりが好き。ずっとあったのに。キャンプもスノーボードもよく行くのに。なんで今まで選択しなかったのか。 街でデリカとすれ違うと、好きですなお宅さんも、と挨拶をしたい気分になる。誰よりも人見知りの社交性ゼロの私でさえも。 とにかく、デリカ、好き。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKクロス EV
グレード:G 2023年式 乗車形式: 仕事用
サイズが軽規格でも走行性能は桁違い!自宅充電環境が整えば買いです。自宅ソーラーがあれば蓄電池としても使えます。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカミニ
グレード:Tプレミアム_4WD(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
😆 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 エクリプスクロス PHEV
グレード:P_4WD(2.4) 2021年式 乗車形式: マイカー
エクステリアはかなり気に入っており、SUVでPHEVとなるとコスト的に微妙な価格設定のなか手が出せる価格というだけで評価が高まるものの、走行性能がかなり高いといので、コストを含めた満足度が非常に高い。 また、三菱の充電カードの料金設定は実用的なので積極的に使える。他社は最安プランだと30分急速充電で、日産2700円、トヨタ2000円、三菱500円と圧倒的に安い。 PHEVなので道中で充電が必須では無いものの、他社だとガソリン入れた方が安い。 おかわり充電できないなら、BEVで30分急速充電は心もとないし、PHEVで丁度良いように思える。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 パジェロミニ
グレード:VR-S_4WD(AT_0.66) 2004年式 乗車形式: マイカー
今の軽自動車にはない、4気筒ターボは、いい走りをします。 リフトアップで、運転もしやすく、軽自動車に見えないところも素敵。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKワゴン
グレード:G(AT_0.66) 2003年式 乗車形式: 過去所有
兎に角、街乗りなら良いと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2023年式 乗車形式: マイカー
このアウトランダーという車。 大体の事はこなせる超人的な車です。 ラグジュアリーに都会で乗るよも良し。 ちょっとしたダート悪路に行くのも雪道に行くのも良し。 キャンプに山や海に行くのも良し。 サーキットロードを飛ばすのも良し。 山でも海でも都会でもレース場でも合う車です。 なので高級志向の人でも良いですし、街乗りで普段使いでもキャンプでも発揮します。 お勧めできる良い車です。 とにかく加速も速く曲がるので運転が面白くなります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカミニ
電制スロットルの制御は燃費優先なのかモタつきがきになる。 ただそれ以外は本当によくできた軽自動車! 特に4WD仕様はダンパーも良いし、常に後輪に駆動配分していて、ペラシャが繋がっていることによる剛性アップによって、高速道路やワインディングでの安定性は本当に良い。 軽自動車とは思えないボディ剛性や脚はとても気に入った。 シートヒーター、ステアリングヒーターのおかげで冬も快適。 シートを倒せば180cmの空間ができるので車中泊もできるし、ロードバイクも載せられる。 軽自動車なのでエアコンの効きが弱いとか普通車よりパワーが弱いとかはしょうがない。 [ 続きを見る ]