メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G プレミアムパッケージ_4WD(2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー
新型ZR-Vの走りの制御もアウトランダーが10年近く前からやってきたことを今になってやっていて、いかにアウトランダーが先進的だったのかが分かる。 CGTVではアウトランダーのことをメインコメンテーターが酷評していたが、取り扱いを全く理解せずに乗っての的外れの評価だったのだとオーナーになってみて分かった。SUVにスポーツカーの走りを求めている人もいないであろうし、そのジャンル毎の味をいかに出せているかだと思います。そういった意味でアウトランダーPHEVは、パリダカールラリーで鍛えられたパジェロの血を受け継ぐ、日本が誇るSUVのトップランナーではないでしょうか。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカミニ
グレード:Tプレミアム_4WD(CVT_0.66) 2023年式 乗車形式: マイカー
しばらくぶりに軽自動車を購入しましたが、いわゆる「軽自動車」というより「排気量の小さい普通車」という印象が強いです。装備や静粛性、ハンドリングや乗り心地などは普通車感覚、エンジンパワー等は排気量の小ささを感じますが、最近は高級車もダウンサイジングされているものもありますので、この車はそういった見方もできるかなと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 eKスペース
グレード:T(CVT_0.66) 2022年式 乗車形式: マイカー
2008年のステラRN1以来15年ぶりに軽を購入したので、比較対象はどうしてもステラになり、隔世の進化を感じる。車型は165cmのステラより13cmも背の高いスーパーハイトということで車重は100kgも重く重心も高いが、操安は意外と悪くない。何よりサスが優秀。ステラは伸び側にバンプラバーのない構造で、歩道から車道に出る時の段差レベルでガタン!と車輪が落ちるショックが伝わる昭和40年代の軽と同じ印象だったが、この車は普通車と同じ質感で段差超え時の足回りの挙動に軽の安っぽさがない。 全体の造り込みも最早軽だからと言って妥協はなく我慢を強いられる部分が殆ど無い(その分値段も上がったが)。 ... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:P_7人乗り_4WD(AT_2.3) 2020年式 乗車形式: 家族所有
ヴェルファイアほどオンロード一辺倒な選択はしたくないが、ハイエースほど無骨な選択をしたくないし、街乗りSUVよりは走破性が欲しい。そういうわがままに応えるマルチな車だと思う。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:P_7人乗り_4WD(2.4) 2021年式 乗車形式: マイカー
総合的に満足です。 補助金を考慮すればかなりリーズナブル。 [ 続きを見る ]
グレード:- 2021年式 乗車形式: マイカー
100点満点では無いものの、価格を考えると80点〜90点の高いレベルでバランスの取れた良い車だと思います。これまでフランス車を2台乗り継いできましたが、それらと比較しても内外装共に非常良いと思いますし、良い意味で日本車らしくない車で(三菱のバッジを外せば欧州車と言われても車に詳しく無い人ならわからないレベルでは無いかと思います)、満足度はとても高いです。 まだまだ走行性能、機能共に使い切れているとは言い難いですが、これから冬を迎えて雪道を走る機会もあるかと思いますし、車中泊やアウトドアでそうした性能・機能を活用して行きたいと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカミニ
とても気に入っています 乗ってて楽しいし車内空間が広々していて良い [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 アウトランダーPHEV
グレード:G_5人乗り_4WD(2.4) 2023年式 乗車形式: マイカー
足回りなど若干物足りない部分もありますが、今の自分のライフスタイルには合っていて素晴らしい出来の車だと思います。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: 三菱 デリカD:5
グレード:P_8人乗り(ディーゼル)_4WD(AT_2.3) 2019年式 乗車形式: マイカー
ユーティリティや走破性に大満足。 車線維持機能があれば5つ星間違いなし。 しかし、次期デリカが、現行のような魅力を持つかわからない現在、最高な車です。 [ 続きを見る ]